•  
       
Рынок акций РФ приходит в себя после панических

Рынок акций РФ приходит в себя после панических

Российский фондовый рынок восстанавливается после шока

Российский фондовый рынок восстанавливается после шока

Стоимость золота на мировом рынке укрепляется второй

Стоимость золота на мировом рынке укрепляется второй

Фондовый рынок США развернулся вниз на неоднозначных

Фондовый рынок США развернулся вниз на неоднозначных

Российский рынок снижается, отыгрывая информацию о

Российский рынок снижается, отыгрывая информацию о

»

   Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРСНефть заметно дорожает утром в среду. Инвесторы и так были настроены довольно позитивно в плане покупок черного золота, а статистика от API – к слову, совсем неоднозначная – добавила «быкам» энтузиазма. К сегодняшнему дню баррель Brent стоит $62,98 (+0,6%). В азиатскую сессию черное золото касалось важного уровня сопротивления на $63, но имеющихся катализаторов для прохода выше, думается, все-таки недостаточно. Очередная сессия для нефти пройдет в коридоре $62,80-$63,30 за бочку североморского сырья.

Позитивный новостной фон будет способствовать началу торгов на Московской бирже повышением на 0,1%-0,3% для индекса ММВБ. У рублевого индикатора, в общем-то, ввиду западного покупательского ралли и нет иных вариантов. Собственные истории отдельных компаний - «Сбербанка», «Мечела», - позволяют повышаться, но не дают нужной для возвращения полноценного ралли силы. Как обычно, все «завязано» на внешнем фоне. Торги середины недели для индекса ММВБ пройдут в области 2140-2165 пунктов, для индекса РТС – вокруг 1150 пунктов. Среди значимых корпоративных событий сегодня стоит отметить заседания советов директоров у «ГАЗа», ритейлера «Дикси», «ЧМК», нефтяной компании «Лукойл». «ФосАгро» и энергетическая компания «ОГК-2» опубликуют финансовые результаты работы за 9 месяцев 2017 года по стандартам МСФО.

Торги рублем в среду на Московской бирже откроются вероятным продолжением укрепления в парах с иностранными валютами. Предполагаемый диапазон движения по курсу пары доллар/рубль на день составляет 59,05-59,55 руб. А пара евро/рубль проторгуется вокруг 69,55 руб.

Американские биржи закрыли предыдущую сессию взрывом оптимизма и обновлением рекордных максимумов. Фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется с повышением по 2596,75 (+0,02%). Азиатские площадки в среду торговались в хорошем настроении. Индекс Nikkei 225 рос на 0,6%, ASX Australia прибавлял 0,4%, Shanghai Composite укреплялся на 0,7%. Hang Seng поднимался на 0,76%.

Утренней азиатской статистики, как оказалось, вышло незначительное количество. Австралия выпустила статистику по индексу опережающих индикаторов в сентябре, где был отмечен рост на 0,1% м/м. В отчете не видно изменений по сравнению с данными августа и он остался для валютного рынка незамеченным.

Утром доллар США торговался с понижением к юаню по 6,6168 (-0,15%, или 0,0093). «Американец» проседает в паре с китайской валютой второй день подряд. Особенно ярких поводов для такого движения нет. Вполне возможно, что Национальный банк Китая корректирует курсы в соответствии со своими целями.

Пара евро/доллар в начале торгового дня в среду символически подрастает и торгуется по 1,1744 (+0,05%). Реакций на ночное выступление главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен оказалось мало: монетарный политик всего лишь подчеркнула, что регулятор будет плавно повышать процентные ставки. Это, по ее мнению, является ключом к исключению всех теоретических будущих шоков в экономике. Сегодня вечером будет много макроэкономической статистики по США, в числе которой данные по заказам на товары длительного пользования. Основные торги в инструменте ожидаются в боковом диапазоне 1,1720-1,1755.
__________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
22.11.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Цена нефти теряет 1.5%, инвесторы опасаются дальнейших действий ФРС
Баррель нефти заметно падает в цене утром во вторник и торгуется по $58,72 (-1,5%). Основной
Курс нефти продолжает падение на фоне роста сланцевой добычи в США
Стоимость нефти утром в среду продолжает снижаться, сохраняя тем самым в силе полученный накануне
США смещают приоритеты экономического развития, ФРС скорректировала прогнозы
Нефть утром в четверг смотрится стабильной. Инвесторы предпринимают новую попытку восстановления
Курс нефти: Неопределенность на рынке растет
Утром в пятницу цены на нефть движутся разнонаправленно. Баррель североморского сырья Brent
Участники торгов на фондовой бирже продолжат покупки
Торги рублем во вторник на Московской бирже откроются с повышением. Ключевым триггером для усиления
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах