•  
       
Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падают

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

   Европа: быки проигнорировали политическую нестабильность в Германии

Европа: быки проигнорировали политическую нестабильность в ГерманииВ понедельник, 20 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на политическую нестабильность в Германии.

Напомним, что в воскресенье прошли переговоры о создании коалиционного правительства в Германии, которые впоследствии оказались безрезультативными. В связи с этим крайне вероятны повторные выборы в стране, что будет негативно воспринято участниками рынка, так как ожидается, что партия «Альтернатива для Германии» может усилить свои позиции, что еще больше затруднит создание коалиционного правительства.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс цен производителей, который в октябре вырос на 0,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель вырос на 2,7%.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,12%, французский CAC 40 подрос на 0,40%, а немецкий DAX увеличился на 0,50%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 подскочил, в свою очередь, на 0,67% и закрылся на отметке 386,39 пункта.

Акции французского конгломерата Bouygues подросли на 5,3% после того, как он повысил прогноз по годовым финансовым показателям. Напомним, что по итогам девяти месяцев операционная прибыль компании увеличилась на 37%.

Котировки акций инжиниринговой компании GKN упали на 4,8% после того, как она объявила об очередных списаниях.
Бумаги биофармацевта Genmab подскочили на 6,8% после того, как аналитики компании Bernstein повысили рейтинг его акций до «покупать».
Повышенным спросом пользовались бумаги автомобильного и финансового сектора. Также инвесторы покупали акции, относящиеся к IT-сектору.
Лучше рынка выглядели акции британских девелоперов. Котировки акций Barratt Developments выросли на 1%, бумаги Taylor Wimpey увеличились на 0,4%.

Европа: быки проигнорировали политическую нестабильность в Германии

___________
Сысоев Вадим,
аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»
21.11.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок не спешит расти выше

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0,07%) и РТС (-0,33%) завершили торги с несущественным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, они продолжили наметившуюся еще в пятницу консолидацию


    Рынок акций попытается выбраться из консолидации

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки январских фьючерсов на нефть


    Биткоин поставил новый рекорд - $8110

    Вот и прошла самая спокойная неделя на крипторынке за достаточно длительное время. В отсутствие серьезных инфоповодов и закулисных интриг предлагаю проанализировать будущее главной криптовалюты - биткоина.Биткоин поставил новый рекорд на минувших


    Политика снова раскачивает финансовые рынки

    Прошлая неделя прошла под знаком ослабления доллара. Индекс доллара пробил вниз среднесрочный восходящий канал и скорректировал 40% роста с сентябрьских низов. Причина? На достаточно спокойном фоне импульсом, толкнувшим евро вверх стала довольно



Популярные новости:


Европа: Индексы достигли четырехнедельных максимумов
В среду, 20 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Индексы прервали двухдневное снижение
В понедельник, 4 апреля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Рынки закрылись в плюсе благодаря росту акций промышленного сектора
В четверг, 17 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную
Европа: индексы закрылись в плюсе впервые за четыре дня
В понедельник, 10 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Stoxx Europe 600 отскочил от шестинедельного минимума
В понедельник, 19 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах