•  
       
Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

   Рынки в ожидании итогов заседания ФРС США

Рынки в ожидании итогов заседания ФРС США. На данный момент динамику на мировых фондовых площадках можно охарактеризовать как боковую. Ведущие европейские фондовые индексы торгуется в плюсе: на 18:00 мск британский индекс FTSE 100 в плюсе на 0,6%, немецкий DAX поднялся на 0,8%, французский CAC 40 повысился на 1%. Фьючерс на фондовый индекс SnP 500 прибавил 0,3% - 1377 п.
Торги на российском фондовом рынке отличаются более умеренным позитивом. На 18:00 индекс ММВБ прибавил 0,4% - 1610 п., РТС в плюсе на 0,7% - 1726 п.
Рынки в ожидании итогов заседания ФРС США
Напомню, что основным событием на сегодня будет заседание ФРС, итоги которого станут известны в 22:15 мск.
Основные ожидания, связанные с заседанием ФРС – это принятие новых мер по стимулированию экономики (QE3) и определение ключевой базовой ставки ФРС.
Однако большинство аналитиков не ожидают запуска программы QE3, тем не менее, рынки достаточно чувствительны к риторике относительно таких мер в перспективе.
Изменения ключевой базовой ставки также не предвидится, последние данные по инфляции не превысили целевой уровень в 2%.

Итоги заседания ФРС в январе рынки приняли с позитивом. Ведомство приняло решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, помимо этого ФРС представила прогноз по уровню учетной ставки на несколько лет вперед: учетная ставка будет сохранена на рекордно низком уровне как минимум до конца 2014г.

Также было предложено увеличить средний срок погашения казначейских облигаций и пересмотреть свои долговые активы с переводом их из государственных ценных бумаг в ипотечные ценные бумаги с последующей пролонгацией и продажей на аукционе.
Недавно стало известно, что в руководстве ФРС рассматривают новый вариант программы выкупа гособлигаций. Новый вариант программы предполагает предоставление ликвидности на короткий срок под низкий процент с целью выкупа долгосрочных ипотечных бумаг, а также казначейских гособлигаций. Таким образом, ФРС хочет ограничить возможности банкиров по использованию привлеченных средств. Как ожидается, использование средств в определенных целях позволит снизить темп роста потребительских цен одновременно со стимулированием экономики.
По мнению аналитиков, этот вариант стимулирования окажется более эффективным, чем операция ТВИСТ, предусматривающая ротацию краткосрочных облигаций на долгосрочные в объеме 400 млрд. долл., которая подходит к концу уже летом.

Накануне международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service изменило свой прогноз по американским ипотечным страховщикам с «развивающегося» на «негативный». На фоне того, что несостоятельность покупателей жилья и отсутствие выраженной динамики цен на дома ухудшает положение данного сектора. Даунгрейд прогноза по сектору в целом, что является хорошим стимулом к новым предложениям монетарного стимулирования по итогам заседания ФРС.

________
Дмитрий Миренский,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
13.03.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    В преддверии заседания ФРС российский рынок акций демонстрирует смешанную динамику

    В преддверии заседания ФРС российский рынок акций во вторник демонстрирует смешанную динамику при пониженных оборотах торгов. Инвесторы воздерживаются от активных действий, ожидая новых инициатив американского Центробанка. Проводимая ФРС США


    Фондовый рынок: Ждем комментариев с заседания ФРС

    Я заметил, что с каждым днем на рынке появляется все больше и больше спекулятивных «шортов» – это, на мой взгляд, неплохой повод проехаться по стопам и показать новые максимумы. Заокеанские коллеги, как это часто бывает, выкупили вчерашнее снижение,


    Рекомендации эксперта: Начинаем формировать неликвидный портфель

    Сегодня в первой половине торговой сессии мы увидим небольшое снижение, которое будет носить технический характер. Вчера индекс ММВБ умудрился под конец торговой сессии протестировать верхнюю границу восходящего канала, фьючерс на S&P500 торгуется в


    Экспертное мнение: Утром деньги, вечером дефолт

    Находясь под сладким очарованием ожидания почти бесплатной и неограниченной ликвидности, рынки игнорировали поступающий негатив и прогнозы ухудшения экономик Еврозоны. И вот, в очередной раз на европейский финансовый мир обрушился благодатный дождь


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынки ожидают итогов заседания ФРС которое началось во вторник
На российском фондовом рынке наблюдается плавная коррекция. Российские фондовые индексы торгуются
Не дожидаясь результатов заседания ФРС рынки остаются в позитиве
Российский фондовый индекс ММВБ на 17:15 мск прибавил 1,4% – 1469 п. Выход ожидаемых мер поддержки
Противостояние: ФРС уступает ход ЕЦБ
Торги понедельника на российском фондовом рынке проходят умеренно позитивно. На 17:00 мск фондовый
Фондовые рынки застыли в ожидании «чуда»
На 17:30 мск фондовый индекс ММВБ снизился на 0,4% - до 1473 п., индекс РТС опустился к отметке
Ралли на фондовых рынках продолжается, фондовые индексы переписывают свои м ...
По окончанию вчерашнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США фондовые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах