•  
       
Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

   Очередное понижение рейтинга агенством Moody's нашло Грецию

понижение рейтинга агенством Moody's

   Рейтинговое агентство Moody's вновь понизило кредитный рейтинг Греции сразу на три ступени до уровня "Caa1" с прогнозом "негативный", что стало на семь ступеней ниже инвестиционного уровня. Учитывая что аналитика форекс в реальном времени неплохой инструмент в анализе рыночных тенденций, ее так же следует учесть сегодня.

   Аналитики сомневаются, что стране удастся справиться с проблемами без реструктуризации долга.  Сроки, которые были отведены стране для «поправки здоровья» своей экономики вряд ли могут оказаться реальными, тем более учитывая возможную очередную порцию финансовой инъекции из фонда финансовой помощи ЕС.
   ЕЦБ поддержал схему, в которой частным инвесторам отводится отдельная роль, где вместо бондов, по которым наступает срок выплаты, они могли бы  купить новые гособлигации Греции.

   Таким образом, против реструктуризации долга принято одобрение на договоренность с частным капиталом, что так же не добавляет уверенности аналитиков агентства в том, что помощь со стороны МВФ и ЕЦБ будет достаточной для спасения страны от дефолта, вероятность которого, по мнению  Moody's сейчас составляет 50:50.
   Как показывают последние сообщения рейтинговых агентств любое решение, принимаемое финансовыми чиновниками Евросоюза для облегчения долгового бремени страны действует как негласный призыв к новым понижениям. Хотя нужно отметить, что ранее Moody's, Fitch и S&P уже предупреждали о том, что лояльность к греческим долгам будет вызывать только снижение инвестиционной привлекательности, а за этим и пересмотр прогноза.

   В свою очередь Греция испытывает некоторые трудности и с теми с кем ведет переговоры  о получении помощи. На прошлой неделе председатель группы министров финансов еврозоны Жан-Клод Юнкер заявил, что МВФ может не одобрить решение о выделении финансовой помощи Греции, если та не сможет оставаться платежеспособной в течение следующих 12 месяцев. Эти заявления вызвали волну сомнений, что МВФ вообще будет участвовать в финансовой поддержке страны.

   По нашему мнению в перспективе есть весьма высокая вероятность того, что рейтинг страны будет понижен еще. Уверенность инвесторов в том, что план спасения греческой экономики эффективный уже давно нет, а вопрос реструктуризации долга будет остро стоять еще не однажды. И каждый раз, когда ЕЦБ МВФ и министры финансов ЕС будут заявлять о необходимости снизить долговую нагрузку на греческий бюджет, это будет вызывать риск пересмотра экономических прогнозов.

02.06.2011
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc. понизило кредитный ре ...
   Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc., понизило кредитный рейтинг
Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии
Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии. К оценке негативной ситуации в
ЕЦБ отвергает вариант реструктуризации долга Греции
  Для реструктуризации долга Греции нет причин, если греческое правительство придерживается
Рейтинговое агентство Moody`s в понедельник 7 марта понизило кредитный рейт ...
Рейтинговое агентство Moody`s в понедельник 7 марта понизило кредитный рейтинг Греции с уровня
Moody`s вновь понизило рейтинг Ирландии
Агентство Moody's Investors Service в пятницу вновь понизило кредитный рейтинг Ирландии на две
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах