•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Фондовый рынок: Резкие продажи на малых оборотах

Несмотря на позитивную динамику вчерашней заокеанской сессии, сегодня день начался с продаж. Связано это с понижением с негативным прогнозом рейтинга Испании от агентства S&P. Вечером выйдут важные данные по ВВП США за первый квартал 2012 года, которые могут вдохновить инвесторов на свежие покупки, если цифры будут не хуже прогноза (2,5%). Фьючерс на S&P500 вчера дважды проверил на прочность сопротивление 1392п, борьба за этот уровень продолжится в ближайшие торговые сессии, день был закрыт выше, что дает сигнал на продолжение восходящей динамики. На нашем рынке наблюдается нехватка ликвидности, объемы торгов небольшие, свежих покупок пока не видно, видимо все желающие купить с прицелом на осенние выборы президента США уже уехали в отпуска, и вернутся не раньше второй половины мая.

Сезон закрытия реестров в самом разгаре, на следующей неделе ждем отсечек по Лукойлу и Роснефти, советую пока не брать среднесрочных позиций, а искать момент для покупки уже после закрытия реестра. Индекс ММВБ продолжает торговаться вблизи линии нисходящего тренда, но пока без попыток ее пробить, она достаточно сильная, к тому же, там проходит 61,8% коррекции к росту от 13 декабря 2011 года. С этих уровней можно начинать набирать длинные позиции по отдельным эмитентам, важно помнить, что на 1400п проходит долгосрочная поддержка, а это всего в 3% от текущих значений.

Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0,5%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии немного подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $119,5 за баррель.
Фондовый рынок: Резкие продажи на малых оборотах
По фьючерсу на индекс РТС (RIH2) мы вернулись к нижней границе канала, откуда возможны покупки, но подкрепляем позиции стопом за 150000п. По фьючерсу на пару USD/RUB новости внесли небольшие коррективы, но я не советую покупать сейчас, так как все еще жду спуска в район 29100п. По фьючерсу на пару EUR/RUB держим длинные позиции в среднесрочной перспективе. По золоту продолжаем искать момент для открытия длинной позиции.
Из выходящей сегодня статистики выделяем большой блок данных по розничным продажам в странах Еврозоны (до 12:00 мск), а из-за океана ждем данных по ВВП за первый квартал текущего года (16:30 мск) и по потребительскому доверию (17:55 мск).
_______
Олег Ельцов
Главный специалист отдела брокерских операций
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО)
www.roseurobroker.ru
27.04.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На текущей неделе все ожидания быков оправдались
На текущей неделе все ожидания быков оправдались. Сначала вышла очень позитивная отчетность Apple,
Фондовый рынок: Ждем комментариев от Б.Бернанке
После небольшой паузы на рынок вернулись покупатели, которые будут пытаться организовать отскок по
Нехватка ликвидности как инвестиционная идея
Статистические данные вчера подпортили настроение быкам, поэтому и европейские, и американские
Рынок слабый. Сидим в «КЭШе», ждем объемов
Изо дня в день выходящая макроэкономическая статистика портит настроение покупателям, которые
Первая битва за 1472п: быки празднуют локальную победу
Вчера состоялся показательный выкуп на европейском и американском рынках. Причиной стали повышение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах