•  
       
Цена нефти рухнула более чем на 3% до $56 за баррель

Цена нефти рухнула более чем на 3% до $56 за баррель

Курс рубля успешно справился с давлением внешних

Курс рубля успешно справился с давлением внешних

Курс доллара растет к новым максимумам

Курс доллара растет к новым максимумам

Нефть всерьез настроена идти выше 60$ за баррель

Нефть всерьез настроена идти выше 60$ за баррель

Российский фондовый рынок рос как будто никакого

Российский фондовый рынок рос как будто никакого

»

   Фондовый рынок США не верит в переговоры Трампа с Пекином

Фондовый рынок США не верит в переговоры Трампа с Пекином
Вчерашний день на фондовом рынке США ознаменовался снижением финансового сектора. Глобальные инвесторы обратили внимание на то, что инверсия кривой доходности государственных облигаций США усилила опасения о надвигающейся рецессии. Также сохраняются волнения по поводу предстоящего раунда внешнеторговых переговоров США и Китая.

По версии Дональда Трампа, отношения между странами хорошие, и президент США чуть ли не ежедневно созванивается с Си Цзиньпином. Но эти слова расходятся с тем, что говорит официальный Пекин. Возникает очень много вопросов. С одной стороны, Трамп спрогнозировал очередной раунд переговоров с официальной делегацией Китая.

Но с другой, представители МИД КНР, на удивление глобальным игрокам финансового, валютного и товарно-сырьевого рынков, официально заявили, что в последнее время не получали никаких телефонных звонков от США относительно переговоров.

Следом Народный банк Китая снова понизил курс юаня на 25 базисных пунктов. Сейчас валюта остановилась на уровне 7,0835 юаней за один доллар США. По статистике китайского финансового регулятора, это новое минимальное значение национальной валюты с 18 марта 2008 года. Таким образом, валютная война продолжается.

Все это только подогревает слухи о возможном провале внешнеторговых переговоров. Сам Пекин выразил надежду, что официальный Вашингтон все-таки прекратит действовать некорректно. На брифинге, посвященном вопросам внешней политики КНР, пресс-секретарь МИД Китая Гэн Шуан заявил о разногласиях в формировании общего подхода к внешнеторговым переговорам. Примечательно, что комментарий официального Пекина прозвучал именно после слов министра финансов США Стивена Мнучина о «состоявшемся разговоре», причем оппонент с китайской стороны не упоминался.

Надо отметить, что в политической и экономических элитах США снова зреет недовольство политикой Дональда Трампа. Более того, по заявлениям ряда уважаемых экономических СМИ Америки, у президента есть конкретные противники. Один из них – Уильям Дадли, экс-глава ФРБ Нью-Йорка, один из наиболее высокопоставленных представителей предыдущего руководства ФРС США.

Уже в начале года Дадли позволял себе отпускать в адрес президента США критические замечания. Сейчас экономист призвал действующих чиновников ФРС не потакать Дональду Трампу в торговом конфликте с КНР. По его мнению, смягчая монетарную политику, ФРС по сути идет на поводу у президента и становится заложником ситуации, полностью созданной причудами Трампа.

Если уж в Америке действительно звучат призывы к бойкоту экономического курса руководства страны, то ситуация становится серьезной. По сути такие призывы можно охарактеризовать как вмешательство в предстоящие президентские выборы, что уже имело место быть в современной истории Америки.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»
28.08.2019

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США обрадовался заявлениям Трампа

    Основные фондовые индексы США накануне показали рост в пределах 1,3% на заявлениях американского президента Дональда Трампа по торговым переговорам с Китаем. Он выразил желание вернуться к диалогу с китайской стороной, а также не исключил


    Фондовый рынок США вырос более чем на 1%

    В понедельник, 26 августа, мировые фондовые рынки от уныния перешли к оптимизму и вернулись в «зелёную зону» на ожиданиях, что США и Китай всё-таки смогут заключить торговую сделку. Лидировал американский рынок, все индексы поднялись более чем на


    Фондовый рынок США: S&P рухнет осенью

    По информации из деловых кругов, раскрытие информации о General Electric, пытавшейся утаить убытки в размере $38 млрд, вряд ли окажет непосредственное воздействие на динамику фондовых рынков США. Однако в связке с пересмотром крупнейшими


    Фондовый рынок США исчерпал потенциал роста

    После недавних масштабных распродаж на мировых финансовых площадках попытки возвращения интереса к риску не получают развития и быстро угасают. Аналогичным образом, после укрепления ведущих фондовых индексов Уолл-стрит, сегодня вслед за Азией в



Популярные новости:


Трамп запутал инвесторов
Эмоциональность президента США Дональда Трампа очень сильно влияет на поведенческую модель...
Американские биржи под давлением страхов
После празднования Дня независимости рынки закрыли торговую неделю достаточно смешанно, так и не...
Фондовый рынок США: Переговоры США и Китая зашли в тупик
Вчерашние торги на Уолл-Стрит снова прошли под лозунгом веры с голословные утверждения Президента...
Рынки следят за переговорами США и Китая
После выходных в США мир готов встретиться с новыми событиями и вызовами. Все следят за...
Фондовый рынок США опасается безрезультатности переговоров США и Китая
Начало недели на Уолл-стрит было смешанным и невнятным. Тревоги не перестали владеть рынком, что и...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах