•  
       
России стоит извлечь уроки из белорусских протестов ...

России стоит извлечь уроки из белорусских протестов ...

В фокусе внимания инвесторов остается решение ФРС США

В фокусе внимания инвесторов остается решение ФРС США

Рынок нефти ожидает реакции производителей нефти в США

Рынок нефти ожидает реакции производителей нефти в США

США: Фондовые индексы растут на панических настроениях

США: Фондовые индексы растут на панических настроениях

У российских акций нет поводов, чтобы продолжать рост

У российских акций нет поводов, чтобы продолжать рост

   Долговой кризис в Европе будет усиливаться, несмотря на попытки его остановить

Долговой кризис в Европе

  Долговой кризис в Европе и экономические проблемы в будущем усилятся, так как все что в последнее время предпринимается ключевыми финансовыми фигурами еврозоны, к сожалению, не дает результата. Это, пожалуй, главная ее беда, так как все что делается должно находить подтверждение в макроэкономике и усилении экономического роста. Увы, этого на сегодня нет.

   Надежда на то, что греческие проблемы будут решены путем предоставления финансовой помощи, не оправдались, а страна находится в глубокой депрессии, и надо признаться, официальные прогнозы на которые опирались кредиторы на этапе первого транша, не оправдались. Ситуация фактически становится неконтролируемой, и все заявления со стороны руководства страны это ничто иное как просто слова. Сомнения и неуверенность кредиторов в выполнении взятых Грецией бюджетных обязательств, стали причиной остановки переговоров в Афинах с руководством страны.

   Центральный банк Италии недавно выразил обеспокоенность в том, что сокращения государственных расходов может оказать поддержку распространения кризиса в стране.

   Стратегия рекапитализации европейских банков, на которую делали ставку совсем недавно и аналитики и лидеры европейских стран, так же сомнительна, так как экономический спад, который наблюдается в результате долговых проблем в Европе, делает ее выполнение попросту невозможным. В дополнение, споры между МВФ и правительством ЕС о том какие банки должны быть рекапитализированы, и на какую сумму оттягивают срок принятия решений, да и сумма может быть во много раз больше предварительных оценок, так как Европа постепенно погружается в рецессию. Темпы спада экономики в регионе стали особенно заметны этим летом, причем если, раньше промышленность и экспорт ЕС оставался стабильным то на сегодня и здесь наблюдаются снижения показателей.

   Европейский центральный банк весной предпринял попытки ужесточения денежно-кредитной политики на фоне относительного затишья и незначительного укрепления мировой экономики, однако позже стало ясно, что ЕС совершенно не готов к принятию экономических решений. Укрепление евро вызвало волну покупок на валютном рынке, но фундаментально евросоюз не предпринял никаких важных действий для того, чтобы изменить спад.
   Сложность ситуации состоит и в том что увеличив процентные ставки ЕЦБ будет трудно вновь их снизить, хотя по нашему мнению этот шаг придется сделать, в случае если ситуация в экономике евросоюза станет неуправляемой.

   И последнее. Как уже было сказано выше руководство ЕС совершенно не готово принимать решения в сложной экономической ситуации, о чем мы убедились из последних противостояний по поводу бюджетной политики стран ЕС, а так же условий предоставления очередной финансовой помощи Греции.
   На сегодняшний день волевая финансовая слабость лидеров становится главной причиной бездействия, и на этом фоне нам стоит лишь ожидать нестабильности и сползания экономики ЕС вниз.

   Как говорится, чудес не бывает, а если они и происходят то только общими усилиями, а в данном случае общего во мнениях и действиях лидеров европейских стран очень и очень мало.
   ________
   Елена Свердлова,
   Ведущий аналитик,
   Stock Markets Group
  

06.09.2011
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Обзор событий недели 29.08-02.09 и текущие настроения финансовых рынков

    Предыдущая неделя (29 августа – 2 сентября) началась ростом на отечественных площадках. Оптимизм игроков наблюдался вплоть до последнего дня августа. Однако с наступлением осени, находясь под отрицательным влиянием внешнего фона, инвесторы


    Свинья в кустах, или почему все молчат о Бельгии

    Сегодня в мире вряд ли остался инвестор, который не слышал бы фразу «проблемы с госдолгами Еврозоны». Она регулярно мелькает во всех СМИ, заставляя мировые рынки нервничать и скатываться в минус. В начале июля страны со звучным названием


    Комментарий: Осторожный Бернанке

    Бен Бернанке сделал мягкое заявление, не отказав рынку в возможном количественном смягчении, если оно потребуется. Он послал рынку четкий сигнал, что ФРС не видит особого смысла в QE3, но и не хочет разочаровывать рынок. Такая позиция Бернанке


    Комментарий: Гадание на QE3

    Рынки сегодня в очередной раз растут на волне позитива из Азии и Европы, и подогреваются надеждой на очередную фазу количественного смягчения в США, заявлений по которой ждут от главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке в конце недели.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Еврозона: Уверенность потребителей и экономические настроения снижаются
Индекс экономических настроений в ЕС в августе месяце продемонстрировал снижение уверенности
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах