•  
       
Валютные пары спокойны перед выступлением Трампа

Валютные пары спокойны перед выступлением Трампа

Российские фондовые индексы остаются под давлением

Российские фондовые индексы остаются под давлением

Российская промышленность выбирает сильный рубль

Российская промышленность выбирает сильный рубль

Приватизация РЖД не планируется

Приватизация РЖД не планируется

Сырьевой рынок: Медь волатильна на фоне перебоев с ...

Сырьевой рынок: Медь волатильна на фоне перебоев с ...

   На мировых фондовых площадках преобладают негативные тенденции

На мировых фондовых площадках преобладают негативные тенденцииВедущие европейские и американские фондовые индексы в пятницу снизились на 1,1-3,4% на фоне опубликованных слабых данных американской макроэкономической статистики, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Уровень безработицы в США в мае неожиданно вырос до 8,2% с 8,1% в апреле, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось всего на 69 тыс., тогда как рынок ждал рост этого показателя на 150 тыс. Прирост новых рабочих мест в США оказался самым низким за последний год, а данные за предыдущий месяц были существенно пересмотрены в сторону ухудшения. В своем еженедельном обращении к нации Президент США Барак Обама был вынужден признать, что усилия его администрации по восстановлению экономики пока не привели к ожидаемым результатам. В рамках набирающей обороты президентской гонки Барак Обама, по всей видимости, уже в самое ближайшее время подвергнется резкой критике со стороны республиканцев, ранее обвинявших его в неспособности справиться с восстановлением экономики после финансового кризиса, что еще больше обострит политическую ситуацию в США.Даже если прогноз forex на сегодня не найдет четких сигналов на рынке, мы не ожидаем серьезных изменений в ближайшее время.

По итогам минувшей недели ведущие западные индикаторы понесли потери в 1,7 – 4,6%. При этом доходность американских 10-летних US Treasuries достигла исторического минимума опустившись ниже 1,5% годовых, а индекс фондовой волатильности VIX, который еще называют "барометром страха" инвесторов подскочил выше отметки в 26 пунктов, прибавив за май более 40%, что отражает растущее беспокойство инвесторов относительно неблагоприятного развития событий. Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром теряют 0,6-0,8%. На фондовых площадках в Азии отмечается негативная динамика.

Цены на нефть марки Brent колеблются возле отметки в $98 за баррель. Цены на нефть марки Brent, потеряв за предыдущую неделю 7,9%, снижаются сегодня еще на 1%, колеблясь возле отметки в $97,5 за баррель. Давление на котировки нефти оказывают циркулирующие слухи о том, что правящая династия в Саудовской Аравии решила, что в условиях усиления кризиса в Европе и замедления мировой экономики появилось "окно возможностей" для дестабилизации экономической ситуации в недружественных ей странах - Иране и Ираке путем поддержки низких цен на нефть. По неофициальным данным, в течение следующей пары лет Саудовская Аравия намерена наращивать объем добычи нефти с целью снижения нефтяных цен до уровня в $60 за баррель, чтобы нанести экономический удар по Ирану и Ираку, которым необходима нефть по $100 за баррель.

На динамику мировых фондовых рынков в перспективе продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие сегодня в изобилии данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов на предстоящей неделе привлекут показатели ВВП Еврозоны и Японии, а также разнообразные индикаторы деловой активности и рынка труда. Европейский Центробанк и Банк Англии объявят на этой неделе о своих решениях в области монетарной политики.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
04.06.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Аналитика фондового рынка: Инвесторы без страха
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили пятницу с повышением ведущих индексов
Комментарии: Инвесторы не проявляют беспокойств
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили пятницу с разнонаправленным
Западные фондовые рынки накрыла волна продаж
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник понесли ощутимые потери на фоне
Надвигающийся «фискальный обрыв» тревожит инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США в пятницу снизились - британский FTSE-100 (-0,31%), немецкий
На мировых фондовых площадках летний штиль
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили понедельник преимущественно с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах