•  
       
Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

   Теперь на помощь заокеанским коллегам пришла старушка Европа

Сейчас на рынках сложилась довольно забавная ситуация. Я вчера потратил целый вечер, чтобы попытаться найти хоть одну причину для коррекции к росту, но так ничего и не нашел. Статистика нейтральная, по греческому вопросу решение, похоже, найдено, графики наших индексов показали мощнейшее закрытие, взяв с разбега сразу целый ряд сильных сопротивлений. Но самое главное – это непрекращающаяся накачка рынков ликвидностью. В США это происходит уже давно, ФРС ни на секунду не отключала печатный станок, за счет которого на долговом рынке продолжалась скупка как краткосрочных, так и долгосрочных госбумаг.

Теперь на помощь заокеанским коллегам пришла старушка Европа, которая фактически одобрила на последнем саммитеQE-1 «по-европейски». Люди не доверяют такому росту, поэтому новых кредитов мало, дома покупают неохотно, даже на вторичном рынке, ипотека – тем более. Значит у банков, фактически, не остается выхода, свободных денег по-настоящему много, и их надо куда-то вкладывать. Именно в такие моменты начинается скупка не только сильно подешевевших активов, но и тех, что находятся на своих «посткризисных» максимумах. Все вышеперечисленное заставило меня пересмотреть свою позицию на счет намечающейся коррекции. Возможно, мы будем периодически наблюдать небольшие снижения, но они будут каждый раз выкупаться с последующим продолжением роста. Полноценная коррекция, скорее всего, состоится не раньше второй половины февраля, когда крупные игроки предпочтут зафиксировать прибыль перед президентскими выборами, а до тех пор держим имеющиеся позиции и набиваем портфели на любых просадках.

По индексу ММВБ ближайшая цель 1558п, пробитие наверх которой откроет дорогу в район 1605п. Про то, сколько и каких именно сопротивлений график пробил вчера, писать бессмысленно, достаточно взглянуть на график, где мы увидим большую белую «марибозу». Она снимает вопросы о перспективах нашего рынка до середины апреля текущего года, когда среднесрочные циклы начнут разворачиваться вниз.
Теперь на помощь заокеанским коллегам пришла старушка Европа
Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок торгуются в плюсе (+0,2%)
Цена на нефть по итогам сессии среды подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $111,8 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС вчера я закрыл длинную позицию на 161000п., которую мы держали от 152000п. Сегодня я предлагаю не спешить, нужно дождаться небольшого снижения, возможно, это будет пятничная фиксация, и только после этого покупать со следующей среднесрочной целью роста на 170000п. Точка входа, скорее всего, будет озвучена в завтрашнем обзоре.
По золоту сегодня, в течение дня, можно открыть спекулятивный шорт от $1772, долго позицию держать не стоит, так как краткосрочные циклы развернутся наверх уже на следующей неделе.

По фьючерсу на пару USD/RUB ситуация та же, сигнал на продажу продолжается, но отскок начнется при закрытии дня выше 30680п.
Наш портфель. По акциям ГМК длинная позиция с целью 6120р. По Северстали длинная позиция, цель: 480р. По Роснефти длинная позиция, цель: 245р. По Сбербанку оставшуюся часть удерживаем с целью 98,4р. По Распадской небольшая длинная позиция, цель пересмотрена, так как поступили свежие сигналы на покупку, теперь основная цель на 121р.
Из выходящей сегодня статистики выделяем данные по ценам производителей в Еврозоне (14:00 мск) и по безработице в США (17:30 мск).
_________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
02.02.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Обзор ситуации на биржевых площадках в течение дня

    Российский рынок акций утром отыграл все потери понедельника благодаря оптимистичным новостям из Европы, укрепившим надежду на выход из долгового кризиса. «Быков» также поддержали мировые цены на нефть, которые после передышки вновь «двинулись на


    Саммит ЕС прошел без сюрпризов, ожидания рынками отыграны

    В первой половине вчерашнего дня мы наблюдали небольшие продажи на средних объемах. Мне сразу вспомнились торги понедельника после снижения рейтингов от S&P, тогда тоже были небольшие продажи с последующим выкупом, а затем мы увидели недельный рост


    Торги понедельника на фондовых рынках начались с коррекции

    Небольшая коррекция на мировых фондовых площадках связанна с ожидаемыми итогами саммита лидеров ЕС, который состоится сегодня вечером. В ходе встречи будут обсуждаться учреждение постоянно функционирующего механизма финансовой стабильности в регионе


    Ситуация внутри дня: Российский рынок акций снижается, мировые площадки в минусе

    Российский рынок акций в понедельник утром открылся в красной зоне вслед за мировыми фондовыми площадками. Котировки «голубых фишек» показывали разнонаправленную динамику, так как инвесторы находятся в ожидании экономического саммита в Брюсселе,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Комментарии эксперта и обзор торговых идей на будущую неделю
Сегодня торги на отечественных площадках будут проходить по пятничному сценарию, в конце дня мы
Саммит ЕС прошел без сюрпризов, ожидания рынками отыграны
В первой половине вчерашнего дня мы наблюдали небольшие продажи на средних объемах. Мне сразу
Саммит ЕС может дать рынкам дополнительный импульс к снижению
В момент, когда рынкам надо немного остыть после роста, на помощь медведям всегда приходят новости.
Ожидаем дальнейший рост бумаг, инвесторов поддерживают настроения еврочинов ...
За прошедшие выходные настроения в Греции резко поменялись. Никого не волнуют беспорядки, которые
Фондовый рынок: Лучше близкие стопы, чем не вовремя закрытая позиция
Американские рейтинговые агентства теперь уже в полном составе понизили кредитные рейтинги
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах