•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынок акций: Инвесторы присматриваются к подешевевшим акциям.

Рынок акций: Инвесторы присматриваются к подешевевшим акциям.Фондовые биржи Европы и США завершили вторник с понижением ведущих индексов на фоне фиксации инвесторами прибыли после затяжного подъема, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Рост . При этом немецкий DAX потерял 1,4%, французский CAC 40 снизился на 1,3%, а британский FTSE упал на 1,2%. Ведущие американские фондовые индикаторы вчера просели на 0,1-0,5%, а аутсайдером среди секторов "широкого рынка" США вчера стал индекс нефтегазового сектора, понизившийся на 1,4% под влиянием отмечавшегося снижения мировых цен на нефть. Рост обеспокоенности инвесторов относительно возможного неблагоприятного развития событий вчера проявился во всплеске рыночной турбулентности. В частности, британский индекс фондовой волатильности VFTSE вчера взлетел более чем на 8%, а американский VIX с начала этой недели вырос на 7,7%.

Выступивший вчера с лекцией в. Университете Джорджа Вашингтона глава ФРС Бен Бернанке ничего не сказал относительно перспектив американской экономики, но предостерег относительно поспешной смены курса ФРС. Он потеоретизировал на тему введения "золотого стандарта", который, по его мнению, ограничивает возможности монетарных властей влиять на экономику. Это стало ответом на прозвучавшие в последнее время предложения введения "золотого стандарта" и роспуска ФРС. Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США прибавляют 0,1-0,3% благодаря опубликованному после закрытия американского рынка и оказавшемуся лучше ожиданий финансовому отчету Oracle. На фондовых площадках в Азии отмечается слабонегативная динамика. Цены на нефть марки Brent прибавляют, колеблясь возле отметки в $124,5 за баррель, после публикации данных от американского института нефти (API), указавших на существенное снижение запасов "черного золота" в США. Фьючерс на индекс РТС RTSI-3.12 во вторник в вечернюю торговую сессию подрос на 0,17%, а фьючерсы на отечественные "голубые фишки" изменились разнонаправленно в пределах от -0,4% (Сбербанк) до +0,4% (Роснефть).

В сложившихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале торгового дня преимущественно небольшое повышение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня. Отечественный рынок акций во вторник продолжил снижение, испытывая негативное влияние сразу четырех основных для него факторов – отрицательной динамики ведущих западных фондовых индексов, падения мировых цен на нефть, ослабление рубля и всплеска рыночной волатильности. При этом главный индикатор российского фондового рынка - индекс ММВБ - продемонстрировал снижение третий день подряд и потерял еще 1,75%. Однако этот фондовый индекс вчера приблизился к зоне поддержки, располагающейся возле отметки в 1550 пунктов, от которой вероятен отскок. Тем не менее, не стоит исключать, что в случае дальнейшего ухудшения внешнего фона индекс ММВБ способен продолжить снижение.

Стоит отметить, что помимо зафиксированного на прошлой неделе сокращения притока средств иностранных инвесторов в фонды, ориентированные на Россию, очередным свидетельством угасания интереса инвесторов к вложениям в акции компаний развивающихся рынков стали опубликованные данные опроса управляющих активами, проведенного в марте Bank of America Merrill Lynch. Аутсайдерами на рынке акций РФ вчера в русле глобальных тенденций оказались акции сырьевых компаний. Причем нефтегазовый и металлургический сектора выглядели слабее других из-за снижения мировых цен на нефть и промышленные металлы. Еще одним аутсайдером рынка вчера стал сектор электроэнергетики, где падением на 7% выделились акции МРСК Холдинга. Лучше рынка вчера выглядели акции Уралкалия (+2,5%), подписавшего контракт на поставку удобрений в Китай. На поведение рынка акций РФ сегодня продолжат оказывать влияние глобальные события, сдвиги в конъюнктуре мировых рынков, корпоративные новости и данные макроэкономической статистики. В плане последних внимание сегодня привлекут продажи на вторичном рынке жилья в США в 18.00 МСК, а также запасы нефти и нефтепродуктов в США в 18.30 МСК.

___________
Шагов Олег,
Заместитель начальника отдела
анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков,
Аналитического управления
Инвестиционного департамента
ОАО "Промсвязьбанк"
21.03.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


На рынке акций рядовой сюрприз - пятничный шорт сквиз
Рынок акций РФ продолжает снижение, под действием негативного влияния сразу четырех основных для
Конец квартала для инвесторов будет непростым
Европейские и американские фондовые биржи завершили торговую сессию в среду с понижением ведущих
Западные фондовые рынки накрыла волна продаж
Ведущие европейские и американские фондовые индексы во вторник понесли ощутимые потери на фоне
Комментарий по рынку акций: Для инвестора тренд - основной рабочий инструме ...
Отечественный рынок акций в рамках коррекции продолжает демонстрировать преобладающее снижение
Накануне важных событий инвесторы занимают выжидательные позиции
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили понедельник с понижением ведущих индексов -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах