•  
       
Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть ...

Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть ...

Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

Check Point неплохо отчитался за II квартал

Check Point неплохо отчитался за II квартал

Финансовые результаты NextEra Energy превзошли ...

Финансовые результаты NextEra Energy превзошли ...

Позиции доллара на валютном рынке остаются слабыми

Позиции доллара на валютном рынке остаются слабыми

   Инвесторы ждут заявлений от ФРС США

Инвесторы ждут заявлений от ФРС СШАВедущие европейские и американские фондовые индексы во вторник обновили свои максимальные отметки за последний месяц, завершив торговую сессию с ощутимым повышением ведущих индексов - немецкий DAX (+1,8%), французский CAC (+1,7%), британский FTSE-100 (+1,7%), американские DJIA (+0,8%), SP500 (+0,98%), Nasdaq Сomposite (+1,2%). В фаворитах роста на западных фондовых площадках вчера оказался финансовый сектор, что связано с надеждами инвесторов на поддержание мировыми монетарными властями финансовой стабильности в условиях сохранения мягкой кредитно-денежной политики и ожиданием объявления новых программ экономического стимулирования, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. В частности, в ходе прошедшего саммита G20 было достигнуто соглашение об увеличении резервов Международного валютного фонда (МВФ) до $456 млрд., которые будут использоваться им в случае необходимости для борьбы с кризисами.

Вместе с тем участники саммита G20 выразили озабоченность относительно развития ситуации в еврозоне, выразив желание узнать, когда же Европа, наконец, собирается предпринять реальные шаги, по предотвращению набирающих силу опасных тенденций. Некоторую поддержку рынку вчера также оказали результаты размещения испанских 12-ти и 18-месячных госбумаг. Спрос на испанские госбумаги во вторник существенно вырос и выплеснулся на вторичный рынок, приведя к снижению доходности вдоль всей кривой, что породило спекуляции относительно возобновления скупки бумаг со стороны Европейского Центробанка.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня меняются незначительно. На фондовых площадках в Азии отмечается слабая позитивная динамика. Котировки нефти марки Brent слегка колеблются возле отметки в $95,7 за баррель. На динамику мировых фондовых рынков в перспективе продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут показатели индекса цен производителей в Германии в 10.00 мск, уровня безработицы в Великобритании в 12.30 мск, индексов ипотечного кредитования в США в 15.00 мск. ФРС США в 20.30 мск огласит свое решение по ставке. Кроме того, в 22.00 мск Американский Центробанк обнародует свои экономические прогнозы, а в 22.15 мск начнется пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке, на которой он, возможно, прояснит перcпективы новой программы QE3.
___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
20.06.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Экономические прогнозы разочаровали инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили вторник с понижением - немецкий DAX (-0,77%),
Инвесторы ждут решений монетарных властей
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду преимущественно незначительно выросли - немецкий DAX
Инвесторы ждут заявлений от монетарных властей
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник изменились разнонаправленно: немецкий DAX
Инвесторы опасаются развития новой волны кризиса
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили торговый день в среду единодушным снижением -
Комментарии аналитика: Интригой дня станет решение ЕЦБ
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник преимущественно выросли: французский CAC (+1,07%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах