•  
       
Рубль сохраняет устойчивость к геополитическим рискам

Рубль сохраняет устойчивость к геополитическим рискам

Американские инвесторы вновь обеспокоены ...

Американские инвесторы вновь обеспокоены ...

ЦБ РФ начинает охоту на беглых банкиров

ЦБ РФ начинает охоту на беглых банкиров

Нефтебыки могут продолжить охоту за новыми максимумами

Нефтебыки могут продолжить охоту за новыми максимумами

Курс рубля укрепился в паре с евро, но уступил доллару

Курс рубля укрепился в паре с евро, но уступил доллару

   Доверие к европейской экономике падает

Доверие к европейской экономике падаетВедущие фондовые индексы Европы и США в среду снизились: немецкий DAX (-1,8%), французский CAC (-2,2%), британский FTSE-100 (-1,7%), американские DJIA (-1,3%), SP500 (-1,4%), Nasdaq Сomposite (-1,2%) фоне опубликованных слабых данных макроэкономической статистики по доверию к европейской экономике и рынку жилья в США. Согласно опубликованным данным сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны упал в мае до минимального уровня за последние более чем два года, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

При этом единая европейская валюта вчера обновила свои минимальные отметки в текущем году, отреагировав ослаблением на усугубляющиеся финансовые проблемы Испании и Италии, а также растущую стоимость заимствований для этих стран. В частности, Италия в среду разместила гособлигации двух выпусков в объеме менее запланированного, а доходности размещенных бумаг существенно выросли. В свою очередь, стоимость страхования от дефолта по 5-летним гособлигациям Испании в среду подскочила до исторически рекордного уровня в контексте усиления в стране финансового кризиса и долговых проблем банков. Глава Центробанка Испании подал в отставку из-за резкой критики на фоне нарастающих проблем в банковском секторе страны.

Добавили пессимизма инвесторам вчера показатели рынка жилья США, на котором число незавершенных сделок по продаже жилья неожиданно сократилось максимальным темпом за последний год, тогда как рынок не ждал изменений этого показателя. Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром меняются незначительно. На фондовых площадках в Азии отмечается негативная динамика. Открытие европейских площадок прошло с небольшим повышением ведущих индексов. На динамику мировых фондовых рынков сегодня продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и выходящие сегодня в изобилии данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание привлекут показатели уровня безработицы в Германии в 11.55 мск, инфляции в Еврозоне в 13.00 мск, изменения числа занятых в США по версии ADP в 16.15 мск, ВВП США 16.30 мск, заявок на пособие по безработице в США в 16.30 мск, индекса деловой активности Чикаго в 17.45 мск, индекса цен на жилье в США в 18.00 мск.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
31.05.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Инвесторы опасаются развития новой волны кризиса
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили торговый день в среду единодушным снижением -
Фондовые индексы и рейтинги снижаются
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду продолжили снижение - немецкий DAX (-0,41%),
Комбинация данных статистики оказалась выигрышной для инвесторов
Ведущие фондовые индексы Европы и США в пятницу существенно выросли - британский FTSE-100 (+1,2%),
Накануне выборов ситуация на рынке труда в США резко улучшилась.
Ведущие фондовые индексы Европы и США в четверг преимущественно выросли – немецкий DAX (+1,07%),
Комментарий аналитика: Испанский кризис углубляется
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник в основном выросли: немецкий DAX (+1,2%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах