•  
       
Доллару очень нужны хорошие новости

Доллару очень нужны хорошие новости

На рынках назревает новая волна продаж доллара

На рынках назревает новая волна продаж доллара

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

   Гризис демотивирует инвесторов.

Гризис демотивирует инвесторов.Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили торговый день с преимущественным снижением ведущих индексов на волне беспокойств инвесторов относительно углубления Греческого кризиса ("Гризиса"), отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Американские фондовые индексы, начав торговую сессию с подъема, не смогли удержаться на положительной территории и по итогам дня потеряли 0,3-0,7%. Обнародованные данные по объему промышленного производства в США вызвали всплеск оптимизма инвесторов в начале торговой сессии, но он оказался коротким. Как стало известно, объем промышленного производства в США в апреле вырос на максимальные с начала прошлого года 1,1%, показав, что американский промышленный сектор чувствует себя в добром здравии. Демотивировали инвесторов новости о том, что Европейский Центробанк (ЕЦБ) приостановил денежно-кредитные операции в отношении ряда греческих банков, что, видимо, связано с опасениями банкротства ряда из них.

После провала переговоров греческих партий по формированию коалиционного правительства из Греции усилился отток капитала. В последние дни греческие вкладчики сняли со счетов местных банков более 1 млрд. евро, и есть подозрение, что до проведения новых выборов в парламент Греции, которые пройдут через месяц, этот процесс будет продолжаться. Апогеем новой волны "Гризиса" может стать крах одного или нескольких крупных банков по сценарию Lehman Brothers в 2008 году. Отметим, что крупнейший международный финансовый центр в Лондоне проявляет признаки явного беспокойства. Британский индекс фондовой волатильности, который называют еще "индикатором страха" вчера подскочил еще на 4%, взметнувшись с начала мая уже более чем на 41%.

Опубликованные вчера протоколы заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США от 24-25 апреля, показали, что ряд руководителей ФРС считают текущие макроэкономические показатели США слабыми и высказываются в пользу применения дополнительных мер стимулирования экономики в случае дальнейшего ослабления импульса к росту. Подтолкнуть ФРС к QE3, на наш взгляд, может углубление европейского кризиса.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня прибавляют 0,2-0,4%. На фондовых площадках в Азии отмечается преимущественно позитивная динамика. Цены на нефть марки Brent теряют около 0,3%, колеблясь возле отметки в $109,4 за баррель. На динамику мировых фондовых рынков сегодня продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут показатели ВВП Испании в 11.00 мск, данные по заявкам на пособие по безработице в США в 16.30 мск, индексам деловой активности ФРБ Филадельфии и опережающим индикаторам в США в 18.00 мск.

___________
Шагов Олег,
Заместитель начальника отдела,
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков,
Аналитического управления,
Инвестиционного департамента,
ОАО "Промсвязьбанк"
17.05.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Бегство вкладчиков ставит акции европейских банков под удар
Ведущие европейские и американские фондовые индексы в четверг продолжили снижение, потеряв еще
На мировых фондовых рынках преобладает негативная динамика
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник продолжили снижение, потеряв еще
Западные фондовые рынки накрыла волна продаж
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник понесли ощутимые потери на фоне
Фондовые рынки начали неделю с падения на опасениях углубления европейского ...
Ведущие европейские и американские фондовые индексы начали неделю снижением на 1,0-2,7% на фоне
Европейские риски продолжают нарастать
Европейские и американские фондовые биржи завершили вчера торговый день с понижением ведущих
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах