•  
       
Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падают

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

   Dow Jones впервые перешагнул отметку в 24000 пунктов

Dow Jones впервые перешагнул отметку в 24000 пунктовВ четверг, 30 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали уверенный рост, при этом S&P 500 и Dow Jones достигли новых исторических максимумов, а последний, в свою очередь, впервые превысил отметку в 24000 пунктов. В завершающий день календарной осени инвесторы были настроены оптимистично в связи с повышением шансов на окончательное согласование вопроса о налоговой реформе в самое ближайшее время.

В частности, решение сенатора Джона Маккейна поддержать законопроект о налоговой реформе в разы повысило вероятность ее скорого одобрения. Многие считают мнение Маккейна одним из решающих: напомним, что во многом именно в связи с его отрицательной позицией в свое время республиканцам не удалось продвинуть реформу здравоохранения.

Что касается вышедших статистических данных, количество первичных обращений за пособиями по безработице сократилось до 238 тыс по сравнению с пересмотренным значением прошлой недели в 240 тыс. При этом темпы роста личных доходов за октябрь в 0,4% м/м превзошли среднерыночные прогнозы в 0,3% м/м, а чикагский индекс деловой активности за ноябрь сократился меньше ожиданий, составив 63,9 пункта.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 1,39% до отметки в 24272,35 пункта, показав при этом восьмое подряд повышение по итогам месяца (+3,8%), что стало самой длинной для него серией позитивных месяцев подряд с 1995 года. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,82% до 2647,58 пункта, завершив ноябрь с 2,8%-ным увеличением. Между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «потолстел» на 0,73% до 6873,97 пункта, продемонстрировав рост на 2,2% по итогам ноября.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,1 до $57,4 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $8,9 до $1 273,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась и составила 2,42%.

Рыночная капитализация оператора сети супермаркетов Kroger подскочила на 6,1% благодаря превысившей среднерыночные прогнозы чистой прибыли за третий фискальный квартал, составившей $397 млн или 44 центов на акцию (при прогнозах в 40 центов на бумагу).

Бумаги технологических компаний показали коррекционное повышение послу ощутимой просадки в ходе предыдущей сессии. Так, котировки Facebook, Amazon и Apple «потолстели» на 1,2%, 1,3% и 1,4% соответственно.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов находились Boeing (+2,8%), United Technologies (+2,8%) и Goldman Sachs (+1,4%), а в наибольшем минусе пребывали General Electric (-1,0%), Cisco Systems (-0,5%) и Walt Disney (-0,4%).
___________
Анна Калмыкова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
01.12.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Финансовый рынок стабилизировался, геополитическая ситуация к марту ухудшится

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся покупками. К настоящему времени основные биржевые индексы прибавляют около 0,2%. Список лидеров роста возглавляют бумаги АФК «Системы» и крупнейшей российской компании тепловой генерации «ОГК-2». Под


    Страны ОПЕК заморозили добычу нефти до 2019 года

    На пятницу, 1 декабря Центральный банк России установил следующие официальные курсы: 58,58 рублей за 1 доллар и 69,52 рубля за 1 евро.Зима началась с заморозки добычи нефти странами ОПЕК+ до следующего Нового года. Принципиальное решение совпало с


    Рост деловой активности прибавит инвесторам оптимизма

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть


    Российский рынок акций падает под тяжестью санкций

    Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне позитивных данных по ВВП США, которые поддерживают интерес иностранных инвесторов к акциям американских компаний. Также давление на настроение инвесторов оказывают новые санкции США в



Популярные новости:


Американские биржи настроены на оптимизм
В четверг, 7 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
S&P 500 и Dow Jones достигли новых исторических максимумов
В пятницу, 8 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американские биржи не перестают удивлять инвесторов
Во вторник, 21 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американский фондовый рынок подешевел вслед за Европой
В четверг, 9 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американские индексы закрылись в «красной» зоне
В четверг, 16 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах