•  
       
Золото серебро и платина растут после публикации ...

Золото серебро и платина растут после публикации ...

Российский фондовый рынок пытается укрепиться, но пока ...

Российский фондовый рынок пытается укрепиться, но пока ...

Почему Сбербанк избавляется от турецкой «дочки»

Почему Сбербанк избавляется от турецкой «дочки»

Курс доллара растет, рубль остался без поддержки

Курс доллара растет, рубль остался без поддержки

Нефть останется под давлением данных Минэнерго США

Нефть останется под давлением данных Минэнерго США

   Фондовый рынок: Мировые инвесторы остаются в напряжении

Фондовый рынок: Мировые инвесторы остаются в напряженииМировые инвесторы, и особенно нефтетрейдеры, остаются в напряжении, поджидая решения ОПЕК+. Саудиты в традиционной для себя манере попытались подогреть рынок позитивными комментариями, спровоцировав локальное укрепление нефти. Но самое интересное в сырьевом сегменте еще впереди – реакция котировок обещает быть волатильной.

Зарубежные фондовые площадки демонстрируют преимущественно позитивную динамику, чего не скажешь о российском рынке, где давление на индексы ослабло, но не улетучилось. ММВБ отступил от минимумов, но все еще остается на низких позициях, консолидируясь в районе отметки 2120. РТС, несмотря на оживление рубля, также остается в «минусе».

Рубль перешел к восстановлению после утренней просадки, подхватив проблески нефтяного оптимизма. Однако риски для нашей валюты сохраняются ввиду угрозы резкого удешевления Brent в качестве реакции на итоги саммита ОПЕК.

На международной арене доллар почувствовал себя увереннее. Евро пал жертвой слабой статистики – инфляция не дотянула до прогнозов, разочаровав тех, кто надеялись на более ранний переход ЕЦБ к нормализации политики.

Тем временем фунт продолжает расти на фоне прогресса в переговорах. Сегодня ралли застопорилось в районе сопротивления 1.3480 (максимумы 26 сентября), преградившего путь к 1.35. Но если продажи доллара возобновятся, пара еще может вернуться к тестированию этой зоны, хотя технические сигналы говорят о перекупленности и предвещают краткосрочную коррекцию. При этом пока котировки удерживаются над уровнем 1.34, медвежий потенциал ограничен.
____________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
30.11.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российские инвесторы уходят от рисков

    В четверг отечественные фондовые индексы развивают медвежий ход под влиянием рисков со стороны нефтяного рынка, который ждет решения ОПЕК+ по пролонгации сделки. После преимущественно негативной динамики в Азии из-за падения бумаг технологического


    Инвесторы ждут решения ОПЕК

    Российский рынок уйдет в минус на открытии торгов из-за снижения на 1,2-1,4% китайских фондовых индексов за исключением японского Nikkei, который подрос на 0,6% благодаря ослаблению йены к доллару. Рубль будет торговаться без существенного движения,


    Рубль может оказаться под давлением на фоне окончания налогового периода

    По итогам торгов 29 ноября индекс Мосбиржи – 2124,08 п. (-1,18%), а РТС – 1144,68 п. (-1,27%). Основной силой движения вниз российских индексов был нефтегазовый сектор: «Газпром» (-1,21%), «ЛУКОЙЛ» (-1,03%), «Роснефть» (-2,27%), «НОВАТЭК» (-1,81%).


    Российский фондовый рынок: Падение бумаг под давлением нефти продолжится

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы завершили торги с сильным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС потерял 1,27%. Индекс МосБиржи просел на 1,18%. Основным стимулом для вчерашней активизации



Популярные новости:


Рубль получил небольшую поддержку, но риски сохраняются
Давление на российский рынок немного ослабло благодаря отскоку нефтяных котировок. Однако и на
Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+
В пятницу мировые фондовые площадки снова укрепляются, хотя и умеренными темпами. На этом фоне
Давление на доллар ослабло
Накануне европейские фондовые рынки завершили сессию рекордным с сентября прошлого года снижением и
Потенциал ослабления рубля ограничен
Пятничное бегство от рисков осталось позади, и мировые фондовые площадки начали новую торговую
Прогноз курса рубля: Рубль почувствовал себя увереннее
Рубль почувствовал себя увереннее с возвращением нефти. Баррель Brent накануне прибавил почти 1,5%,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах