•  
       
Курс нефти: Вопросов больше чем ответов

Курс нефти: Вопросов больше чем ответов

Рубль попал в зону риска, эксперт озвучил причину

Рубль попал в зону риска, эксперт озвучил причину

Фондовый рынок США готовится к ценовой нестабильности

Фондовый рынок США готовится к ценовой нестабильности

Курс евро рискует снизиться к отметке 1.0990 долларов

Курс евро рискует снизиться к отметке 1.0990 долларов

Российские фондовые индексы немного выросли

Российские фондовые индексы немного выросли

   Фондовый рынок США вспомнил о рисках

Фондовый рынок США вспомнил о рисках
По итогам фондовый рынок США снова немного снизился на фоне растущих опасений глобальных инвесторов вокруг наступающего замедления мировой экономики. Товарно-сырьевой рынок только подлил масла в огонь после атаки на нефтеперерабатывающие объекты Саудовской Аравии.

Воздушные атаки, которые произошли в выходные, уже способствовали тому, что объем мирового предложения нефти упал на 5%. К тому же, произошел рекордный скачок цены на поставки сырой нефти как марки Brent, так и марки WTI. Таких колебаний товарно-сырьевой рынок не видел со времен войны в Персидском заливе, которая была в далеком 1991 году.


Неоднозначные высказывания с разных сторон пока так и не дали ответов на множество вопросов, а как мы знаем, неопределенность – враг глобальных инвесторов в те моменты, когда рынки находятся у исторических максимумов.

Перспектива полномасштабного конфликта явно пугает большинство участников, что приводит к дальнейшему удорожанию поставок сырья на глобальный товарно-сырьевой рынок. После того как американские чиновники обвинили Иран, а Трамп заявил о «боевой готовности» США к потенциальному ответу, надо признать, первичная реакция была более эмоциональной, нежели те комментарии, которые последовали из Овального кабинета ближе к вечеру понедельника.

Президент США вполне ожидаемо не изменил мнения насчет причастности Ирана к нападению на инфраструктуру в Саудовской Аравии. При этом он отметил, что США не спешат развязывать полномасштабный вооруженный конфликт, ведь сама атака уже спровоцировала бурное повышение цен на нефть, а также новые опасения относительно усиления конфликта на всем Ближнем Востоке.

Столь существенное движение котировок нефти в сторону глобального роста ставит жирный крест на всех попытках Дональда Трампа добиться от ФРС снижения ставки на очередные 25 базисных пунктов.

Теперь, когда первые волнения на рынке нефти сходят на нет, внимание глобальных инвесторов будет направлено на две вещи – заседание ФРС США и внешнеторговые переговоры между Китаем и Америкой. По сообщению главы торговой палаты Тома Донохью, встреча младших представителей двух стран намечена на ближайшую пятницу, а через полторы недели, вполне возможно, состоится встреча на более высоком уровне.

Так что, если новых ударов по Саудовской Аравии не будет, все решит вердикт ФРС США – он будет объявлен в среду вечером по московскому времени.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
17.09.2019

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США: Реакция на рост нефти неоднозначна

    Мировые рынки отреагировали неоднозначно на атаку беспилотников на инфраструктуру нефтегазовой компании Саудовской Аравии Saudi Aramco и были разочарованы слабой статистикой по экономике Китая.Фондовые рынки США выросли в пятницу в пределах 0,2%


    Фондовый рынок США настроен на седьмой день роста

    Фондовые рынки США настроились на седьмой день роста подряд. Сейчас фьючерсы на три основных индекса США прибавляют от 0,24% до 0,33%. Также повышаются индексы Азии и Европы. А вот Мосбиржа, после успехов в начале недели, не может выйти в зеленую


    Фондовый рынок США: Америка и Китай снова сядут за стол переговоров

    Позитивный настрой на вчерашних торгах на фондовом рынке США был обусловлен решением американских и китайских представителей сесть за стол переговоров. Начать с чистого листа у них, конечно, не получится, но сдвиг тем не менее есть. По заявлению


    Фондовые рынки Европы ориентируются на сообщения о Brexit

    Участники европейских рынков сейчас более склонны к риску на фоне некоторого спада напряжения на мировых торговых площадках.В частности, оптимизм инвесторов поддерживают новости относительно развития торгового конфликта США и Китая. Ранее комитет по



Популярные новости:


Фондовый рынок США: Реакция на рост нефти неоднозначна
Мировые рынки отреагировали неоднозначно на атаку беспилотников на инфраструктуру нефтегазовой...
Нефть: Встреча стран ОПЕК+ не дала особых результатов
Министерская встреча стран ОПЕК+, которая прошла 12 сентября в Абу-Даби, не дала особых результатов...
Цена нефти: Ближневосточные проблемы подталкивают баррель к $74
С начала недели напряженность на Ближнем Востоке задала восходящий тренд нефтяным котировкам,...
Фондовый рынок США ожидает компромисса между Вашингтоном и Китаем
Вчерашнее закрытие торгов на Уолл-стрит продиктовано неоднозначностью ситуации, которая сложилась...
Фондовый рынок США остановил падение
Вчера начиная торговую сессию на американском фондовом рынке, глобальные инвесторы явно стремились...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах