•  
       
Нефть обрушила рубль

Нефть обрушила рубль

Продолжительное ралли фондового рынка США прервалось

Продолжительное ралли фондового рынка США прервалось

Курс евро/доллар исчерпал поводы для роста

Курс евро/доллар исчерпал поводы для роста

Валютные «Евробыки» выдохлись

Валютные «Евробыки» выдохлись

От Росстата РФ хотят красивых показателей

От Росстата РФ хотят красивых показателей

   Корпоративные новости усугубили пессимизм инвесторов

Корпоративные новости усугубили пессимизм инвесторовВедущие европейские и американские фондовые индексы во вторник изменились разнонаправленно - немецкий DAX (+0,8%), французский CAC (+0,6%), британский FTSE-100 (+0,65%), американские Dow (-0,65%), SP500 (-0,81%), Nasdaq Сomposite (-1,0%). Европейские фондовые индексы вчера подросли благодаря более лучшим, чем ожидалось данным по промышленному производству в Италии и Великобритании, а также решении европейских властей ускорить выделение финансовой помощи Испании, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Как стало известно, первый транш для рекапитализации испанских банков в размере 30 млрд. евро будет выделен до конца июля, а остальная часть обещанных 100 млрд. евро может быть предоставлена Испании осенью. Это способствовало вчера сдержанному снижению доходности 10-летних испанских госбумаг до отметки в 6,81% годовых. Проглядывая сегодня экономические новости форекс онлайн можно с уверенностью сказать - рынок устал ждать причины для сильных движений.

Фондовые индексы в США во вторник продолжили падение четвёртый день подряд. Пессимизм инвесторов был вызван разочаровывающими корпоративными новостями. Сразу три компании AMD (-11,2%), Applied Materials (-2,7%) и Cummins (-8,9%) заявили о снижении прогнозов по продажам, а акции открывшего сезон американской корпоративной квартальной отчетности алюминиевого гиганта Alcoa обвалились на 4,1%. Последнее отчасти было спровоцировано отмечавшимся снижением цен на алюминий и другое сырье, сделавших вчера индекс американского сектора "Материалы" аутсайдером рынка.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром меняются незначительно. На фондовых площадках в Азии отмечается слабая негативная динамика. Открытие европейских фондовых индексов прошло с понижением ведущих индексов. Единая европейская валюта вчера переписала свои двухлетние минимумы. Добавил пессимизма участникам рынка финский премьер министр, заявивший, что ситуация в еврозоне сейчас очень опасная и наиболее критическая за последние два года. Цены на нефть Brent продолжают волатильные колебания в районе отметки в $98,4 за баррель. В перспективе на динамику мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут данные по инфляции в Германии в 10.00 мск, индексы ипотечного кредитования в США в 15.00 мск, торговый баланс США в 16.30 мск, товарно-материальные запасы компаний оптовой торговли и оптовые продажи в США в 18.00 мск. ФРС США сегодня в 22.00 мск опубликует протоколы своего последнего заседания.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
11.07.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовые индексы и рейтинги снижаются
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду продолжили снижение - немецкий DAX (-0,41%),
Экономические прогнозы разочаровали инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с понижением - немецкий DAX (-0,77%),
Протоколы ФРС не добавили определенности, ждем выступлений Бернанке
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник изменились разнонаправленно -
Развитие событий вокруг Испании и Греции повлияет на дальнейшее поведение р ...
Ведущие фондовые индексы Европы и США изменились во вторник незначительно и разнонаправлено -
Комментарий аналитика: Испанский кризис углубляется
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник в основном выросли: немецкий DAX (+1,2%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах