•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Саммит ЕС может дать рынкам дополнительный импульс к снижению

В момент, когда рынкам надо немного остыть после роста, на помощь медведям всегда приходят новости. На выходных, пока рынки отдыхали, агентство Fitch присоединилась к коллегам из S&P, и понизило рейтинги нескольких европейских стран, в том числе Италии и Испании сразу на 2 ступени. Это понижение не окажет сильного влияния, так как уже учтено в ценах с декабря прошлого года, но вполне возможно, что это станет отправной точкой для небольшой коррекции на нашем рынке.

Дополнительный импульс для снижения рынки могут получить по итогам саммита ЕС, ключевым вопросом которого будет «Греческий». В положительное решение инвесторы с каждым днем верят все меньше и меньше. Если соглашение с частными кредиторами не будет достигнуто, мы увидим полноценную коррекцию, которой так не хватает для очередной волны роста. Из Ирана новости выходят скорее нейтральные, никаких важных решений в воскресенье принято не было, зато со всех сторон продолжают сыпаться прогнозы роста стоимости нефти чуть ли не в два раза.

На этой неделе я надеюсь увидеть достаточное снижение, чтобы продолжить формировать портфель с прицелом на рост наших рынков к середине апреля, глобальные циклы смотрят вверх, краткосрочные – вниз до четверга, 2 февраля. По фьючерсу на индекс S&P500 важным уровнем является 1300п, за которым, если верить американским коллегам, сейчас скапливается большое количество стопов. Однако даже закрытие дня ниже этого уровня не станет сигналом на открытие короткой позиции, это будет лишь поводом дойти до основной цели в районе 1292п с последующим разворотом наверх.
Сегодня я отдельно разберу ситуацию в акциях НЛМК. Цена достигла довольно важного уровня и протестировала снизу верхнюю границу облака Ишимоку на дневном графике. Я жду закрытия дня выше облака и предыдущей вершины 76,4р (от 5 декабря 2011г), что станет сильным сигналом на покупку с целью теста 200-дневной EMA в районе 84р. Но, скорее всего, для начала мы увидим подтверждение пробоя 100-дневной EMA (74,6р), поэтому заявки на покупку у меня будут расположены на уровнях 72,1р и 69,6р.
Саммит ЕС может дать рынкам дополнительный импульс к снижению
Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок торгуются с понижением (-0,5%)
Цена на нефть по итогам сессии пятницы почти не изменилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $111,1 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС поддержки на сегодня: 155850п и 154000п, среднесрочная цель та же, 161000п.
По золоту цена дошла до нашей цели на вечерней сессии в пятницу, позиция закрыта на $1740. Ждем дальнейших сигналов, краткосрочные циклы немного снижаются.
Фьючерс на пару USD/RUB, похоже, нашел поддержку, от которой начались покупки. Отскок возможен, если день будет закрыт над уровнем 30580п.

Наш портфель. По акциям ГМК длинная позиция с целью 6120р. По Северстали длинная позиция, цель: 480р. По Роснефти длинная позиция, цель: 245р. По Сбербанку в пятницу была достигнута первая цель роста на 91,2р, оставшуюся часть удерживаем с целью 98,4р.
Из выходящей сегодня статистики выделяем данные по ВВП Испании и деловому климату в Еврозоне, а из-за океана ждем данных по личным доходам, расходам и ценовому индексу потребления (17:30 мск).
_______
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
30.01.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Обзор рыночной ситуации в течение дня

    Российский рынок акций открылся в пятницу в красной зоне в соответствии с нашими ожиданиями. Котировки «голубых фишек» демонстрировали коррекцию на фоне вчерашнего бурного роста. Утром цены на «чёрное золото» показывали восходящую динамику. Однако


    Фондовый рынок: Новостной фон ближайшие дни будет насыщенным

    Американский рынок, наконец-то, выпустил пар. На следующий же день после воодушевленной реакции на комментарии от представителей ФРС, пошла фиксация (продавай по факту!). Наиболее логичным сейчас будет подтверждение сигналов на покупку, для которого


    Итоги закрытия российского рынка акций в четверг

    Российский рынок акций открылся в четверг с гэпом вверх. «Голубые фишки» росли вслед за мировыми площадками на новостях от Федеральной резервной системы США о неизменности процентных ставок до конца 2014 года. Утром цены на «чёрное золото»


    Рекомендации аналитика: Покупай на ожиданиях, продавай на фактах

    По итогам торгов среды наш рынок в очередной раз продемонстрировал несгибаемую силу покупателей. Рост обусловлен сразу несколькими факторами, например укреплением рубля. Скорее всего, это связано с налоговым периодом, который скоро заканчивается,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Саммит ЕС прошел без сюрпризов, ожидания рынками отыграны
В первой половине вчерашнего дня мы наблюдали небольшие продажи на средних объемах. Мне сразу
Комментарии эксперта и обзор торговых идей на будущую неделю
Сегодня торги на отечественных площадках будут проходить по пятничному сценарию, в конце дня мы
Теперь на помощь заокеанским коллегам пришла старушка Европа
Сейчас на рынках сложилась довольно забавная ситуация. Я вчера потратил целый вечер, чтобы
Фондовый рынок: Лучше близкие стопы, чем не вовремя закрытая позиция
Американские рейтинговые агентства теперь уже в полном составе понизили кредитные рейтинги
Фондовый рынок: Новостной фон ближайшие дни будет насыщенным
Американский рынок, наконец-то, выпустил пар. На следующий же день после воодушевленной реакции на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах