•  
       
Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

   Рынок акций: Комментарии аналитика и прогноз на неделю (19–23 марта 2012 года)

Рекомендации
• По ММВБ мы ожидаем 1642-1645 пунктов, нефть марки Brent останется в коридоре 125-126 долларов за баррель, рубль - в районе 29,25-29,23 за доллар, евро/доллар - в коридоре 1,31.
• Для покупок рекомендуем следующие акции: Газпром, Русгидро, МРСК Холдинг, Мечел, НЛМК. и Полюс Золото. Данные акции имеют наибольший ценовой диапазон от целевой цены (target price) в отдельно взятом секторе.

Status Quo: S&P - 1403 пунктов, Apple – 600 долларов за акцию. Ведущие американские банки (15 из 19) прошли стресс-тесты. Греческая проблема отложена в долговой ящик, экономические данные остаются смешанными, но в целом указывают на стабильность. Израиль готовится к войне с Ираном.
Постараемся ответить на основные вопросы: Кто разгоняет рынок? Зачем? Какие уровни нас ждут на этой неделе и стоит ли дальше покупать?

Акции продолжают превосходить все возможные ориентиры
За прошедшую неделю ведущие американские индексы (Dow Jones и S&P 500) показали еженедельный максимум за год, что было подкреплено обнадеживающими данными по экономике: самые низкие с марта 2008 года еженедельные заявки на пособие по безработице, рост розничных продаж и рост активности внутреннего производства в США.
Dow Jones и S&P 500 выросли на этой неделе на 2,4%, что составило самый большой рост с декабря 2011 года. Акции продолжают превосходить все ориентиры, волна ликвидности подбрасывает рынок к новым максимумам.

На этой неделе S&P 500 превысил 1400 пунктов, впервые за четыре года, а Nasdaq закрылся выше 3000 пунктов впервые за более чем десятилетие.

ММВБ показал худшую динамику из-за небольшой коррекции в четверг и пятницу, но в итоге индекс закрыл неделю ростом на 0,8%, что оставляет 1618,99 пунктов. Как мы и ожидали, в начале прошлый недели ММВБ протестировал отметку в 1635-1639 пунктов, но не смог удержаться из-за высокой волатильности рынка.

Основные лидеры роста и падения за прошлую неделю:
Рынок акций: Комментарии аналитика и прогноз на неделю (19–23 марта 2012 года)
Закрытие недели (16 марта) и прогноз на сегодня
В пятницу акции не смогли удержать рост и закрылись плоско: хотя открылись выше, но погрузились в красную зону после снижение индекса Reuters/Мичиганского университета потребительских настроений.
Недооцененные акции энергетического и горнодобывающего сектора показали лучшую динамику в пятницу. Эти сектора, как в целом компании второго и третьего эшелона, сильно отстают от рынка.
В Европе рынки в основном были выше, Stoxx Europe 600 вырос на 0,5% до восьмимесячного максимума на фоне оптимизма по поводу глобального экономического роста и снижения озабоченности по поводу суверенного долга еврозоны. Немецкий индекс DAX и французский CAC-40 росли восемь дней подряд.
На утро 19 марта внешний фон выглядит положительно, S&P 500 фьючерс +0,22%, Азия +0,24%, нефть марки Brent держится на отметке 125,95 долларов за баррель, золото +0,16% и евро 1,3168 за доллар. Ожидаем открытие ММВБ не большим гэпом вверх.

Лидеры роста и падения на пятницу 16 марта:
Рынок акций: Комментарии аналитика и прогноз на неделю (19–23 марта 2012 года)
Основные ожидания на будущую неделю
Из экономической статистике особо важных событий на этой недели не планируется. Но ожидается достаточно большой объем данных в основном из Европы и Англии. В Европе большая часть данных будет по промышленности, в Англии - инфляция и потребление.
Также намечены выступления глав и членов ведущих ЦБ мира.
В США в центре внимания будут в основном данные по жилью и строительство.

На этой неделе, 20 марта, Греция должна погасить обязательства по облигациям на 14,5 млрд евро, что имеет технический характер, учитывая изобилие новых средств. Сегодня также планируется аукцион по греческим свопам (CDS) на сумму в 3,2 млрд долларов.

На данный момент основным драйвером для рынка остаются вера в монетарную поддержку ослабленной кредитно-денежной системы со стороны центробанков. Многие понимают, что экономическая ситуация выглядит неоднозначно вопреки краткосрочному росту на обоих континентах. Многие организации, как OECD, лишь слегка улучшают прогнозы, указывая на стабильность, так как основные риски таятся в геополитическом кризисе и в еврозоне - особенно в Португалии и Испании.

По ММВБ мы ожидаем 1642-1645 пунктов, нефть марки Brent останется в коридоре 125-126 долларов за баррель, рубль - в районе 29,25-29,23 за доллар, евро/доллар - в коридоре 1,31.
В целом мы продолжаем верить в рост на фоне высоких цен на нефть (в прошлую пятницу Brent подскочил на 3 доллара после одобрения большинством членов Израильского кабинета по безопасности применения военных действий против Ирана вопреки данным спецслужб Моссада и ЦРУ об отсутствии явных доказательств создания ядерного оружия). Полагаем, что геополитическая угроза миру, инициированная Израилем, будет подогревать рынок нефти и интерес к российским бумагам.
Также есть мнение (GS), что рынок отыгрывает QE3, намеченное на 24-25 апреля или 19-20 июня (покупка MBS порядка 500-700 млрд долларов). Это больше похоже на стерилизацию, но подогреет интерес к рисковым активам, так как избыток резервов от накопленных средств, выделенных банкам для покупок, может влиться на рынок также и через РЕПО.
Однако другие причины для продолжения количественного смягчения вопреки улучшению экономической ситуации - это тот факт, что кредитный дефицит по комбинированным обязательствам США, традиционный и теневой, требует дополнительные $ 3,6 трлн, чтобы добраться до уровня марта 2008 года.
Понедельник 19 марта
• В понедельник выйдут данные от NAHB Индекс рынка жилья / NAHB Housing Market Index. В Европе - сальдо расчетного счета платежного баланса ЕЦБ.
• В этот же день выступит с речью глава Резервного Банка Австралии.
Вторник 20 марта
• Индекс потребительских цен за февраль / Consumer Price Index в Великобритании.
• В США - объем выданных разрешений на строительство / Building Permits и число закладок новых фундаментов / Housing Starts.

Среда 21 марта
• Член FOMC Narayana Kocherlakota выступит с речью / FOMC Member Narayana Kocherlakota Speaks.
• Публикация протокола последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике / MPC Meeting Minutes и чистый объем заемных средств государственного сектора / Public Sector Net Borrowing.
• В США Объем продаж жилья на вторичном рынке / Existing Home Sales за февраль
Четверг 22 марта
• Индекс PMI для производственной сферы от HSBC / HSBC Flash Manufacturing PMI в Китае. Индекс деловой активности в производственном секторе / Flash Manufacturing PMI во Франции, Германии и Еврозоне.
• Изменение объёма оборота розничной торговли с учетом затрат на топливо / Retail Sales With Auto Fuel в Великобритании.
• Число первичных обращений за пособием по безработице / Unemployment Claims в США.
• Выступление Марио Драги (Президент Европейского Центрального Банка) / ECB President Mario Draghi Speaks
Пятница 23 марта
• Китай - индекс индикаторов по бизнес-климату.
• Объем продаж жилья на первичном рынке / New Home Sales в США.
_______
Абдуллаев Искандер,
Ведущий аналитик,
ОАО Московский фондовый центр
19.03.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок акций - запал инвесторов уже не тот

    На предстоящей неделе позитивная тенденция в индексе ММВБ может получить свое продолжение, а, по нашим расчетам, этот индекс с вероятностью 80% поднимется выше отметки в 1625 пунктов. Значимым препятствием на пути дальнейшего повышения индекса ММВБ


    Флеш-крэш: как падал РИМ2 и причины спайков

    14 марта в 19-10 произошло уникальное событие для срочного рынка ФОРТС, которое не останется в дальнейшем без последствий. За 1 минуту фьючерс на индекс РТС (RIM2) упал с 170 490 до 161 865 пунктов и сразу же вернулся назад на уровень 169 380.


    Комментарий по рынку акций: Прилив ликвидности добавляет инвесторам солидности

    Мировые фондовые биржи завершили четверг с преимущественным повышением ведущих фондовых индексов на фоне опубликованных позитивных данных американской макроэкономической статистики, в очередной раз указавших на улучшение экономической ситуации и


    Российский рынок акций приостановил рост

    Главный российский фондовый индикатор - индекс ММВБ – после того, как прибавил в среду 1,2% и обновил свои максимальные отметки в текущем году, приостановил свой рост. Отметим, что европейские фондовые индикаторы в целом положительно реагируют на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок не смог удержать волатильный рост
В четверг 15 марта российский рынок не смог удержать волатильный рост, тому виной резкое снижение
Анализ поведения российского рынка демонстрирует некоторое психологическое ...
Анализ поведения российского рынка явно демонстрирует некоторое психологическое замешательство
Основные драйверы для этой недели - ключевая статистика из США
В воскресенье 11 марта российский рынок хоть и на очень маленьких объемах (32,2 млрд на ММВБ) смог
Ожидаем открытия российского рынка в среду небольшим ростом
Накануне. Мир и Россия 20 марта ММВБ опять, четвертую сессию подряд, продемонстрировал плохую
Главные макроэкономические и экономические события недели
Эта неделя будет не особенно насыщенной ключевыми макроэкономическими публикациями. Август -
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах