•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Гризис демотивирует инвесторов.

Гризис демотивирует инвесторов.Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили торговый день с преимущественным снижением ведущих индексов на волне беспокойств инвесторов относительно углубления Греческого кризиса ("Гризиса"), отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Американские фондовые индексы, начав торговую сессию с подъема, не смогли удержаться на положительной территории и по итогам дня потеряли 0,3-0,7%. Обнародованные данные по объему промышленного производства в США вызвали всплеск оптимизма инвесторов в начале торговой сессии, но он оказался коротким. Как стало известно, объем промышленного производства в США в апреле вырос на максимальные с начала прошлого года 1,1%, показав, что американский промышленный сектор чувствует себя в добром здравии. Демотивировали инвесторов новости о том, что Европейский Центробанк (ЕЦБ) приостановил денежно-кредитные операции в отношении ряда греческих банков, что, видимо, связано с опасениями банкротства ряда из них.

После провала переговоров греческих партий по формированию коалиционного правительства из Греции усилился отток капитала. В последние дни греческие вкладчики сняли со счетов местных банков более 1 млрд. евро, и есть подозрение, что до проведения новых выборов в парламент Греции, которые пройдут через месяц, этот процесс будет продолжаться. Апогеем новой волны "Гризиса" может стать крах одного или нескольких крупных банков по сценарию Lehman Brothers в 2008 году. Отметим, что крупнейший международный финансовый центр в Лондоне проявляет признаки явного беспокойства. Британский индекс фондовой волатильности, который называют еще "индикатором страха" вчера подскочил еще на 4%, взметнувшись с начала мая уже более чем на 41%.

Опубликованные вчера протоколы заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США от 24-25 апреля, показали, что ряд руководителей ФРС считают текущие макроэкономические показатели США слабыми и высказываются в пользу применения дополнительных мер стимулирования экономики в случае дальнейшего ослабления импульса к росту. Подтолкнуть ФРС к QE3, на наш взгляд, может углубление европейского кризиса.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня прибавляют 0,2-0,4%. На фондовых площадках в Азии отмечается преимущественно позитивная динамика. Цены на нефть марки Brent теряют около 0,3%, колеблясь возле отметки в $109,4 за баррель. На динамику мировых фондовых рынков сегодня продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут показатели ВВП Испании в 11.00 мск, данные по заявкам на пособие по безработице в США в 16.30 мск, индексам деловой активности ФРБ Филадельфии и опережающим индикаторам в США в 18.00 мск.

___________
Шагов Олег,
Заместитель начальника отдела,
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков,
Аналитического управления,
Инвестиционного департамента,
ОАО "Промсвязьбанк"
17.05.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Бегство вкладчиков ставит акции европейских банков под удар
Ведущие европейские и американские фондовые индексы в четверг продолжили снижение, потеряв еще
На мировых фондовых рынках преобладает негативная динамика
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник продолжили снижение, потеряв еще
Западные фондовые рынки накрыла волна продаж
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник понесли ощутимые потери на фоне
Фондовые рынки начали неделю с падения на опасениях углубления европейского ...
Ведущие европейские и американские фондовые индексы начали неделю снижением на 1,0-2,7% на фоне
Падение западных фондовых индексов оказалось слишком резким
Ведущие европейские и американские фондовые индексы по итогам минувшей недели существенно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах