•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   Предстоящая неделя будет насыщена событиями

Предстоящая неделя будет насыщена событиями

Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили неделю на волне оптимизма - немецкий DAX (+2,15%), французский CAC (+1,46%), британский FTSE-100 (+1,03%), американские Dow (+1,62%), SP500 (+1,65%), Nasdaq Сomposite (+1,45%). Это произошло на фоне ралли в финансовом секторе, спровоцированного сильными отчетами американских банков JP Morgan и Wells Fargo, квартальные показатели которых оказались лучше рыночных ожиданий, замечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. На предстоящей неделе финансовые результаты банков останутся в центре внимания инвесторов, а свои результаты представят Citigroup в понедельник, Goldman Sachs во вторник, Bank of America в среду и Morgan Stanley в четверг. Ожидаем что важные новости форекс на сегодня выйдут чуть позже и не окажут серьезного влияния на рынки в целом.

Вместе с тем на предстоящей неделе отчитаются лидеры технологического сектора Intel, Microsoft, Google, AMD, предварительные прогнозы финансовых результатов которых, вполне возможно, несколько завышены в связи с последними данными, указывающими на сокращение корпоративных расходов на продукцию и услуги технологических компаний. Всего в рамках стартовавшего сезона корпоративной отчетности в США и Европе на этой неделе отчитаются более 100 компаний. В плане макроэкономических показателей на предстоящей неделе внимание инвесторов привлекут данные по розничным продажам, инфляции, промышленному производству, а также разнообразные показатели рынка труда, рынка жилья и деловой активности. Кроме того, глава ФРС Б.Бернанке. выступит в Сенате и Конгрессе США, а МВФ опубликует свои экономические прогнозы.

На старте насыщенной событиями недели фьючерсы на фондовые индексы США теряют 0,2%. На фондовых площадках в Азии отмечается разнонаправленная динамика. Цены на нефть марки Brent колеблются возле отметки в $102,4 за баррель. Открытие европейских фондовых площадок мы ждем с небольшим изменением ведущих индексов. В перспективе на динамику мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут торговый баланс в еврозоне в 13.00 мск, индекс производственной активности в США 16.30 мск, розничные продажи в США в 16.30 мск и товарные запасы в США в 18.00 мск.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
16.07.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Инвесторы сохраняют остатки оптимизма

    Ведущие европейские и американские фондовые индексы в четверг снизились - немецкий DAX (-0,5%), французский CAC (-0,7%), британский FTSE-100 (-0,99%), американские Dow (-0,25%), SP500 (-0,5%), Nasdaq Сomposite (-0,75%). Аутсайдером на европейских


    Протоколы ФРС не добавили определенности, ждем выступлений Бернанке

    Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник изменились разнонаправленно - немецкий DAX (+0,24%), французский CAC (-0,57%), британский FTSE-100 (+0,01%), американские Dow (-0,38%), SP500 (0,0%), Nasdaq Сomposite (-0,49%).


    Корпоративные новости усугубили пессимизм инвесторов

    Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник изменились разнонаправленно - немецкий DAX (+0,8%), французский CAC (+0,6%), британский FTSE-100 (+0,65%), американские Dow (-0,65%), SP500 (-0,81%), Nasdaq Сomposite (-1,0%).


    Открывшийся сезон отчетности таит сюрпризы

    Ведущие европейские и американские фондовые индексы отреагировали в понедельник снижением на новую порцию слабых данных макроэкономической статистики - немецкий DAX (-0,35%), французский CAC (-0,38%), британский FTSE-100 (-0,62%), американские Dow



Популярные новости:


Предстоящая неделя будет насыщена важными для фондового рынка событиями
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий
Сезон квартальной отчетности добавит рынку волатильности
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным понижением - немецкий
Экономические прогнозы разочаровали инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с понижением - немецкий DAX (-0,77%),
Накануне выборов ситуация на рынке труда в США резко улучшилась.
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг преимущественно выросли – немецкий DAX (+1,07%),
Фондовые индексы США ставят исторические рекорды
Ведущие фондовые индексы Европы и США в пятницу в основном выросли - британский FTSE-100 (+0,02%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах