•  
       
Товарный рынок: Зерновые культуры на мировых рынках ...

Товарный рынок: Зерновые культуры на мировых рынках ...

Курс рубля: 3 фактора в поддержку роста

Курс рубля: 3 фактора в поддержку роста

Россия и Трамп: Перспективы отношений

Россия и Трамп: Перспективы отношений

Число буровых в США растет рекордными темпами

Число буровых в США растет рекордными темпами

Доллар США вошел в период нестабильности

Доллар США вошел в период нестабильности

   Открывшийся сезон отчетности таит сюрпризы

Открывшийся сезон отчетности таит сюрпризыВедущие европейские и американские фондовые индексы отреагировали в понедельник снижением на новую порцию слабых данных макроэкономической статистики - немецкий DAX (-0,35%), французский CAC (-0,38%), британский FTSE-100 (-0,62%), американские Dow (-0,28%), SP500 (-0,16%), Nasdaq Сomposite (-0,19%). Опубликованный вчера индикатор деловых настроений во Франции неожиданно упал в июне до минимальных уровней за последние два с половиной года, а французский Центробанк заявил, что ожидает сокращения экономики Франции во II квартале текущего года из-за слабого внутреннего спроса и увеличения налогов, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Вместе с тем согласно опубликованным вчера данным исследовательской группы Sentix, индекс доверия инвесторов Sentix в еврозоне в июле неожиданно упал до трехлетних минимумов при том, что рынок ждал увеличения этого показателя. Тревожным сигналом для инвесторов стал наблюдавшийся вчера рост доходности 10-летних испанских госбумаг, вновь переваливших за 7% годовых. Предлагаемый нами ранее обзор форекс пока не подтвердил свои негативные признаки и это означает что участникам валютного рынка дано время чтобы определиться.

Опубликованный вчера после закрытия торгов в США квартальный отчет алюминиевого гиганта Alcoa, открывший сезон корпоративной отчетности в США, оказался чуть лучше пессимистичных прогнозов. Котировки акций Alcoa на американском премаркете сегодня прибавляют 0,4%. Прибыль Alcoa без учета специальных статей за отчетный период составила 6 центов на акцию, что выше рыночных ожиданий в 5 центов на акцию. Выручка корпорации за квартал снизилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $6 млрд. При этом цена на алюминий во II квартале упала на 18% в годовом сопоставлении. Показатель EBITDA за квартал составил $517 млн., что на 50% ниже показателя за аналогичный период 2011 года. Падением на премаркете в США на 10,7% сегодня выделяются акции чипмейкера AMD, снизившего прогноз выручке в текущем квартале на 11%, что стало неприятным сюрпризом для инвесторов.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром теряют 0,2-0,4%. На фондовых площадках в Азии отмечается слабая негативная динамика. Цены на нефть марки Brent теряют сегодня 1,8%. Цены на "черное золото" вчера подскочили на сообщениях о том, что норвежский нефтегазовый гигант Statoil может остановить добычу нефти в случае, если не удастся прекратить забастовку нефтяников, которые выступили против новых правил выплаты пенсий. Однако после вмешательства норвежских властей было объявлено о прекращении забастовки. В итоге цены на нефть марки Brent сегодня утром просто вернулись в район в $98,4 за баррель, нивелировав весь свой вчерашний подскок. В перспективе на динамику мировых фондовых рынков продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня данные по промышленному производству во Франции 10.45 мск, Италии 12.00 мск и Великобритании в 12.30 мск, индексы розничных продаж в торговых сетях США в 15.45 и 16.55 мск, индекс экономического оптимизма IBD в США в 18.00 мск. Сегодня состоится встреча министров финансов Евросоюза.
___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
10.07.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Экономические прогнозы разочаровали инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с понижением - немецкий DAX (-0,77%),
Корпоративные новости усугубили пессимизм инвесторов
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник изменились разнонаправленно -
Фондовые индексы и рейтинги снижаются
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду продолжили снижение - немецкий DAX (-0,41%),
Отчет Alcoa стал для инвесторов приятным сюрпризом
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник выросли - британский FTSE-100 (+0,44%),
Отсутствие плохих новостей стало для инвесторов хорошей новостью
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили вторник с преимущественным повышением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах