•  
       
Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

   Фондовый рынок: Недельные циклы в финальной фазе роста

Заокеанские биржи вчера продемонстрировали свою силу и в очередной раз организовали выход на максимумы. По-прежнему основная цель текущего роста мне видится в районе 1450п по S&P500, на подходах к которой советую начинать разгружать портфели, так как будет увеличиваться риск резкого выброса вниз. Сейчас прогнозировать целевые уровни становится все сложнее, завтра недельные циклы вновь войдут в фазу роста, что окажет дополнительную поддержку биржевым быкам. Американские индексы вполне могут забраться и выше обозначенных уровней, однако не стоит забывать, что у нас на носу сезон отсечек, после которых российский рынок начинает подготовку к майской коррекции, поэтому в какой-то момент отечественные индексы перестанут обращать внимание на позитивный внешний фон.

По ММВБ ближайшей целью роста я вижу 1605-1610п с возможным спекулятивным выбросом на новый максимум в районе 1650п. Объемы при этом будут расти, так как «умные» инвесторы на таком росте будут разгружать свои портфели, а открывать новые перед сезоном летних отпусков, спешить не будут. У меня на данный момент набиты оба портфеля, как ликвидный, так и неликвидный. В первом, как я и говорил, большой объем бумаг с потенциально высокой дивидендной доходностью, их я буду продавать раньше остальных, так как продажи ближе к отсечкам будут стремительными.

Сегодня отдельно хочу обратить ваше внимание на акции Роснефти. Если выбирать бумагу, которая еще не успела «улететь», то это как раз акции нефтяной компании, которые нашли поддержку на линии нисходящего тренда от 21 апреля 2011 года. Даже в рамках нисходящего канала акции могут протестировать верхнюю границу в районе 223-225р, к тому же нефть тестирует свои максимумы. Но, так как бумага выглядит немного хуже остальных представителей нефтегазового сектора, стоп советую ставить за предыдущий минимум (208р).
Фондовый рынок: Недельные циклы в финальной фазе роста
Фьючерсы на американские индексы торгуются вблизи уровней закрытия. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $125,4 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIH2) первая цель роста 165300п была достигнута вчера, закрытие дня и динамика доллара пока говорят за продолжение роста, поэтому я жду похода к верхней границе канала в районе 172000п. Поддержка сейчас на 165500п. По фьючерсу на пару USD/RUB среднесрочные циклы смотрят вниз, поэтому можно на подъемах открывать короткую позицию или дождаться июня, когда циклы начнут разворачиваться. По фьючерсу на пару EUR/RUB недельные циклы начнут разворачиваться наверх уже в начале апреля, поэтому советую присматриваться к длинным позициям. По Золоту вчера произошел выход из диапазона наверх, однако я не спешу открывать длинную позицию, подожду разворота циклов наверх.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по продажам в крупнейших розничных сетях (16:55 мск), ценам на жилье (17:00 мск) и по потребительскому доверию (18:00 мск).
_________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
27.03.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор рынка акций: Поддержка устояла, рост продолжается
Последний рубеж быков в пятницу был удержан (1630п), и сегодня индекс начинает торговую сессию на
Новостной фон до конца недели будет насыщенным
Наш рынок опять показал свою слабость и готовность в любой момент скорректироваться при поддержке
Технический взгляд: Последний «бычий» рубеж
Вчера индекс ММВБ протестировал последний рубеж быков, на который у меня были большие надежды –
Биржевой обзор: Заокеанские медведи до сих пор в спячке
Американские биржи в очередной раз выкупили снижение и отстояли завоеванный уровень 1400п по
В США начинается очередной сезон отчетностей
Американские биржи вчера открылись ожидаемым снижением чуть более 1%, но в течение торговой сессии
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах