•  
       
Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Биткоин вернулся к росту и достиг 8000$

Биткоин вернулся к росту и достиг 8000$

России нужен крепкий рубль

России нужен крепкий рубль

Продажи доллара не помогают рублю

Продажи доллара не помогают рублю

Венесуэла подкосила «ВТБ», что дальше?

Венесуэла подкосила «ВТБ», что дальше?

   Европейские проблемы продолжают тревожить инвесторов

Европейские проблемы продолжают тревожить инвесторовЕвропейские и американские фондовые биржи завершили торговый день в среду с разнонаправленным изменением ведущих фондовых индексов на фоне разочаровавших инвесторов данных макроэкономической статистики. Наибольшие потери на европейских площадках вчера понесли итальянский фондовый индекс FTSE MIB, упавший на 2,6%, и испанский IBEX, потерявший 2,55%. Разочарованием для инвесторов стали опубликованные вчера показатели деловой активности в итальянском промышленном секторе. Соответствующий производственный индекс PMI Италии в апреле обвалился до отметки 43,8 пункта против ожидавшегося рынком значения в 47 пунктов, что указывает на усиление неблагоприятных тенденций в итальянской экономике. В свою очередь испанские проблемы вчера вновь напомнили о себе ростом уровня безработицы, который согласно опубликованным данным достиг 24,1%. Стоит также отметить продолжающееся падение активности в производственном секторе Еврозоны. Соответствующий производственный индекс PMI Еврозоны вчера опустился до минимальных отметок за последние два с половиной года, дав инвесторам повод для беспокойств относительно того, что надвигающаяся на европейскую экономику рецессия окажется более длительной и тяжелой. Произошедшее нашло свое отражение в росте фондовой волатильности, индексы которой еще называют "барометрами страха" инвесторов - немецкий индекс волатильности VDAX вчера вырос на 5,7%, а его британский аналог VFTSE вчера подрос на 2,7%.

Индекс американских "голубых фишек" DJI вчера потерял скромные 0,08%, отыграв к концу торговой сессии львиную долю тех потерь, которые он нес в начале торговой сессии на фоне слабых данных макроэкономической статистики по рынку труда, обнародованных ADP, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Не добавили оптимизма американским инвесторам и данные по заказам на товары длительного пользования в США, которые упали в марте на 4% по сравнению с предыдущим месяцем. В отраслевом спектре индекса "широкого рынка" S&P500, потерявшего вчера 0,25%, аутсайдером вчера оказался индекс нефтегазового сектора, снизившийся на 1,6% в контексте отмечавшегося понижения мировых цен на "черное золото", произошедшего на фоне сообщений об увеличении запасов нефти в США.

Сегодня фьючерсы на фондовые индексы США теряют 0,1-0,2%.На фондовых площадках в Азии отмечается разнонаправленная динамика. Цены на нефть марки Brent сегодня колеблются возле отметки в $118,2 за баррель. Открытие европейских фондовых бирж мы ждем сегодня с незначительным изменением ведущих фондовых индексов. На динамику мировых фондовых рынков сегодня продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре сырьевых и валютных рынков, корпоративные новости и данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание привлекут данные по индексу деловой активности в секторе услуг Великобритании в 12.28 мск, индексу цен производителей в Еврозоне в 13.00 мск, заявкам на пособие по безработице и производительности труда в США в 16.30 мск, индексу деловой активности ISM для непроизводственного сектора в США в 18.00 мск. Европейский Центробанк (ЕЦБ) сегодня огласит свои решения по монетарной политике в 15.45 мск. Пресс-конференция ЕЦБ начнется в 16.30 мск. Результаты аукционов по размещению гособлигаций Испании станут известны после 12.30 мск, а Франции - после 13.00 мск. Квартальные отчеты инвесторам сегодня представят Societe Generale, Man и ряд других компаний.

___________
Шагов Олег
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
03.05.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


ЕЦБ развеял надежды инвесторов
Европейские и американские фондовые биржи завершили вчера день с преимущественным понижением
Западные фондовые рынки накрыла волна продаж
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник понесли ощутимые потери на фоне
Сильные квартальные отчеты подпитывают оптимизм инвесторов
Европейские и американские фондовые биржи завершили вчера торговый день с повышением ведущих
Данные по деловой активности прибавили оптимизма инвесторам
Ведущие фондовые индексы Европы и США во вторник выросли - британский FTSE-100 (+0,58%), немецкий
Европейская статистика спровоцировала обвал фондовых индексов
Европейские и американские фондовые биржи начали неделю с падения ведущих фондовых индексов. Это
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах