•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Европейские проблемы продолжают тревожить инвесторов

Европейские проблемы продолжают тревожить инвесторовЕвропейские и американские фондовые биржи завершили торговый день в среду с разнонаправленным изменением ведущих фондовых индексов на фоне разочаровавших инвесторов данных макроэкономической статистики. Наибольшие потери на европейских площадках вчера понесли итальянский фондовый индекс FTSE MIB, упавший на 2,6%, и испанский IBEX, потерявший 2,55%. Разочарованием для инвесторов стали опубликованные вчера показатели деловой активности в итальянском промышленном секторе. Соответствующий производственный индекс PMI Италии в апреле обвалился до отметки 43,8 пункта против ожидавшегося рынком значения в 47 пунктов, что указывает на усиление неблагоприятных тенденций в итальянской экономике. В свою очередь испанские проблемы вчера вновь напомнили о себе ростом уровня безработицы, который согласно опубликованным данным достиг 24,1%. Стоит также отметить продолжающееся падение активности в производственном секторе Еврозоны. Соответствующий производственный индекс PMI Еврозоны вчера опустился до минимальных отметок за последние два с половиной года, дав инвесторам повод для беспокойств относительно того, что надвигающаяся на европейскую экономику рецессия окажется более длительной и тяжелой. Произошедшее нашло свое отражение в росте фондовой волатильности, индексы которой еще называют "барометрами страха" инвесторов - немецкий индекс волатильности VDAX вчера вырос на 5,7%, а его британский аналог VFTSE вчера подрос на 2,7%.

Индекс американских "голубых фишек" DJI вчера потерял скромные 0,08%, отыграв к концу торговой сессии львиную долю тех потерь, которые он нес в начале торговой сессии на фоне слабых данных макроэкономической статистики по рынку труда, обнародованных ADP, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Не добавили оптимизма американским инвесторам и данные по заказам на товары длительного пользования в США, которые упали в марте на 4% по сравнению с предыдущим месяцем. В отраслевом спектре индекса "широкого рынка" S&P500, потерявшего вчера 0,25%, аутсайдером вчера оказался индекс нефтегазового сектора, снизившийся на 1,6% в контексте отмечавшегося понижения мировых цен на "черное золото", произошедшего на фоне сообщений об увеличении запасов нефти в США.

Сегодня фьючерсы на фондовые индексы США теряют 0,1-0,2%.На фондовых площадках в Азии отмечается разнонаправленная динамика. Цены на нефть марки Brent сегодня колеблются возле отметки в $118,2 за баррель. Открытие европейских фондовых бирж мы ждем сегодня с незначительным изменением ведущих фондовых индексов. На динамику мировых фондовых рынков сегодня продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание привлекут данные по индексу деловой активности в секторе услуг Великобритании в 12.28 мск, индексу цен производителей в Еврозоне в 13.00 мск, заявкам на пособие по безработице и производительности труда в США в 16.30 мск, индексу деловой активности ISM для непроизводственного сектора в США в 18.00 мск. Европейский Центробанк (ЕЦБ) сегодня огласит свои решения по монетарной политике в 15.45 мск. Пресс-конференция ЕЦБ начнется в 16.30 мск. Результаты аукционов по размещению гособлигаций Испании станут известны после 12.30 мск, а Франции - после 13.00 мск. Квартальные отчеты инвесторам сегодня представят Societe Generale, Man и ряд других компаний.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
03.05.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ЕЦБ развеял надежды инвесторов
Европейские и американские фондовые биржи завершили вчера день с преимущественным понижением
Западные фондовые рынки накрыла волна продаж
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник понесли ощутимые потери на фоне
Сильные квартальные отчеты подпитывают оптимизм инвесторов
Европейские и американские фондовые биржи завершили вчера торговый день с повышением ведущих
Данные по деловой активности прибавили оптимизма инвесторам
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник выросли - британский FTSE-100 (+0,58%), немецкий
Европейская статистика спровоцировала обвал фондовых индексов
Европейские и американские фондовые биржи начали неделю с падения ведущих фондовых индексов. Это
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах