•  
       
Нефть: Brent попробует закрепиться выше 55 долларов

Нефть: Brent попробует закрепиться выше 55 долларов

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

   Коррекция на российском фондовом рынке дала свое продолжение

Сегодня коррекция на российском фондовом рынке дала свое продолжение. На 17:00 мск индекс ММВБ снизился на 1,75% до 1558 п., РТС в минусе на 1,8% - 1691 п. Усилились коррекционные настроения на европейских фондовых площадках. На 17:00 мск британский индекс FTSE 100 снизился 1,2%, немецкий DAX опустился на 1,4%, французский CAC 40 в минусе на 1,3%. Фьючерс на фондовый индекс S&P500 снизился на 0,6% - 1395 п.

Стоит отметить, что динамика российского фондового рынка идет на опережение. Вчера фондовые индексы, видимо, закладывали в цену общее снижение западных площадок. При общем снижении ведущих европейских фондовых индексов 19 марта на 0,5% российские индексы демонстрировали снижение на 2%, сегодня они коррелируют. Данный факт косвенно говорит об ожидаемой коррекции на западе, сначала деньги уходят с развивающихся рынков.

На сегодняшний день западные индексы остаются в восходящем тренде. Индекс S&P 500 может зацепиться за отметку 1400 п. и продолжить рост. В случае дальнейшего развития коррекционных настроений, снижение по индексу может достигнуть 1370 п. Наши рынки, как и раньше, продолжат следовать за Западом.

Пока текущая техническая картина по индексу ММВБ складывается не столь позитивно. Значение индекса опустилось за линию поддержки, дальнейшее снижение и откат может свидетельствовать о подтверждении пробоя. Если же закрытие дня будет выше отметки 1565 – 1570 п., это будет говорить о вероятном развороте вверх при условии умеренно позитивного внешнего фона на утро завтрашнего дня.

Наибольшее снижение из акций российского фонового рынка сегодня демонстрируют такие бумаги как: Газпром (-2,5%), ВТБ (-3,1%), ГМКНорНик (-3,7%), Сургутнефтегаз ао (-3,6%), Сургутнефтегаз преф (-3,6%), ХолМРСК (-5,4%), Новатэк (-2,5%), ФСК ЕЭС (-3,6%), ИнтерРАО (-3,6%).
Из вышеперечисленных бумаг, на мой взгляд, привлекательными для покупок выглядят обыкновенные акции Газпром, Сургутнефтегаз, ФСК ЕЭС. По этим бумагам отработан весь потенциал коррекции тренда. Цены этих бумаги достигли своих линий поддержек восходящего тренда.

Привлекательными также считаю привилегированные акции Сбербанка и Сургутнефтегаза, текущие уровни неплохи для пополнения портфеля под дивидендные выплаты, что, вероятно, вызовет повторный всплеск активных покупок до отсечки реестра акционеров.
Обыкновенные акции Холдинга МРСК еще имеют потенциал снижения к линии восходящего тренда, которая проходит в районе отметки 3,1 руб.
Негативный взгляд на акции ВТБ и ГМКНорНик. Цены этих акций реализуют фигуры разворота технического анализа.
Коррекция на российском фондовом рынке дала свое продолжение
__________
Дмитрий Миренский,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
20.03.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок акций РФ реагирует на команды ФАС

    Под влиянием ухудшившегося внешнего фона, выразившегося в снижении ведущих европейских фондовых индексов и цен на нефть марки Brent, на рынке акций РФ в понедельник набрала силу волна фиксации прибыли, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.


    Спред между индексами РТС и S&P500 и вероятные сценарии развития событий

    Движение отечественного рынка во многом зависит от динамики зарубежных площадок. Общемировой тренд на рынке акций определяет направление движения и по индексу РТС. Среди таких основных «поводырей» для индекса РТС выступает ведущий фондовый индекс


    Рынок акций: Комментарии аналитика и прогноз на неделю (19–23 марта 2012 года)

    За прошедшую неделю ведущие американские индексы (Dow Jones и S&P 500) показали еженедельный максимум за год, что было подкреплено обнадеживающими данными по экономике: самые низкие с марта 2008 года еженедельные заявки на пособие по безработице,


    Рынок акций - запал инвесторов уже не тот

    На предстоящей неделе позитивная тенденция в индексе ММВБ может получить свое продолжение, а, по нашим расчетам, этот индекс с вероятностью 80% поднимется выше отметки в 1625 пунктов. Значимым препятствием на пути дальнейшего повышения индекса ММВБ


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Коррекция продолжает набирать обороты
Вчера индекс ММВБ показал негативное закрытие дня, пробив линию поддержки канала. Сегодня на
Коррекция начала торгов российского фондового рынка не дала дальнейшего раз ...
Коррекция начала торгов российского фондового рынка не дала дальнейшего развития. На 17:15 мск
На российском фондовом рынке усиливается коррекция
На российском фондовом рынке усиливается коррекция. К 17:45 мск индекс ММВБ снизился на 1,1% - 1540
Российские фондовые индексы возобновили снижение
Российские фондовые индексы возобновили снижение. На 17:00 мск индекс ММВБ снизился на 1,96% - 1380
Российский фондовый рынок переживает коррекцию
Российский фондовый рынок переживает коррекцию. На общем негативном внешнем фоне фондовый индекс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах