•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   На мировых фондовых площадках преобладают негативные тенденции

На мировых фондовых площадках преобладают негативные тенденцииВедущие европейские и американские фондовые индексы в пятницу снизились на 1,1-3,4% на фоне опубликованных слабых данных американской макроэкономической статистики, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Уровень безработицы в США в мае неожиданно вырос до 8,2% с 8,1% в апреле, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось всего на 69 тыс., тогда как рынок ждал рост этого показателя на 150 тыс. Прирост новых рабочих мест в США оказался самым низким за последний год, а данные за предыдущий месяц были существенно пересмотрены в сторону ухудшения. В своем еженедельном обращении к нации Президент США Барак Обама был вынужден признать, что усилия его администрации по восстановлению экономики пока не привели к ожидаемым результатам. В рамках набирающей обороты президентской гонки Барак Обама, по всей видимости, уже в самое ближайшее время подвергнется резкой критике со стороны республиканцев, ранее обвинявших его в неспособности справиться с восстановлением экономики после финансового кризиса, что еще больше обострит политическую ситуацию в США.Даже если прогноз forex на сегодня не найдет четких сигналов на рынке, мы не ожидаем серьезных изменений в ближайшее время.

По итогам минувшей недели ведущие западные индикаторы понесли потери в 1,7 – 4,6%. При этом доходность американских 10-летних US Treasuries достигла исторического минимума опустившись ниже 1,5% годовых, а индекс фондовой волатильности VIX, который еще называют "барометром страха" инвесторов подскочил выше отметки в 26 пунктов, прибавив за май более 40%, что отражает растущее беспокойство инвесторов относительно неблагоприятного развития событий. Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром теряют 0,6-0,8%. На фондовых площадках в Азии отмечается негативная динамика.

Цены на нефть марки Brent колеблются возле отметки в $98 за баррель. Цены на нефть марки Brent, потеряв за предыдущую неделю 7,9%, снижаются сегодня еще на 1%, колеблясь возле отметки в $97,5 за баррель. Давление на котировки нефти оказывают циркулирующие слухи о том, что правящая династия в Саудовской Аравии решила, что в условиях усиления кризиса в Европе и замедления мировой экономики появилось "окно возможностей" для дестабилизации экономической ситуации в недружественных ей странах - Иране и Ираке путем поддержки низких цен на нефть. По неофициальным данным, в течение следующей пары лет Саудовская Аравия намерена наращивать объем добычи нефти с целью снижения нефтяных цен до уровня в $60 за баррель, чтобы нанести экономический удар по Ирану и Ираку, которым необходима нефть по $100 за баррель.

На динамику мировых фондовых рынков в перспективе продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие сегодня в изобилии данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов на предстоящей неделе привлекут показатели ВВП Еврозоны и Японии, а также разнообразные индикаторы деловой активности и рынка труда. Европейский Центробанк и Банк Англии объявят на этой неделе о своих решениях в области монетарной политики.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
04.06.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Аналитика фондового рынка: Инвесторы без страха
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили пятницу с повышением ведущих индексов
Комментарии: Инвесторы не проявляют беспокойств
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили пятницу с разнонаправленным
Западные фондовые рынки накрыла волна продаж
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник понесли ощутимые потери на фоне
Надвигающийся «фискальный обрыв» тревожит инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США в пятницу снизились - британский FTSE-100 (-0,31%), немецкий
На мировых фондовых площадках летний штиль
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили понедельник преимущественно с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах