•  
       
Реклама в мобильных устройствах выступила драйвером ...

Реклама в мобильных устройствах выступила драйвером ...

Альфа-Банк и S7 Airlines запустили новое решение по ...

Альфа-Банк и S7 Airlines запустили новое решение по ...

ФРС не остановила рост фондовых индексов США

ФРС не остановила рост фондовых индексов США

Курс доллара не даст рублю упасть

Курс доллара не даст рублю упасть

Слабый доллар дал шанс росту рубля

Слабый доллар дал шанс росту рубля

   Фондовые рынки начали неделю с падения на опасениях углубления европейского кризиса

Фондовые рынки начали неделю с падения на опасениях углубления европейского кризисаВедущие европейские и американские фондовые индексы начали неделю снижением на 1,0-2,7% на фоне публикации разочаровывающих данных макроэкономической и беспокойств инвесторов относительно углубления европейского кризиса, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Согласно обнародованным вчера данным, промышленное производство Еврозоны неожиданно сократилось в марте на 0,3%, притом, что рынок ждал его роста. Это позволяет предположить, что публикуемые сегодня данные по ВВП Еврозоны также окажутся слабыми и укажут на наступление рецессии в регионе.

Еще одним поводом для беспокойств инвесторов, вызвавших в понедельник серьезное ослабление курса евро к доллару и всплеск европейских и американских индексов фондовой волатильности на 10-17%, стала неспособность греческих политиков сформировать жизнестойкое правительство, которое возьмет на себя ответственность за претворение в жизнь согласованной с кредиторами антикризисной программы. Без выполнения этой программы Афинам угрожает дефолт и выход из Еврозоны. Однако по итогам встречи Еврогруппы, обсуждавшей в понедельник ситуацию в Греции, ее глава Жан-Клод Юнкер заявил, что в случае, если греческим парламентариям удастся сформировать правящую коалицию, которая будет придерживаться согласованного плана, будет рассмотрен вариант продления сроков осуществления реформ. Это несколько сняло остроту греческого вопроса, показав, что европейские политики пытаются найти компромиссное решение, понимая, что дефолт и выход Греции из Еврозоны нанесет сильный удар по ее слабым местам. В частности, рейтинговое агентство Fitch уже предупредило, что выход Греции из Еврозоны окажет существенное влияние на картину по всей Европе. При этом более всего пострадают рейтинги периферийных стран Еврозоны - Испании, Португалии и Италии.

На динамику мировых фондовых рынков в перспективе продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут данные по ВВП Франции в 9.30 мск, Германии в 10.00 мск, Италии в 12.00 мск и Еврозоны в 13.00 мск, индексам ZEW настроений в экономике Германии и Еврозоны в 13.00 мск, инфляции и розничным продажам в США в 16.30 мск, притокам капитала в США в 17.00 мск, производственным запасам и индексу рынка жилья США в 18.00 мск.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
15.05.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На мировых фондовых рынках преобладает негативная динамика
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник продолжили снижение, потеряв еще
Опасения выхода Греции из еврозоны уменьшаются, но не исчезают совсем
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили минувшую пятницу на мажорной ноте и
Европейская статистика спровоцировала обвал фондовых индексов
Европейские и американские фондовые биржи начали неделю с падения ведущих фондовых индексов. Это
Гризис демотивирует инвесторов.
Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили торговый день с преимущественным
Падение западных фондовых индексов оказалось слишком резким
Ведущие европейские и американские фондовые индексы по итогам минувшей недели существенно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах