•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок: Ждем комфортных уровней для покупки

Вот и пришло время для небольшой коррекции, началась вторая половина февраля, как раз опубликовали протоколы последнего заседания ФРС, атмосфера которого была не такая уж и радужная, единого мнения нет, много вопросов, да и прогнозы по экономическим показателям не оправдались. К тому же, плод Греческого вопроса уже давно вызревает и должен, наконец, насторожить крупных инвесторов. Ну и не стоит забывать, что коррекция, обычно, начинается, когда на рынке больше длинных позиций, а сейчас как раз такая ситуация, инвесторы скупали активы дороже, чем было запланировано, так как рынок никак не давал им купить дешевле.

Почему я говорил именно про вторую половину текущего месяца? Все довольно просто, нерезиденты сейчас предпочтут обменять свои активы на «наличные» или переложиться в более надежные активы, так как политическая ситуация довольно напряженная и риски слишком высоки. Прибыль по позициям довольно внушительная, с начала года наши индексы неплохо прибавили, пора бы и зафиксироваться. Сегодня я буду разгружать портфели на отскоках, часть позиций будут закрыты уже в начале сессии, так как коррекция будет не столько глубокая, сколько резкая, по-другому и не бывает, когда крупные фонды начинают выходить в «кэш». Инвесторам советую повременить с покупками и дождаться индекса ММВБ в районе 1510-1490п, откуда можно будет покупать первую порцию с целью роста к середине апреля. Для более агрессивных игроков сейчас самое время открывать короткие позиции по ряду бумаг по Сбербанку первая цель снижения 91,8р, а там будем смотреть по ситуации, по Газпрому цель 181р.
Фондовый рынок: Ждем комфортных уровней для покупки
Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок торгуются с понижением на 0,6%. Цена на нефть по итогам предыдущей сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $118,66 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIH2) поддержки на сегодня: 162500п, 160900п и 159200п. По золоту держим длинную позицию, стоп рекомендую подтянуть и выставить за уровень $1715. По фьючерсу на пару USD/RUB ситуация та же, сигнал на продажу продолжается, отскок возможен при закрытии дня выше 30680п.
Из выходящей сегодня статистики выделяем данные по ВВП Испании, торговому балансу Италии, безработице в Португалии, а из-за океана ждем данных по безработице и по строительству новых домов (17:30 мск).
________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
16.02.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На текущей неделе все ожидания быков оправдались
На текущей неделе все ожидания быков оправдались. Сначала вышла очень позитивная отчетность Apple,
Для открытия среднесрочных длинных позиций лучше подождать более комфортных ...
Вчерашнее начало коррекционного движения на стадии зарождения зарубили очень неплохими цифрами по
Фондовый рынок: «Хеджируем» позицию по Сбербанку
Если взглянуть на наши индексы видно, что нужна стабилизация на текущих уровнях, чтобы продолжить
Теперь на помощь заокеанским коллегам пришла старушка Европа
Сейчас на рынках сложилась довольно забавная ситуация. Я вчера потратил целый вечер, чтобы
Фондовый рынок: Недельные циклы в финальной фазе роста
Заокеанские биржи вчера продемонстрировали свою силу и в очередной раз организовали выход на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах