•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Комментарий аналитика: Испанский кризис углубляется

Комментарий аналитика: Испанский кризис углубляетсяВедущие фондовые индексы Европы и США во вторник в основном выросли: немецкий DAX (+1,2%), французский CAC (+1,4%), британский FTSE-100 (+0,7%), американские DJIA (+1,0%), SP500 (+1,2%), Nasdaq Сomposite (+1,1%). Всплеск оптимизма инвесторов был вызван намерением китайских властей вернуться к оправдавшим себя в кризис мерам поддержки экономики и, в частности, вновь запустить программу "Деньги за драндулеты", что будет способствовать росту спроса на сырье. В этом контексте фаворитом роста на западных фондовых площадках вчера оказался сектор "Материалы", индекс которого прибавил более 2% в Европе и более 1% в США.

Аутсайдером на европейских площадках вчера вновь стал испанский фондовый индекс IBEX, потерявший еще 2,4% и опустившийся до минимальных отметок за последние 9 лет, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Достигнутые испанским фондовым индикатором исторически низкие уровни применительно к российскому рынку акций, для сравнения, соответствовали бы значению индекса ММВБ в районе 400 пунктов. На испанском фондовом рынке продолжается обвал котировок банков, спровоцированный нарастанием финансовых проблем в Испании после обращения одного из наиболее экономически развитых регионов страны - Каталонии - за государственной помощью, увеличением объемов господдержки проблемного испанского банка Bankia, понижением агентством Standard & Poor’s рейтингов испанских банков и увеличением спрэда между доходностями 10-летних гособлигаций Испании и Германии до рекордных отметок с момента существования евро. Знаменитое своим духом первопроходца рейтинговое агентство Egan Jones, решения которого зачастую предвосхищают действия других мировых рейтинговых агентств, вчера понизило рейтинг Испании с "BB-" до "B" с "негативным" прогнозом, а вышедшие вчера данные по розничным продажам в Испании (упавшим за последний месяц на 7,3%) еще раз подчеркнули углубление экономического кризиса в этой стране. Это привело к дальнейшему ослаблению европейской валюты, которая сегодня обновила свои минимальные отметки в текущем году.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня теряют 0,4-0,7%. На фондовых площадках в Азии отмечается негативная динамика. Цены на нефть марки Brent снижаются на 0,5-0,7%, колеблясь возле отметки в $106 за баррель. Открытие европейских площадок прошло с понижением ведущих индексов. На динамику мировых фондовых рынков в перспективе продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут индексы настроений в экономике Еврозоны в 13.00 мск, индексы ипотечного кредитования в США в 15.00 мск и данные по незавершенным сделкам по продаже жилья в США в 18.00 мск.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
30.05.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Испанские и итальянские проблемы помешали росту европейских фондовых индекс ...
Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник по итогам дня преимущественно снизились:
На мировых фондовых площадках пока преобладает пессимизм
Ведущие европейские и американские фондовые индексы в среду в основном продолжили снижение.
Доверие к европейской экономике падает
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду снизились: немецкий DAX (-1,8%), французский CAC
Инвесторы опасаются развития новой волны кризиса
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили торговый день в среду единодушным снижением -
Инвесторы сохраняют остатки оптимизма
Ведущие европейские и американские фондовые индексы в четверг снизились - немецкий DAX (-0,5%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах