•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Мнение: Сегодня рано говорить о Ближнем Востоке как об основном источнике негатива

Мнение: Сегодня рано говорить о Ближнем Востоке

  Нефтяной страх, охватив мировые финансовые рынки взял под контроль уверенность инвесторов в завтрашнем дне. Политические проблемы, которые вот уже месяц будоражат страны Ближнего Востока, воспринимаются участниками бирж неоднозначно.
Большинство развитых стран сильно зависят от нефти и цен на «черное золото», поэтому любые разногласия, которые затрагивают, или могут затронуть поставки нефти из стран Ближнего Востока, вызывают опасения. Отметим что курс золота на лондонской бирже вряд ли продемонстрирует существенные изменения в течение дня.

   Не будь это посткризисное время и слабость мировой экономики. На рынке нефти в настоящий момент наблюдается настоящий спекулятивный бум, мало того, что цена на черное золото сама по себе склонна к росту исходя из фундаментальных показателей и растущему спросу, ее еще и подталкивают спекулянты, что увеличивает нервозность и волатильность нефтяных рынков. Многие компании, мировые лидеры по добыче нефти, стали эвакуировать своих сотрудников из зоны политического конфликта. Хотя уже с сегодняшнего дня конфликт приобрел ярко красный оттенок и перешел в фазу противостояния интересов граждан страны и правительства, а не оппозиции и правящей элиты. И если в Тунисе и Египте протесты были поддержаны армией, то в нынешней проблеме Ливии армия занимает позицию Муаммора Каддафи.

   Аналитики уже отмечают, что проблемы на Ближнем Востоке не завершаться так скоро. Есть еще Алжир есть еще не одно государство в регионе которое, по мнению наблюдателей, может пойти по пути этих трех государств. Это означает, что цена на нефть станет все более зависима от политической составляющей. Недавно прозвучали даже прогнозы о 200 долларах за баррель «черного золота». Ведь только за последнюю неделю, цены преодолели отметку в 105 долларов. Ливийская добыча составляет всего 1.8% от мировой добычи черного золота. Однако если рассматривать европейский рынок, то как раз здесь присутствие сырья из Ливии занимает значительный сегмент рынка.

   Европа в ожидании эмигрантов. Впрочем, не только Европа, но и другие страны ожидают в результате переформатирования политической ситуации в странах Ближнего Востока наплыва эмигрантов из стран, которые охвачены политическими и военными конфликтами. Еще после того как сменилась власть в Тунисе, Италия и ряд других стран ограничили прием граждан из этой страны.

   Акции европейского региона и фьючерсы на американские индексы сегодня в течении дня снижаются на фоне будущих опасений относительно влияния текущих событий на мировую экономику. Тем не менее, нельзя сказать, что эти события оказали влияние на ликвидность на рынках. Это говорит о том, что на сегодня повального ухода инвесторов из высокорискованных активов ожидать не следует. Учитывая так же тот факт, что большинство мировых фондовых индексов подошли к своим максимумам, рынок технически оказался готов к коррекции, что и можно наблюдать уже сегодня.

   На наш взгляд рано еще говорить о каких-то лавинообразных процессах на биржевых площадках связанных с политическими проблемами на Ближнем Востоке. Единственное, что все же следует учитывать в своих дальнейших торговых планах это высокую волатильность и нестабильность, которая может продолжаться на фондовом рынке и валютном рынке форекс до разрешения конфликта.
22.02.2011
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Высока вероятность того, что продажи на российском рынке продолжатся
   Российская торговая сессия открылась снижением биржевых индексов, что было обусловлено
Взгляд: Цены на нефть отражают жадность спекулянтов и страх инвесторов
   Ближневосточный политический кризис занимает сегодня первые полосы экономических
В пятницу снижение на российском рынке продолжилось
   В пятницу снижение на российском рынке продолжилось на фоне нестабильной ситуации на
В ближайшее время, вероятнее всего, котировки акций будут изменяться в узко ...
   Российская торговая сессия стартовала в «красной зоне». С начала торгов
Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах