•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Выступление Бернанке озадачило инвесторов и трейдеров

Выступление Бернанке озадачило рынки

   Выступление председателя ФРС Бена Бернанке вызвало противоречивую реакцию инвесторов фондового рынка.
   "В его словах, несомненно, есть опасения, но он не спешит это признавать перед заседанием ЕЦБ", отмечает Боб Лингарт, руководитель подразделения одного из инвестиционных фондов в Лондоне. "В конечном итоге финансовые рынки сделали вывод о том, что руководство ФРС довольно программой Q2, но опасается инфляции".

   И на самом деле первые слова в выступлении Бернанке дали понять, что рост инфляции сегодня вызывает беспокойство у членов комиссии. Он отметил, что некоторой рост инфляции виден, но связывает его с ростом цен на сырьевых рынках и рынке нефти. "Рост инфляции вероятно носит временный характер, и мы должны внимательно следить за инфляционным давлением". Обращайте внимание на важные новости форекс которые будут опубликованы у нас позже.

   Комментарии, прозвучавшие в выступлении Бернанке были сдержаны и носили, скорее всего, характер "успокоительной инъекции" для финансовых рынков, нежели раскрытие будущей стратегии ФРС.
   В преддверии заседания Европейского Центрального банка и возможных повышений процентных ставок председатель ФРС не спешит в четком определении стратегии комитета и предположениях на тему "а что если". Это и понятно, так как это могло бы повлиять на участников финансовых рынков и откровенно внести негатив. Как становится понятным из слов чиновников ФРС, программа стимулирования будет продолжаться в рамках намеченных сроков, несмотря на беспокойства относительно инфляции. Но так ли на самом деле они верят в то, что рост цен на сырье и нефть имеет временный характер так, же как и инфляция в США?

   На наш взгляд не надо забывать, что мировая экономика постепенно оправляется от кризисного шока, и спрос на промышленную группу металлов и энергоресурсы будет увеличиваться, а значит с ним вероятнее всего, продолжится укрепление основных сырьевых инструментов. Вокруг политики ФРС сохраняется неопределенность несмотря на то, что на ближайшие месяцы как убеждают представители Федрезерва ситуация останется стабильной. Если ЕЦБ уже на этой неделе примет первые меры для борьбы с инфляцией и пересмотрит процентные ставки то следующего шага, наверное, следует ожидать от резервной системы США, поскольку отставание в принятии мер по ужесточению может сместить балансы финансовых рынков, что вряд ли устроит США.

   С другой стороны остается неясным вопрос относительно Банка Японии который в связи с экологическими и экономическими проблемами не будет предпринимать каких либо изменений в монетарной политике, прежде чем ситуация не станет более стабильной и США в этом случае остается как говорится между. Европейские финансовые чиновники начнут активную политику приведения экономики ЕС в "чувство" и это снизит привлекательность американской валюты, а с ней позволит инвестиционным аппетитам переключиться на высокорискованные активы европейского региона. США будут стараться идти намеченным курсом, но нет полной уверенности, что в этом курсе не появится изменений в связи с тем, что будет делать Европа и не делать Япония.

   Таким образом, на наш взгляд не следует ожидать пассивности со стороны главных финансовых институтов США, Европы и Японии. Мы подошли к еще одному важному этапу выхода мировой экономики из кризиса, и в нем для всех участников будет очень важным не остаться в "хвосте" цепочки событий.

05.04.2011
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Что можно ждать от Бернанке?
Все внимание инвесторов сегодня сосредоточено на выступлении главы Федрезерва Б. Бернанке, который
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
ЕЦБ: процентная ставка осталась на уровне 1.5%
На очередном заседании членов комитета по монетарной политике ЕЦБ процентная ставка была оставлена
Банк Англии не готов пересматривать процентную ставку
Опубликованные сегодня протоколы заседания Банка Англии не продемонстрировали готовность членов
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах