•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   На мировых фондовых площадках пока преобладает пессимизм

На мировых фондовых площадках пока преобладает пессимизмВедущие европейские и американские фондовые индексы в среду в основном продолжили снижение. Французский CAC потерял 0,2%, британский FTSE снизился на 0,44%, итальянский FTSE MIB упал на 1,18%, а испанский IBEX обвалился на 2,77%. При этом немецкий фондовый рынок пока остается неким "островком стабильности" на фоне проблем в других европейских странах, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Отметим, что в глобальном индексе экономических новостей Citigroup Economic Surprise Index CESIG10, который на этой неделе опустился до минимальных отметок за последние полгода, сложилась негативная тенденция, которая является отражением наступившей полосы "плохих" для фондовых рынков новостей.

Наиболее негативную динамику в последние дни демонстрирует испанский фондовый индекс, опустившийся до минимальных отметок за последние три года на фоне беспокойств инвесторов относительно проблем в испанском банковском секторе. Власти Испании в экстренном порядке предпринимают меры по спасению финансового сектора страны и, в частности, намерены частично национализировать один из крупнейших в стране банков Bankia, котировки акций которого упали на этой неделе более чем на 13%. Обнародование плана действий испанских властей в отношении крупнейших банков страны, которое ожидается в ближайшее время, может стать поводом для всплеска турбулентности на европейских финансовых рынках.

В свою очередь фондовый рынок США в среду понес небольшие потери на фоне вышедших хуже рыночных ожиданий показателей оптовых продаж и оптовых запасов, что стало еще одним фактом, подтверждающим замедление темпов роста американской экономики. Индекс "голубых фишек" DJIA вчера потерял 0,75%, а индекс технологического сектора Nasdaq Сomposite опустился на 0,39%. В отраслевом спектре индекса "широкого рынка" США S&P500, который вчера снизился на 0,67%, потери понесли все 10 основных отраслевых индексов, а аутсайдерами оказались индексы промышленного и финансового секторов. Вместе с тем стоит отметить, что индекс DJIA вчера снизился шестую сессию подряд, что говорит о некой локальной перепроданности американского рынка акций, и дает надежду на отскок.

Сегодня фьючерсы на фондовые индексы США меняются незначительно. Цены на нефть марки Brent сегодня теряют 0,5%, колеблясь возле отметки в $112,6 за баррель. На динамику мировых фондовых рынков сегодня продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание привлекут данные по числу заявок на пособие по безработице в США в 16.30 мск, балансу внешней торговли США и индексам экспортно-импортных цен в 16.30 мск. Банк Англии в 15.00 мск огласит свои решения по монетарной политике. В 17.30 мск выступит глава ФРС США Бернанке.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
10.05.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Западные фондовые рынки накрыла волна продаж
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник понесли ощутимые потери на фоне
Комментарий аналитика: Испанский кризис углубляется
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник в основном выросли: немецкий DAX (+1,2%),
Испанские и итальянские проблемы помешали росту европейских фондовых индекс ...
Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник по итогам дня преимущественно снизились:
Европейские проблемы продолжают тревожить инвесторов
Европейские и американские фондовые биржи завершили торговый день в среду с разнонаправленным
Фондовые индексы и рейтинги снижаются
Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду продолжили снижение - немецкий DAX (-0,41%),
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах