•  
       
Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

   Динамика торгов на российском фондовом рынке умеренно позитивная

Динамика торгов на российском фондовом рынке умеренно позитивная. На 17:40 индекс ММВБ прибавил 0,55% - 1465 п., РТС в плюсе на 0,7% - 1587 п.
Фондовые торги на ведущих европейских площадках проходят при уверенном росте основных индексов. На 17:40 мск британский индекс FTSE 100 повысился на 0,25%, немецкий DAX в плюсе на 1,6%, французский CAC 40 прибавил 2,3%.
Тем не менее, говорить о развороте фондовых индексов все еще рано. Значения российских фондовых индексов продолжают свое движение в сужающемся коридоре.

Пока позитивным техническим сигналом для российского рынка является то, что ведущие западные индексы удерживают свои долгосрочные поддержки восходящего тренда, который дал свое начало в октябре прошлого года. Так, по индексу S&P 500 отмечается уровень восходящего тренда в районе отметки 1360 п., который был удержан на предыдущих сессиях.
На 17:40 мск фьючерс на фондовый индекс S&P 500 прибавил 0,9% - 1382 п.
Динамика торгов на российском фондовом рынке умеренно позитивная
Оптимизм на рынок приносят корпоративные отчеты компаний США, которые в большинстве случаев оказываются лучше прогнозов. Вышедшая накануне статистика по объему продаж новых домов в США говорит о стабилизации на американском рынке недвижимости. Обвал рынка недвижимости США, начавшийся в 2006 году, приостановил свое снижение в феврале 2009 года, в секторе до сих пор наблюдается стагнация.
Показатель продаж домов в 2006 году начал снижаться с 1,2 млн. до 0,3 млн. в феврале 2009 года, после чего продажи начали балансировать между 0,3 тыс. и 0,45 тыс. в среднем.

Но если в экономике США можно проследить какую-то стабилизацию и предпосылки к росту по этим показателям, то беспокойство в последнее время вызывает Китай, где статистика в последнее время показывает, что экономика стынет. Последние данные по деловой активности в промышленности Китая, угрожают перспективам поддержки мировой экономики, находясь ниже отметки в 50 п.
Что касается ЕС, то здесь тройка кредиторов пока обещает латать долговые дыры, наращивая резервы фондов.

Из ближайших событий, способных оказать влияние на динамику торгов, будут итоги заседания ФРС США, после которого вряд ли будет изменена ключевая ставка и запуск новой программы стимулирования экономики страны. Итоги заседания отразятся на динамике российских торгов завтра, решение по ставке ФРС будет обнародовано в 20:30 мск, а пресс-конференция главы Федрезерва Бена Бернанке стартует в 21:15 мск.
Даже, если динамика западных фондовых площадок будет продолжать подавать сигналы о завершении коррекции, Российские индексы остаются под давлением в период закрытия реестров акционеров. Сегодня на торгах наблюдается сильная просадка акций Газпромнефть (-5,5%) после вчерашнего закрытия реестра акционеров. На этой неделе по наиболее ликвидным акциям будут закрыты реестры таких бумаг как Уркалий и ВТБ (26 апреля).
Сезон отсечки реестров будет оказывать традиционное давление на российский фондовый рынок до второй половины мая, и если к тому времени восходящее движение на западных площадках будет набирать обороты, то российские индексы могут устремиться на новые годовые максимумы. В противном случае картина может быть схожа с динамикой после мая 2011 года.
_______
Дмитрий Миренский,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
25.04.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На фондовом рынке появляются признаки оптимизма

    Европейские и американские фондовые биржи завершили вчера торговый день с преимущественным повышением ведущих фондовых индексов, причем европейские фондовые индикаторы прибавили существенно больше. Итальянский фондовый индекс FTSE MIB вчера


    Европейская статистика спровоцировала обвал фондовых индексов

    Европейские и американские фондовые биржи начали неделю с падения ведущих фондовых индексов. Это произошло в контексте разочаровавших инвесторов данных макроэкономической статистики и роста политической неопределенности в Европе, которую принесли


    Фондовый обзор: Ждем подтверждающих сигналов

    В конце прошлой недели отечественные быки совершили неплохой рывок ваверх и пробили несколько важных сопротивлений как по индексам, так и по некоторым отдельным бумагам. На этой неделе наш рынок может продолжить рост, если появятся подтверждающие


    Сезон квартальных отчетов в США проходит весьма удачно

    Общий фон для фондового рынка в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Европейские и американские фондовые биржи завершили минувшую пятницу преимущественным повышением ведущих фондовых индексов благодаря оказавшимся лучше ожиданий


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Динамика российских фондовых площадок понедельника умеренно позитивная
Динамика российских фондовых площадок понедельника умеренно позитивная. В пятницу индексу ММВБ
Мировые фондовые индексы демонстрируют отскок после просадки накануне
По итогам вчерашних торгов на фондовых площадках США фондовый индекс S&P 500 удержал уровень
Российский рынок акций: Технический взгляд
Сегодня торги на российских фондовых площадках проходят сдержанно. На 17:00 мск фондовый индекс
Российские фондовые индексы достигли своих сопротивлений
Сегодня на мировых фондовых площадках наблюдается смешанная динамика. На 17:30 британский индекс
Отскок в рамках снижающегося тренда на российском фондовом рынке продолжает ...
Отскок в рамках снижающегося тренда на российском фондовом рынке продолжается, постепенно сбавляя
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах