•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Технический взгляд на сырье и валютный рынок в завершении года

Сегодня я предлагаю взглянуть на динамику сырьевого и валютного рынков. Начну с главного показателя инфляции – золота. У меня есть одно правило, связанное с этим активом: я никогда не «шорчу» золото. Если взглянуть на исторические графики, мы увидим исключительно рост, поэтому мои рекомендации связаны с открытием длинных позиций.

Сейчас ситуация сложная, с одной стороны мы подошли к поддержке, с другой, циклический анализ говорит, что открывать длинные позиции пока рано, поэтому я рекомендую подождать конца января – начала февраля 2012г, там уже можно будет сказать более точно, стоит ли открывать длинные позиции или нет. Взрывного роста, как за последние несколько лет, уже не будет, а коридор, в котором будет двигаться цена, останется широким. Поэтому спекулянтам я рекомендую работать по трендовым линиям с короткими стопами, используя преимущественно часовые графики, среднесрочным инвесторам – дождаться конца января и отталкиваться от той картины, которая будет, когда циклы развернутся наверх. А для долгосрочных инвесторов рекомендация, как и год назад, удерживаем стратегическую длинную позицию, ведь золото – это один из надежнейших активов.
Технический взгляд на сырье и валютный рынок в завершении года

По нефти Brent прогноз стабильный, коридор на 2012 год: $95-$130. Причем всплески мы будем наблюдать во время обострения политической ситуации в нефтедобывающих арабских странах, а снижения – во время обострения долгового кризиса в Европе и США. Циклы по нефти пока двигаются наверх, поэтому среднесрочным инвесторам рекомендую на просадках наращивать позиции с целью выхода на максимумы завершающегося 2011г.
Технический взгляд на сырье и валютный рынок в завершении года

Теперь давайте взглянем на ситуацию на валютном рынке. По индексу доллара мы сейчас находимся в середине большого канала, и в будущем году будем пытаться пройти область большого количества сопротивлений 78-83п. Наиболее вероятный сценарий – заход на 76п с последующей попыткой выхода к верхней границе. Единственное, что может отменить сценарий роста – QE-3 из-за океана, мысль о котором инвесторы все время держат в голове. По валютной паре Usd/Rub я пока вижу движение внутри треугольника, так как рубль не будет терять своих позиций из-за высокой цены на нефть. Пока Brent держится выше уровня $100 за баррель, мы не увидим сильного снижения рубля. Циклы до конца весны также немного снижаются, благодаря чему мы можем увидеть 28-29р с последующим разворотом наверх.
Технический взгляд на сырье и валютный рынок в завершении года

По паре Eur/Usd ближайшая поддержка находится на уровне 1,285. В первом квартале 2012г я вижу небольшой отскок в район 1,35,дальше пара будет пытаться опять пройти 1,285 и, в случае пробоя, уйдет в район 1,24-1,25. Если европейские власти не смогут удержать развитие долгового кризиса под своим контролем, то вполне возможно, что мы увидим тест 1,2 к концу года.
Технический взгляд на сырье и валютный рынок в завершении года
__________
Олег Ельцов,
Главный специалист отдела брокерских операций,
АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО),
www.roseurobroker.ru
28.12.2011
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Обзор политических и экономических событий биржевой недели

    Прошлую неделю отечественные площадки начали снижением основных индексов на фоне ухудшения внешней конъюнктуры после того, как Fitch поставило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги Бельгии, Испании, Словении, Италии, Ирландии и Кипра.


    Торговля на российском рынке акций в пятницу, началась ростом

    Пятничная торговая сессия на российском рынке акций открылась в положительной территории благодаря мировым площадкам, закрывшимся в зелёной зоне. Утром фьючерсы на американские индексы и мировые цены на нефть демонстрировали восходящую динамику. Тем


    Обзор экономических и политических событий 12-16 декабря

    Прошлая неделя началась позитивно в связи с хорошими новостями, пришедшими из Европы по итогам саммита ЕС. Однако снижающиеся мировые цены на нефть и отсутствие важной макростатистики в понедельник не давали «быкам» развить рост сильнее. Во вторник


    Анализ рынка ценных бумаг и пятничные торговые идеи

    В пятницу, по традиции, предлагаю отвлечься от новостей и взглянуть на графики. Для тех, кто пользуется техническими сигналами на открытие позиций, прошедшая неделя была очень даже удачная, практически все позиции достигли своих целей. Теперь, самое



Популярные новости:


Анализ рынка ценных бумаг и пятничные торговые идеи
В пятницу, по традиции, предлагаю отвлечься от новостей и взглянуть на графики. Для тех, кто
Новостной фон до конца недели будет насыщенным
Наш рынок опять показал свою слабость и готовность в любой момент скорректироваться при поддержке
Интуиция против быков, закрываем длинные позиции
Предлагаю взглянуть на график фьючерса на S&P500, на котором появились первые сигналы на продажу.
Обзор рынка акций: Поддержка устояла, рост продолжается
Последний рубеж быков в пятницу был удержан (1630п), и сегодня индекс начинает торговую сессию на
Биржевой обзор: Заокеанские медведи до сих пор в спячке
Американские биржи в очередной раз выкупили снижение и отстояли завоеванный уровень 1400п по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах