•  
       
Нефть: ОПЕК указывает на слабость рынка

Нефть: ОПЕК указывает на слабость рынка

Фондовый рынок США погряз в политических интригах

Фондовый рынок США погряз в политических интригах

Рубль надеется на торговое соглашение США и Китая

Рубль надеется на торговое соглашение США и Китая

Рынок акций РФ завершает неделю под знаком коррекции

Рынок акций РФ завершает неделю под знаком коррекции

Курс доллара вернулся под отметку 64 рублей

Курс доллара вернулся под отметку 64 рублей

   Фондовый рынок США: Позитив от «высокого сезона» отчетов есть

Фондовый рынок США: Позитив от «высокого сезона» отчетов есть
Некоторый позитив от «высокого сезона» отчетов, стартовавшего вчера на фондовом рынке США, все-таки есть. Вопрос в другом – насколько его хватит, чтобы глобальные инвесторы подтолкнули к новому историческому максимуму Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500.

Отчеты американских корпораций, которые мы видели до вчерашнего дня, уже намекают на то, что в американской экономике не все хорошо. Этот вывод можно сделать на основе данных, которые изложены в обзоре FactSet от экономического агентства и издательства MarketWatch. Прибыли основных американских корпораций снижаются. Самое интересное, что это касается не единственной отрасли экономики Америки.


Здесь и корпорация Apple, и авиастроительный гигант Boeing, и нефтегазовый концерн ExxonMobil, а также компании сектора высоких технологий – Facebook и Micron Technology.

Важно отметить, что причины снижения прибыли у каждой компании свои. К тому же, по данным издания MarketWatch, это падение наблюдается в течение двух кварталов подряд, а значит, мы наблюдаем рецессию прибылей. Причем экономисты и аналитики прогнозируют еще более резкое падение доходов корпораций в третьем квартале.

На этом фоне есть существенные опасения, что мы близки к точке общего разворота американского фондового рынка, который может вовлечь международный рынок капитала в новый экономический кризис.

Внешнеторговые противоречия только подогревают опасения. Но рынок США снова видит спасение в американских монетарных и политических властях. Правда, обе партии США уже предъявляют друг другу претензии. Это не прибавляет уверенности глобальным игрокам. У них в активе остается только ФРС. Все надеются, что новые количественные смягчения и супермягкая монетарная политика спасут биржевые котировки, но это может оказаться иллюзией.

На фондовый рынок США идет новый сезон корпоративной отчетности. Мы следим за изменяющимися условиями и геополитическим фоном в мире. Будем надеяться, что большинство американских корпораций повысят свои ожидания на конец текущего календарного года, и это послужит триггером для возможного роста фондового рынка США.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
16.10.2019

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США готовится к ценовой нестабильности

    Уже через несколько часов мы начнем получать данные по финансовым результатам крупных американских банков и организаций. До открытия торговой сессии свои результаты объявят: BlackRock (BLK), Citigroup (C), Goldman Sachs (GS), JPMorgan Chase (JPM) и


    Фондовый рынок США опасается рисков срыва торговых переговоров

    Вчерашний день прошел очень спокойно для инвесторов. Рынки валют вяло реагировали на макростатистику, американские индексы показали сдержанное снижение в рамках 0,45% по индексу широкого рынка S&P500. Вновь самую слабую динамику показал NASDAQ Comp.


    Фондовый рынок США продолжает укрепляться

    После приличного роста фондового рынка США в пятницу на неплохой статистике по американскому рынку труда, в Азии площадки продолжили укрепляться, но в целом выглядели неуверенно – инвесторы ведут себя сдержанно на фоне неопределенности перед


    Европейские биржи ждут нового раунда переговоров США и Китая

    Давление на европейские фондовые индексы в ближайшее время продолжат оказывать неопределенные перспективы дальнейших торговых отношений США и Китая. Новый раунд торговых переговоров двух стран ожидается 10-11 октября в Вашингтоне. Со стороны Китая



Популярные новости:


Фондовый рынок США: У инвесторов пропало желание покупать акции
Вчерашние торги на Уолл-стрит показали, что у глобальных инвесторов пропало желание покупать акции....
Американский фондовый рынок следит за корпоративами
Вчерашний день на Уолл-Стрит все-таки ознаменовался новыми максимумами некоторых основных фондовых...
Фондовый рынок США остановил падение
Вчера начиная торговую сессию на американском фондовом рынке, глобальные инвесторы явно стремились...
Фондовый рынок США удивил инвесторов историческим максимумом
Вчерашнее закрытие американского рынка удивило новым историческим максимумом в Индексе S&P 500 и в...
Укрепление доллара негативно повлияет на прибыли американских корпораций
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник выросли: британский FTSE-100 (+1,17%), немецкий...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах