•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Саммит ЕС прошел без сюрпризов, ожидания рынками отыграны

В первой половине вчерашнего дня мы наблюдали небольшие продажи на средних объемах. Мне сразу вспомнились торги понедельника после снижения рейтингов от S&P, тогда тоже были небольшие продажи с последующим выкупом, а затем мы увидели недельный рост по всему спектру рынка.

Но сейчас ситуация немного поменялась, ожидания отыграны, и надо искать свежие драйверы роста. На данный момент таковых я не вижу, саммит закончился, все бы хорошо, но проблемы не исчезли: «Греческий вопрос» скоро опять встанет боком, и инвесторы еще не успели справедливо оценить вчерашнее размещение португальских 5-летних нот с доходностью 22,69%. Стоимость недвижимости в проблемных странах Еврозоны продолжает падать (особенно в Испании), доверие потребителей особо не растет, а главным покупателем на рынке госбумаг по-прежнему выступает ЕЦБ. Поэтому рост, который мы увидим на этой неделе на нашем рынке не найдет поддержки на западе и в США. Фьючерс на S&P500 вчера пробил уровень 1300п, но дальше пока не пошел. Думаю, подтверждение пробоя и заход на 1292п мы увидим уже к концу этой недели. В такой ситуации можно торговать внутри дня и держать длинные позиции, открытые в начале года, но для свежих покупок пока рано.

График Распадской оттолкнулся от сопротивления и закрыл вчерашний день ниже 100-дневной EMA. Цена находится в небольшом восходящем канале, покупки возможны от 107р (нижняя граница). Закрытие дня ниже этой отметки будет сигналом на закрытие длинной позиции, а дальнейшие покупки возможны от 97р и 89р.
Саммит ЕС прошел без сюрпризов, ожидания рынками отыграны
Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок торгуются на уровнях вчерашнего закрытия.
Цена на нефть по итогам сессии понедельника подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $111,4 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС поддержки на сегодня: 155850п и 154500п, среднесрочная цель та же, 161000п.
По золоту сегодня, в течение дня, можно открыть спекулятивный шорт от $1760, долго позицию держать не стоит, так как краткосрочные циклы развернутся наверх уже на следующей неделе.
По фьючерсу на пару USD/RUB закрытие состоялось не самое убедительное, поэтому отскок откладывается. Закрытие дня выше 30680п будет сигналом на покупку, а до этого момента сигнал на продажу продолжается.

Наш портфель. По акциям ГМК длинная позиция с целью 6120р. По Северстали длинная позиция, цель: 480р. По Роснефти длинная позиция, цель: 245р. По Сбербанку оставшуюся часть удерживаем с целью 98,4р.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные по безработице в Еврозоне (14:00 мск), а из-за океана ждем данных по продажам в розничных сетях (16:45 мск) и по ценам на жилье (18:00 мск).
______
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
31.01.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Торги понедельника на фондовых рынках начались с коррекции

    Небольшая коррекция на мировых фондовых площадках связанна с ожидаемыми итогами саммита лидеров ЕС, который состоится сегодня вечером. В ходе встречи будут обсуждаться учреждение постоянно функционирующего механизма финансовой стабильности в регионе


    Ситуация внутри дня: Российский рынок акций снижается, мировые площадки в минусе

    Российский рынок акций в понедельник утром открылся в красной зоне вслед за мировыми фондовыми площадками. Котировки «голубых фишек» показывали разнонаправленную динамику, так как инвесторы находятся в ожидании экономического саммита в Брюсселе,


    Саммит ЕС может дать рынкам дополнительный импульс к снижению

    В момент, когда рынкам надо немного остыть после роста, на помощь медведям всегда приходят новости. На выходных, пока рынки отдыхали, агентство Fitch присоединилась к коллегам из S&P, и понизило рейтинги нескольких европейских стран, в том числе


    Обзор рыночной ситуации в течение дня

    Российский рынок акций открылся в пятницу в красной зоне в соответствии с нашими ожиданиями. Котировки «голубых фишек» демонстрировали коррекцию на фоне вчерашнего бурного роста. Утром цены на «чёрное золото» показывали восходящую динамику. Однако


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Комментарии эксперта и обзор торговых идей на будущую неделю
Сегодня торги на отечественных площадках будут проходить по пятничному сценарию, в конце дня мы
Саммит ЕС может дать рынкам дополнительный импульс к снижению
В момент, когда рынкам надо немного остыть после роста, на помощь медведям всегда приходят новости.
Теперь на помощь заокеанским коллегам пришла старушка Европа
Сейчас на рынках сложилась довольно забавная ситуация. Я вчера потратил целый вечер, чтобы
Рекомендации аналитика: Покупай на ожиданиях, продавай на фактах
По итогам торгов среды наш рынок в очередной раз продемонстрировал несгибаемую силу покупателей.
Фондовый рынок: Лучше близкие стопы, чем не вовремя закрытая позиция
Американские рейтинговые агентства теперь уже в полном составе понизили кредитные рейтинги
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах