•  
       
Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падают

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

   Американские биржи не перестают удивлять инвесторов

Американские биржи не перестают удивлять инвесторовВо вторник, 21 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, более того, обновив исторические максимумы. Помимо традиционно оптимистичного настроения игроков на праздничной неделе, положительным фактором стали квартальные отчеты ряда компаний, причем в числе фаворитов сессии оказались акции представителей сектора технологий.

Что касается вышедших статистических данных, продажи домов на вторичном рынке увеличились по сравнению с пересмотренным уровнем предыдущего месяца в 5,37 млн до 5,48 млн, оказавшись лучше среднерыночных прогнозов в 5,42 млн.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,69% до отметки в 23590,83 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,65% до 2599,03 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «потолстел» на 1,06% до 6862,48 пункта.
Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,41 до $56,83 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысились на $6,4 до $1 281,7 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась и составила 2,36%.

Рыночная капитализация ритейлера Dollar Tree и поставщика медицинского оборудования Medtronic увеличилась на 2,4% и 4,8% соответственно, так как обе компании представили превзошедшие усредненные прогнозы аналитиков квартальные финансовые результаты.

Тем временем, для ритейлера товаров для дома Lowe’s и производителя продуктов быстрого питания Campbell Soup предшествующий отчетный период оказался не столь удачным, в связи с чем они убавили из своего актива 1,1% и 8,2% соответственно.

Между тем, котировки дистрибьютора фармацевтической продукции AmerisourceBergen подтянулись на 2,6% на новостях о том, что он заключил соглашение о приобретении компании H.D.Smith за $815 млн.

Большинство бумаг в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов находились Apple (+1,9%), Microsoft (+1,4%) и Home Depot (+1,4%), а в наибольшем минусе пребывали Wal-Mart (-1,0%), General Electric (-0,8%) и JPMorgan (-0,08%).
_____________
Анна Калмыкова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
22.11.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европейские фондовые рынки закрылись на мажорной ноте

    Во вторник, 21 ноября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории, проигнорировав события в Германии, где переговоры по формированию правящей коалиции, которые длились четыре недели, провалились после


    Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

    Нефть заметно дорожает утром в среду. Инвесторы и так были настроены довольно позитивно в плане покупок черного золота, а статистика от API – к слову, совсем неоднозначная – добавила «быкам» энтузиазма. К сегодняшнему дню баррель Brent стоит $62,98


    Фондовые рынки: Перед стартом торгов сложился позитивный внешний фон

    По итогам торгов 21 ноября индекс ММВБ укрепился на 1,19% до 2155,82 п., а РТС подрос на 1,67% до 1147,61 п. Российский рынок реагировал на подъём котировок нефти и позитивный внешний фон на фондовых рынках. Впрочем, свою роль сыграли и


    Рубль и рынок акций РФ выросли на волатильных торгах

    Российский рынок акций закончил торги во вторник заметным ростом на фоне позитивной динамики цен на сырую нефть и фондовых индексов в Европе и США. В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+1,38%),



Популярные новости:


Американские биржи настроены на оптимизм
В четверг, 7 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
S&P 500 и Dow Jones достигли новых исторических максимумов
В пятницу, 8 декабря, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Фондовый рынок США: Исторические максимумы на каждый день
Во вторник, 21 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Сезон отчетности добавил оптимизма американским индексам
Во вторник, 25 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Данные по занятости порадовали американских игроков
В пятницу, 7 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах