•  
       
Курс рубля успешно справился с давлением внешних

Курс рубля успешно справился с давлением внешних

Курс доллара растет к новым максимумам

Курс доллара растет к новым максимумам

Нефть всерьез настроена идти выше 60$ за баррель

Нефть всерьез настроена идти выше 60$ за баррель

Российский фондовый рынок рос как будто никакого

Российский фондовый рынок рос как будто никакого

Рубль успешно справился с внешним негативом и

Рубль успешно справился с внешним негативом и

»

   Курс евро снижается против американского доллара

Курс евро снижается против американского доллара
По мере того, как падают темпы роста статистики по новым заражениям коронавирусом, на рынки возвращается спрос на риски. Однако происходит это довольно неравномерно. Тройка основных фондовых индексов США – Dow Jones, S&P500, Nasdaq – устремилась к новым вершинам, потянув за собой EuroStoxx50.

Стоит отметить, что между ростом европейских и американских индексов есть существенные различия в виде динамики местных валют. Американские рынки стремятся вверх на фоне позитивных макроэкономических данных. При этом эффект от предыдущих действий ФРС пока не полностью дошел до экономики, настраивая инвесторов на еще большее улучшение показателей в ближайшие месяцы.

На контрасте, публикуемые с конца прошлой недели отчеты промышленного производства в Германии, Франции и Италии показывали падение на 6.8%, 2.8% и 4.3% г/г, соответственно. Так, заказы в немецкой промышленности снизились на 8.7% г/г: максимально резко с 2009 года, выступив дополнительным тревожным индикатором.

Весьма бодрая американская статистика подтвердила контраст по показателям этих регионов, открыв путь для снижения EURUSD от психологически важного уровня 1.10.

Добавляет пессимизма тот факт, что все показатели относятся к декабрю: периоду, который предшествует появлению на радарах проблемы коронавируса. Поэтому данные, которые обычно оказывают весьма краткосрочный эффект на евро, в этот раз запустили распродажу единой валюты у ключевых уровней.

Строго говоря, пара провалилась под этот ключевой уровень еще в четверг, но решилась оторваться от нее лишь в пятницу после данных по рынку труда, и уйдя до 1.0900 на момент написания. В настоящий момент ближайшим уровнем поддержки видится область 1.0880, откуда пара оттолкнулась в начале октября.

Германия, а вместе с ней вся Еврозона, вероятно, заметно больше пострадает от влияния коронавируса на экономику, потребовав больше стимулов от ЕС.

Существенное давление на евро оказывает разница в текущих показателях и ближайших прогнозах, открывая путь к последующему снижению до 1.0750 к концу месяца. Подобное движение укладывается в общий нисходящий тренд по евро, сформированный в начале 2018 вместе с первыми «залпами» торговых войн. Однако вспышка коронавируса может стать тем фактором, который способен ускорить снижение евро к доллару в область 1.05 или даже ниже – уже до конца первого квартала.

Впрочем, если к середине года Штаты сохранят здоровые темпы роста, а Европа и Китай продолжат страдать, резонно ожидать падения EURUSD вплоть до паритета к началу третьего квартала.
_____________________
Материал предоставлен,
Компанией,
FxPro
11.02.2020

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США продолжает аккуратный рост

    Рынки продолжают аккуратно «подбирать» акции, просевшие на страхах перед распространением коронавируса из Китая. Изменить преобладавшие пессимистичные настроения помогли сильные макроданные из США и выдающаяся отчетность компаний, превысившая


    Фондовый рынок США: Опасение эпидемии вызвало панику

    Мировые фондовые рынки существенно проседают в понедельник на фоне сложной эпидемиологической ситуации в Китае и рисков распространения китайского вируса за пределы страны.Американские индексы в пятницу снизились по основным индексам в пределах 0,9%


    Фондовый рынок США перегрет на хайпе торговой сделки США и Китая

    На сегодня запланировано официальное подписание «Фазы один» торговой сделки США и Китая. Рынки переживали настоящее ралли с начала декабря, закладывая в котировки эту новость.К настоящему моменту ключевые американские индексы выглядят заметно


    Фондовые рынки США перешли к падению

    На мировых фондовых площадках вечером во вторник 14 января преобладает понижательная динамика биржевых индексов.Игроки корректируют предыдущий рост, проходивший на фоне ожиданий скорого подписания первой фазы торгового соглашения между США и



Популярные новости:


Мировые фондовые рынки притихли в ожидании отчета NFP
Мировые фондовые рынки притихли в ожидании, что данные по США помогут определиться с дальнейшим...
Мировые фондовые рынки подошли к важным уровням
Валютный рынок и американский Dow Jones сейчас оказались вблизи важных круглых уровней. Исход...
Нефть Brent не удержала отметку 55$, а с начала года потеряла 17%
Финансовые рынки развивают наступление несмотря на то, что сводки о распространении коронавируса...
Фондовые рынки: боятся распространения коронавируса
Страхи вокруг распространения коронавируса с новой силой ударили по азиатским рынкам. Японский...
Рубль сильно начал год после новогодних праздников
Рубль сильно начал год после новогодних праздников. В ближайшие недели мы, скорее всего, увидим...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах