•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Фондовый рынок: Новостной фон ближайшие дни будет насыщенным

Американский рынок, наконец-то, выпустил пар. На следующий же день после воодушевленной реакции на комментарии от представителей ФРС, пошла фиксация (продавай по факту!). Наиболее логичным сейчас будет подтверждение сигналов на покупку, для которого фьючерсу на S&P500 необходимо протестировать уровень 1297-1294п. Я всю неделю ждал коррекции на нашем рынке, не обращая внимания на покупку рубля с хорошими объемами. Я от этой идеи не отказываюсь, хоть и немного поспешил, рост должен быть «правильным», а без подтверждений и теста поддержек, которые недавно выступали сильными сопротивлениями, он таковым не будет.

Нашими лидерами выступили акции банковского сектора, понять этот рост несложно. Во-первых, сломлен нисходящий тренд, который давил на котировки долгое время, во-вторых, комментарии ФРС по ставкам и возможном продолжении стимулирования экономики, а это означает, что крупнейшие банки будут продолжать покупать рисковые активы из-за избытка свободных денег, ликвидность опять будет увеличиваться и первыми в очереди на «ралли» - акции банковского сектора. Осталось дождаться небольшого захода вниз, который, по всей видимости, состоится уже на следующей неделе.

В ближайшие дни нас ждет большой объем новостей, сегодня инвесторы ждут данных по ВВП США за последний квартал 2011 года. Не думаю, что эти цифры сильно повлияют на ход торгов, только если они не будут резко отличаться от среднего прогноза (3%). В воскресенье, когда биржи будут отдыхать, в Иране пройдет встреча на высшем уровне, где будут обсуждаться последствия эмбарго от Евросоюза на поставку нефти. Результаты встречи предсказать сложно, но, скорее всего, для агрессивных действий время еще не пришло, США укрепляют свои позиции вблизи Ормузского пролива, вчера в этот район был отправлен третий авианосец. А в понедельник внимание инвесторов будет приковано к саммиту ЕС, на котором ключевым вопросом будет достижение соглашения между Грецией и частными кредиторами, без которого следующий финансовый транш будет невозможен. Новостей будет много, единственное, что сегодня логично покупать – это фьючерс на индекс волатильности, который будет расти несколько торговых сессий подряд, жаль, что на нашем рынке этот контракт не отличается ликвидностью.

С технической точки зрения первыми в очереди на снижение – акции Газпрома. На дневном графике можно увидеть вторую вершину в районе 187,4р, на часовом графике была пробита нижняя граница восходящего канала, а на более мелком графике можно увидеть фигуру «голова-плечи» (см. рисунок). Если будет пробит уровень шеи (18560п по фьючерсу или 184,25р на споте), мы вполне можем увидеть тест 200-дневной EMA в районе 181р в первой половине следующей недели.
Фондовый рынок: Новостной фон ближайшие дни будет насыщенным
Фьючерсы на американские индексы перед открытием российских площадок торгуются с незначительным понижением (-0,3%)
Цена на нефть по итогам сессии четверга подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $111,06 за баррель.
По фьючерсу на индекс РТС поддержки на сегодня: 155860п, 155400п и дальняя 153500п, среднесрочная цель по-прежнему 161000п.
По золоту продолжаем удерживать длинную позицию, стоп располагаем в безубыток за $1690.
Фьючерс на пару USD/RUB, похоже, нашел поддержку, от которой начались покупки. Отскок возможен, если день будет закрыт над уровнем 30630п.

Наш портфель. По акциям ГМК вчера была достигнута первая цель 5730р. Оставшуюся часть позиции держим с целью 6120р. По Северстали длинная позиция, цель: 480р. По Роснефти длинная позиция, цель: 245р. По Газпрому мы вчера закрыли позицию, не дожидаясь основной цели, причина – возможное снижение котировок к 181р. По Сбербанку длинная позиция, цели: 91,2р, 98,4р.
Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по ВВП за четвертый квартал 2011 года (17:30 мск).
________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
27.01.2012
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Саммит ЕС может дать рынкам дополнительный импульс к снижению
В момент, когда рынкам надо немного остыть после роста, на помощь медведям всегда приходят новости.
Рекомендации аналитика: Покупай на ожиданиях, продавай на фактах
По итогам торгов среды наш рынок в очередной раз продемонстрировал несгибаемую силу покупателей.
За прошедшую неделю ведущие мировые индексы показали неплохой рост
За прошедшую неделю ведущие мировые индексы показали неплохой рост. Я продолжаю считать, что он не
Комментарии эксперта и обзор торговых идей на будущую неделю
Сегодня торги на отечественных площадках будут проходить по пятничному сценарию, в конце дня мы
Сегодня ожидаем небольшую коррекцию на мировых площадках
Вчера главы МИД всех стран Евросоюза, заседавших в Брюсселе, утвердили введение эмбарго на иранскую
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах