•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Инвесторы сохраняют остатки оптимизма

Инвесторы сохраняют остатки оптимизмаВедущие европейские и американские фондовые индексы в четверг снизились - немецкий DAX (-0,5%), французский CAC (-0,7%), британский FTSE-100 (-0,99%), американские Dow (-0,25%), SP500 (-0,5%), Nasdaq Сomposite (-0,75%). Аутсайдером на европейских площадках вчера стал испанский IBEX, потерявший 2,6% после того, как двухдневное снижение доходности испанских гособлигаций на вторичном рынке сменилось её ростом из-за опасений, связанных с проблемами испанского банковского сектора, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Стоит также отметить всплеск социальной напряженности в Испании, где начиная с 21 июля, по всей стране пройдут акции протеста "против антинародных мер правительства". Публикуемые нами новости форекс в реальном времени пока ничего не говорят о значительных изменениях на валютном рынке.

Итальянский фондовый индекс FTSE MIB вчера просел на 2%. Агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Италии на две позиции – с А3 до Baa2, сохранив негативный прогноз вследствие ухудшения экономической ситуации в этой стране. В этом контексте единая европейская валюта вчера вновь переписала свои минимальные отметки к доллару США за последние два года.

Американский фондовый рынок в четверг понес незначительные потери, несмотря на вышедшие лучше ожиданий данные по рынку труда, а аутсайдером на рынке акций США вчера стал технологический сектор, пострадавший от снижения прогнозов финансовых результатов компаний в связи с сокращением корпоративных расходов на продукцию и услуги технологических компаний. Индекс Dow "голубых фишек" США вчера снизился шестую торговую сессию подряд, что является довольно редким событием и позволяет рассчитывать на отскок.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,2-0,4%, а на фондовых площадках в Азии преобладает позитивная динамика. Вышедшие данные по китайской экономике оказались в рамках рыночных ожиданий. Цены на нефть Brent закрепились выше отметки в $100 за баррель после объявления США о новых санкциях против Ирана. В перспективе на динамику мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут индекс цен производителей в США в 16.30 мск и индекс потребительского доверия от университета Мичигана в 17.55 мск. Итоги аукциона по размещению итальянских госбумаг станут известны после 13.00 мск. Свои отчеты инвесторам сегодня представят JP Morgan в 15.00 мск, Wells Fargo в 16.00 мск.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
13.07.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Накануне выборов ситуация на рынке труда в США резко улучшилась.
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг преимущественно выросли – немецкий DAX (+1,07%),
Комментарий аналитика: Испанский кризис углубляется
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник в основном выросли: немецкий DAX (+1,2%),
Западные фондовые рынки накрыла волна продаж
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник понесли ощутимые потери на фоне
На западных фондовых площадках сохраняется оптимизм
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили торговую сессию в четверг с повышением - немецкий
Сезон квартальной отчетности добавит рынку волатильности
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным понижением - немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах