•  
       
Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Курс нефти: ОПЕК и ураган толкают Brent выше 43$

Рубль сдерживает давление доллара

Рубль сдерживает давление доллара

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Нефть выше $43 за баррель, золото под давлением

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Курс нефти: Шторм «Салли» подтолкнул Brent к росту до

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

Что будет с курсом рубля после заседания ФРС США

»

   Потребители США и Британии судорожно скупают товары. Что произошло?

Потребители США и Британии судорожно скупают товары. Что произошло?
Фондовые рынки Азии прибавляют с утра благодаря намекам на новые стимулы со стороны правительства Китая. Впрочем, обещания эти не содержали никаких подробностей, кроме общих фраз о намерении подстегнуть располагаемый доход. Очевидно, власти Поднебесной пытаются таким образом усилить внутренний спрос в попытке поддержать национальную экономику в условиях торговых споров с США.

MSCI, индекс Азиатско-тихоокеанского региона, растет на 0.2%, а Шанхайский China A50 прибавляет 0.8%. В то же время, долговые рынки сохраняют настороженный настрой, отмечая повышенный спрос на защитные гособлигации: это верный признак беспокойства вокруг долгосрочных темпов роста.

Последние макроэкономические данные убеждают нас в правильности подобного подхода: именно фокус на долговых рынках сейчас задает тренды. В Китае отмечается резкое замедление как по части потребления, так и в промышленном секторе, где темпы роста уже достигли минимального уровня за последние 17 лет. Попытки правительства поддержать внутренний спрос в данном случае могут оказать лишь краткосрочное влияние на экономику.

Также вчера были опубликованы очень сильные данные по розничным продажам в США, которые подскочили на 0.7% против прогноза в 0.3%. По мнению аналитиков FxPro, повышение этого ключевого показателя вполне оправдано. В Америке потребители уже начали скупать необходимые товары (электронику), дабы успеть сделать это по выгодным ценам, до введения новых тарифов на поставки из Китая. Несколько месяцев назад подобный всплеск был на стороне компаний, а теперь волна закупки добралась и до обывателей.

Параллельно, в США с февраля устойчиво падает загрузка производственных мощностей, а темпы роста промышленности вторят ей, опускаясь от пиковых 5.4% г/г в сентябре прошлого года до 0.5% - в июле 2019го.

Схожая ситуация наблюдается и в Великобритании. Там отмечается рост розничных продаж на 0.2% за июль, вместо ожидавшегося снижения на 0.3%. При этом производство сокращается на 0.6% к уровню прошлого года. Сталкиваясь с падением фунта и нарастающей неопределенностью вокруг последствий Brexit, люди также спешат к полкам магазинов, не желая в будущем переплачивать из-за действий политиков.

Если торговые споры и неопределенность будут и далее подтачивать производство, временный всплеск потребительской активности не сумеет развернуть тренд на затухание экономического роста.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
16.08.2019

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок Европы опасается перспектив рецессии

    Тревогу европейских инвесторов на время развеяла новость об отсрочке - теперь до 15 декабря - введения очередных американских пошлин на китайские товары. Однако позитива от этого известия хватило ненадолго и радостная реакция рынков была


    Фондовый рынок США показал свою иррациональность

    Вчерашние торги на Уолл-стрит продемонстрировали всю иррациональность фондового рынка США. Меры по снижению напряженности в торговом споре между США и КНР спровоцировали истерику глобальных инвесторов. Они бросились скупать рисковые активы, как


    Фондовые рынки в ожидании возобновления диалога между США и Китаем

    После вчерашнего всплеска оптимизма на глобальных рынках, вызванного отсрочкой тарифов Трампа в отношении Китая и разговорами о возобновлении диалога между двумя странами, интерес к риску снова угасает по мере того, как инвесторы переваривают


    Фондовые рынки: США меняют решение поддерживая акции

    Вашингтон вернул рынки к ростуТрамп перенес дедлайн по введению 10% тарифов на часть китайских товаров с 1 сентября на 15 декабря в попытке поддержать спрос на потребительские товары – от сотовых телефонов до одежды – в период новогодних праздников.



Популярные новости:


Фондовые рынки: США меняют решение поддерживая акции
Вашингтон вернул рынки к росту Трамп перенес дедлайн по введению 10% тарифов на часть китайских...
Фондовые рынки переосмысливают последствия торговых войн
Торговые споры оказывают все более сильное негативное влияние на мировую экономику. Опубликованные...
Фондовые рынки в ожидании глобального стресса
Слабые данные надавили на рынки Трамп выбрал не совсем удачное время для торговых споров, ведь...
Фондовые рынки падают на статистике из Китая
Слабая статистика из Поднебесной сегодня утром оказывает давление на мировые рынки: были...
Китайские рынки бурно растут в понедельник с утра
Китайские рынки бурно растут в понедельник с утра, поддержанные надеждами на стимулы. Тем не менее,...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах