•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Европейские риски "эффекта домино" весьма значительны

Европейские риски "эффекта домино" весьма значительныВедущие фондовые индексы Европы и США вчера изменились незначительно и разнонаправленно: немецкий DAX (-0,26%), французский CAC (+0,05%), британский FTSE-100 (+0,18%), американские DJIA (-0,21%), SP500 (-0,23%), Nasdaq Сomposite (-0,35%). Это произошло на фоне надежд инвесторов на то, что выходящие слабые данные макроэкономической статистики и очевидные проблемы на финансовых рынках подтолкнут власти к очередным стимулирующим программам, полагает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.Учитывайте что анализ форекс на сегодня не должен идти в разрез макроэкономическим отчетам.Однако выступивший вчера глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что за очень короткое время Центробанк уже предпринял целый ряд мер для преодоления кризиса и теперь необходимы политические решения. По его словам, ситуация с испанским Bankia и бельгийским Dexia показывает, что национальные регуляторы не спешат признавать очевидные проблемы в банковском секторе. Драги отметил, что, европейская экономика до сих пор испытывает на себе негативные эффекты, вызванные наличием фундаментальных проблем, требующих серьезных решений со стороны властей, и, несмотря на предпринятые меры риски "эффекта домино" до сих пор остаются весьма значительными.

Поведение основных европейских фондовых индикаторов, упавших в мае в долларовом исчислении на 12-19%, является кризисным и говорит о падающем доверии к европейской экономике и политике европейских властей. В свою очередь ведущие американские фондовые индексы потеряли за май 6-7% на фоне сигналов торможения экономики, которые вчера получили очередное подтверждение пересмотром темпов роста ВВП США в сторону понижения. Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром теряют 0,2-0,5%. На фондовых площадках в Азии отмечается смешанная динамика. Цены на нефть марки Brent снижаются сегодня на 0,2-0,3%, колеблясь возле отметки в $101,7 за баррель. На динамику мировых фондовых рынков в перспективе продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие сегодня в изобилии данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут показатели деловой активности в производственном секторе Германии в 11.53 мск, Еврозоны в 11.58 мск и Великобритании в 12.28 мск, уровня безработицы в Еврозоне в 13.00 мск, изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе и уровня безработицы в США в 16.30 мск, индекса деловой активности в производственном секторе в США в 18.00 мск. Президент РФ Владимир Путин сегодня проведет встречи с главами Германии и Франции.
__________
Шагов Олег,
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков,
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
01.06.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы ждут заявлений от монетарных властей
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник изменились разнонаправленно: немецкий DAX
Доверие к европейской экономике падает
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду снизились: немецкий DAX (-1,8%), французский CAC
Инвесторы ждут решений монетарных властей
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду преимущественно незначительно выросли - немецкий DAX
Ситуация в глобальной экономике остается тревожной
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили четверг с преимущественным понижением - немецкий
Развитие событий вокруг Испании и Греции повлияет на дальнейшее поведение р ...
Ведущие фондовые индексы Европы и США изменились во вторник незначительно и разнонаправлено -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах