•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   Экономика Китая расширяется стремительными темпами

Экономика Китая

   Инфляция в Китае начинает вызывать опасения во всем мире причем последние данные опубликованные Национальным бюро статистики Китая о росте потребительских цен  в марте месяце на 5.4% не оставляют сомнений в том, что правительство Китая продолжит ужесточение денежно-кредитной политики и повышение процентных ставок.
   Так же ожидается, что власти страны повысят нормативы обязательного резервирования для китайских банков и установки необходимого объема  удерживаемого капитала.
Согласно опубликованным данным, инфляция в Китае достигла уровня трехлетнего максимума, а экономический рост составил 9.7%, что превзошло ожидания аналитиков. Учитывая текущий анализ фондового рынка россии можно сказать о том, что участники бирж сдержаны в принятии решений.

   Охлаждение экономики Китая сегодня стоит особенно остро не только перед правительством страны, но актуально и за ее пределами. С октября месяца Народный банк четыре раза поднимал процентную ставку, а так же вносил изменения по резервам китайских банков.

   В пятницу президент страны Ху Цзиньтао заявил, что в настоящее время экономический рост все еще несбалансированный и пообещал увеличить роль внутренних потребительских рынков в экономике. Так же на этой неделе прозвучали заявления от премьер-министра Вэнь Цзябао о том, что правительство Китая будет использовать все имеющиеся в его распоряжении механизмы для снижения инфляции. "Мы постараемся использовать все средства для стабилизации цен, которые являются в текущем году нашим главным объектом контроля среди остальных приоритетных задач"

   Главным источником инфляции в Китае в последнее время являются цены на продукты питания, но в последнее время к ним добавился стремительный рост цен на энергоресурсы и соответственно увеличение спроса на 10.3% только в феврале по сравнению с предыдущим годом.
  Аналитики ожидают, что рост инфляции в Китае до самого максимального уровня с 2008 года вероятнее всего подтолкнет Народный банк Китая к  дальнейшему ужесточению монетарной политики и увеличению процентных ставок.   

15.04.2011
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Китай: Народный банк, возможно продолжит ужесточение денежно-кредитной поли ...
   Китай может продолжить ужесточение денежной политики уже в первом квартале 2011 года.
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в марте месяце составил +1,4%
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в марте месяце составил +1,4%, в годовом исчислении +2,7%
Банк Англии не готов пересматривать процентную ставку
Опубликованные сегодня протоколы заседания Банка Англии не продемонстрировали готовность членов
Германия: Окончательный индекс потребительских цен (CPI) в апреле месяце со ...
Германия: Окончательный индекс потребительских цен (CPI) в апреле месяце составил +0,2%, в годовом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах