•  
       
Доллар США подешевел по всему валютному рынку

Доллар США подешевел по всему валютному рынку

Рост политической напряженности будет поддерживать ...

Рост политической напряженности будет поддерживать ...

Два фактора роста золота

Два фактора роста золота

Доллар снова под давлением в паре с рублем

Доллар снова под давлением в паре с рублем

Трамп и Brexit продолжают будоражить рынки

Трамп и Brexit продолжают будоражить рынки

   Фондовый рынок: Наиболее популярный нынче ответ инвестора: «Staying aside!»

Первый целевой уровень по индексу ММВБ медведям вчера взять не удалось, 1558п отстояли, но в ближайшее время мы увидим продолжение битвы. Судя по непрекращающимся покупкам от этого уровня, быки возлагают на него большие надежды и продажи начнутся только после закрытия дня ниже важного рубежа. Объемы торгов по-прежнему оставляют желать лучшего, дивергенции пока еще сохраняют свою актуальность, поэтому мы ждем цели, обозначенной во вчерашнем обзоре (1510п).

Еще одним фактором за снижение наших индексов – покупка американской валюты против рубля. По моим ощущениям пара нащупала поддержку в районе 29800п и хочет нарисовать пятую волну (наверх) с целью в районе 31500п. Первое сильное сопротивление сейчас находится на уровне 30500п, пробитие которого будет сильным сигналом на увеличение длинной позиции, так как более осторожные инвесторы начнут покупку только после прохождения этого уровня. В портфеле с рабочим названием «неликвид» вчера была закрыта очередная длинная позиция, на этот раз в iО2ТВ, прибыль составила 12%. На данный момент у нас остаются акции Верофарма и Возрождения, но в ближайшие дни мы начнем второй этап формирования портфеля с потенциально высокой доходностью.
Фондовый рынок: Наиболее популярный нынче ответ инвестора: «Staying aside!»
Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок торгуются с повышением на 0,2%. Цена на нефть по итогам предыдущей сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $121,42 за баррель.

Фьючерс на индекс РТС (RIH2) вчера оттолкнулся от верхней границы восходящего канала в районе 170000-171000п. Поддержки на сегодня: 165100п, 164100п и 163900п, сопротивления: 166500п и 167700п. По золоту вчера была открыта длинная позиция с целью в районе $1800, более точные цели озвучу в пятницу, стоп располагаем за $1745. По фьючерсу на пару USD/RUB поддержка на сегодня 29800п, от которой можно пробовать открывать небольшие длинные позиции с коротким стопом, есть ощущение, что пара хочет сходить повыше.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные по деловой активности и промышленным заказам в Еврозоне. А из-за океана ждем данных по ипотеке (16:00 мск), по продажам в крупнейших розничных сетях (17:55 мск) и по продажам домов на вторичном рынке (19:00 мск).
________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
22.02.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок: Сейчас лучше поискать торговые идеи в акциях 2-3 эшелонов
Последние дни Франкфуртский индекс DAX торговал идею решения Греческого вопроса. Решение было
Фондовый рынок: Ждем комментариев от Б.Бернанке
После небольшой паузы на рынок вернулись покупатели, которые будут пытаться организовать отскок по
Вчера американские индексы торговались у локальных сопротивлений
Торги понедельника прошли достаточно спокойно, американские индексы торговались у локальных
Комментарии эксперта и обзор торговых идей на будущую неделю
Сегодня торги на отечественных площадках будут проходить по пятничному сценарию, в конце дня мы
Технический взгляд: Последний «бычий» рубеж
Вчера индекс ММВБ протестировал последний рубеж быков, на который у меня были большие надежды –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах