•  
       
Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

   Дефицит торгового баланса США принимает угрожающие размеры

Дефицит торгового баланса США

   Сильный рост цен на сырьевые товары ставит под угрозу бюджетную стабильность в США. Согласно последним полученным данным опубликованным Министерством торговли, сальдо торгового баланса в декабре месяце увеличилось до трехмесячного максимума и составило 40.6 млрд.долларов, против 38.3 млрд. долларов в ноябре месяце. Отметим так же что цена нефти марки брент на сегодня будет отражать поведение инвесторов в акциях и на валютном рынке.

   Данные оказались в пределах прогнозируемых оценок аналитиков и стали самыми высокими с сентября 2010 года.
Объем экспорта составил 163 млрд. долларов в декабре месяце, или рост на 2.8 млрд. долларов, а импортные поставки в страну составили 203.5 млрд. долларов или на 5.1 млрд. долларов больше чем в ноябре.
   Такой рост импорта, прежде всего, является следствием увеличения цен на нефть и сырьевые товары, ввозимые в страну отмечают экономисты.
   За минувший год торговый дефицит страны достиг рекордного уровня и составил 497.8 млрд. долларов по сравнению с 375 млрд. долларов в 2009 году.
   Тем не менее, экономисты отмечают, что экспорт на сегодня растет более активно, нежели импорт и это является хорошим сигналом для экономики США. Это говорит о том, что производители начинают постепенно наращивать поставки товаров в другие страны, тем самым, увеличивая приток капитала в страну.

   Напомним, что год назад президент страны поставил целью удвоить объемы экспорта из США к 2015 году, что должно стимулировать создание новых рабочих мест и улучшить ситуацию на рынке труда. Однако некоторые экономисты полагают, что это будет сложно до тех пор пока чиновники не пересмотрят бюджетные расходы и не проведут реформы которые бы позволили сократить затраты бюджетных денег.
   С момента начала кризиса бюджетная политика США так и не была кардинально пересмотрена, как это было сделано в Европе и уже сегодня перед ростом цен на сырье американская экономика может оказаться заложником еще одной волны кризисных проблем связанных с долгами.

   На сегодняшний день Америка является страной, с самым большим торговым дефицитом в мире и чиновники все чаще обращают внимание на возможные с этим проблемы.
   Эти данные слишком контрастны с показателями Китая, который имеет огромное сальдо торгового баланса и использует изменение процентной ставки для сдерживания инфляции в стране.
   В декабре месяце отрицательное сальдо между Поднебесной и США увеличилось до 20.68 млрд.долларов, а в годовом исчислении этот показатель составил 273.07 млрд. долларов.

   Так или иначе, но задача по снижению внешнего долга США в скором будущем будет стоять достаточно остро, если правительство страны не обратит внимания на проблему уже сейчас.
13.02.2011
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Германия: Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Германии в ...
Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Германии в январе месяце сократилось до 7.2
Германия: Положительное сальдо внешней торговли в феврале
Германия: Положительное сальдо внешней торговли  в феврале с коррекцией составило 11,4 млрд.
Германия: Положительное сальдо текущего счета платежного баланса в августе ...
Согласно опубликованным в понедельник данным положительное сальдо текущего счета платежного баланса
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП против
Еврозона: Дефицит внешней торговли ЕС в августе значительно снизился
Дефицит внешней торговли 17-ти стран ЕС сократился в августе месяце по сравнению с тем же периодом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах