•  
       
Нефть: Встреча стран ОПЕК+ не дала особых результатов

Нефть: Встреча стран ОПЕК+ не дала особых результатов

Фондовый рынок США настроен на седьмой день роста

Фондовый рынок США настроен на седьмой день роста

Фондовый рынок США: Америка и Китай снова сядут за

Фондовый рынок США: Америка и Китай снова сядут за

Рубль значительно окреп, пережив тревожное лето

Рубль значительно окреп, пережив тревожное лето

Рубль дорожает после решения ЕЦБ снизить ставку

Рубль дорожает после решения ЕЦБ снизить ставку

   Фондовый рынок США: S&P рухнет осенью

Фондовый рынок США: S&P рухнет осенью
По информации из деловых кругов, раскрытие информации о General Electric, пытавшейся утаить убытки в размере $38 млрд, вряд ли окажет непосредственное воздействие на динамику фондовых рынков США. Однако в связке с пересмотром крупнейшими корпорациями США приоритетности выплаты дивидендов акционерам свидетельствует о непосредственной, в диапазоне двух-трех месяцев, близости глобального кризиса. Обвал S&P, нефти, валют и акций развивающихся рынков и т.д.

Трамп, возможно, не против. Возможно, он спишет сам себе долг и введет «амеро». Очевидное и невероятное. Поскольку США является крупнейшим мировым потребителем, в том числе крупнейшим потребителем для эмитентов трёх альтернативных валют (евро, юаня и йены), и в долларах США номинированы валютные резервы большинства стран мира (в значительно большей степени, чем у РФ), всю мировую экономику в случае американского дефолта ждёт коллапс.


И вот тогда долларовые, евровые, йеновые и юаневые бумаги в наших и не только наших резервах превратятся в абсолютно бесполезные единички и нули на дисках компьютеров. То есть современный привычный нам мир глобальных финансов будет разрушен. А на его месте возникнет что-то новое и пока непонятное. Причем не факт, что комфортное и дружелюбное к России.

Готова ли к этому Россия? Как известно, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был создан в октябре 2014 года. АБИИ — это восточная альтернатива Всемирному банку (ВБ) и Азиатскому банку развития (АБР). Учредителями банка являются 57 стран. Крупнейшие акционеры — Китай, Индия и Россия. По данным российского МИД, доля этих стран в капитале банка составляет 29,78%, 8,37% и 6,54% соответственно. В общей сложности до 2030 года на развитие инфраструктуры азиатского региона потребуется около $22,6 трлн. Вот только с вводом евразийского евро или алтына Москва, Минск и Астана явно упустили время.

Будет кризис осенью, прямо в 10 лет краха Lehman Brothers, или нет – мы, конечно, точно не знаем. Однако стараниями господина Трампа с не самой маленькой вероятностью это случится. После Второй мировой войны США сделали ставку на глобализацию по-американски. И особенно после распада СССР достигли в этом больших успехов. Однако теперь президент США имеет все шансы уничтожить мир, к которому мы уже привыкли.

Если верить в данный сценарий, что покупать, чтобы спасти деньги? Золото – однозначно. Плюс крупные промышленные гиганты, со значительными основными фондами и сильными позициями на ключевых рынках. Например, «Газпром». Его акции, конечно, рухнут, но восстановятся в новой реальности.
_____________________
Александр Разуваев,
Руководитель,
«Информационно-аналитического центра «Альпари»
23.08.2019

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок США исчерпал потенциал роста

    После недавних масштабных распродаж на мировых финансовых площадках попытки возвращения интереса к риску не получают развития и быстро угасают. Аналогичным образом, после укрепления ведущих фондовых индексов Уолл-стрит, сегодня вслед за Азией в


    Фондовые рынки Европы покажут рост после протоколов ФРС

    Европейские фондовые рынки в ближайшее время могут несколько подрасти в рамках коррекции после распродаж на крупнейших биржах региона на фоне новостей из Италии, где президент страны Серджо Маттарелла принял отставку премьер-министра Джузеппе Конте


    Фондовые рынки Европы растут более чем на 1%

    Мировые рынки в среду не показывают единой динамики при неоднозначных настроениях инвесторов перед публикацией протоколов заседания ФРС США.Основные американские фондовые индексы во вторник снизились в пределах 0,6% после роста на 1% днем ранее.


    Рынки акций неспешно восстанавливаются

    Понедельник прошел так же, как типичный торговый день середины 2015 года. Тихо, без лишних новостей и шума, индексы США выросли в среднем на 1,3%, а фьючерсы после закрытия продолжают демонстрировать аккуратную «зеленую активность». Пока только



Популярные новости:


Мировые рынки: Все идет к финансовому кризису в 2019 году
Думаю, будет правильно ещё раз коротко изложить свою позицию на тему рынков и не только на 2019...
США и Китай вряд ли договорятся на саммите G20
Сегодня в столице Аргентины Буэнос-Айресе стартует саммит «Большой двадцатки». Главная тема саммита...
Доллар стал главным конкурентом всем мировым валютам
Президента США Дональда Трампа не любят по всему миру и, в общем-то, есть за что. После Второй...
Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?
По нашему мнению, в текущем году золотой запас России, составляющий на 1 мая 1909,8 тонн (он...
Золото: Золотой запас России вырос в четыре раза за десятилетие
Объем золота в международных резервах Банка России увеличился за последние десять лет в четыре...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах