•  
       
Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

   На рынках вновь беспокойства и опасения берут верх

Фондовый рынок Японии

   Европейские и американские фондовые рынки сегодня в течение дня находятся под сильным давлением. Причем надо отметить, что в Европе, к примеру, внимание инвесторов вновь приковано к Ближнему Востоку и Бахрейну где монарх этой страны обратился к Совету арабских стран за военной помощью для подавления гражданских беспорядков. Цена на нефть в течение сегодняшнего дня вновь выросла, и ее рост составил порядка 2% на беспокойствах инвесторов, что введение войск может вызвать и в этой стране гражданское и политическое противостояние и перебои с поставками «черного золота» на мировые биржи. Отметим что участники фондового рынка как и игроки других бирж врд ли будут испытывать недостаток данных для активных сделок сегодня.

   Кредитные проблемы в Европе не оставляют в покое европейских трейдеров, что стало следствием очередного понижения кредитного рейтинга Португалии агентством Moody`s на две ступени. Отметим что последние решения лидеров Евросоюза о расширении объема фонда финансовой помощи, и увеличения срока возврата кредита для Греции оказало слишком краткосрочное влияние, и похоже уже сегодня этот благоприятный факт мало кого интересует. На первом плане неопределенность и хаос, связанный с внешними политическими и экологическими проблемами.

   Азиатский фондовый рынок продемонстрировал сегодня позитивную динамику, что аналитики связывают с тем шоком, который испытали биржевые площадки во вторник и сильным снижением. Скорее всего, инвесторы увидели возможность купить на минимумах, и основные фондовые индексы Азии компенсировали часть вчерашних потерь.
Тем не менее, мы не стали бы утверждать, что сильное падение завершило начавшуюся коррекцию на мировых рынках и начался разворот в сторону покупок. Но стабилизацию на данных уровнях и закрепление мы не исключаем.

   Американские биржи открылись сегодня снижением, что вызвано очередными сообщениями о повышении радиоактивного фона в зоне АЭС "Фукусима-1" и продолжающихся беспорядках в арабском мире. До сегодняшнего дня, как известно США не высказали своей четкой позиции, насчет обеспечения в Ливии зоны свободного воздушного пространства, и возможного ввода войск. Американские инвесторы, так же как и Европейские обеспокоены потерей прибыли от экспорта в Японию и частичной остановкой японской промышленности.

   Мы полагаем, что развитие событий на мировых фондовых рынках будет сильно зависеть от того, насколько оперативно будут решены проблемы с реакторами на Японской АЭС и как скоро из этой страны начнут поступать не сводки о новых взрывах и выбросах радиоактивных веществ, а о восстановлении страны после разрушений.
   Таким образом, большинство участников мировых биржевых площадок что называется "держат руку на пульсе" в готовности отыграть потери вызванные последними шоковыми снижениями цен на фондовых площадках.

16.03.2011
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах