•  
       
Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падают

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

   Страховка на случай резкого провала рынка нефти не будет лишней

Страховка на случай резкого провала рынка нефти не будет лишнейПо итогам прошедшей недели индексы ММВБ и РТС снизились на 1,72% и 2,10% до уровней 2131,91 пунктов и 1132,45 пунктов соответственно.
Оба индекса пока сохранили рамки своих растущих на протяжении 5 месяцев трендов, хотя и продемонстрировали некоторый откат вниз.

На мой взгляд, в ближайшее время снижение российского рынка будет продолжено, но это станет возможным в случае ухода индекса ММВБ под уровень 2100 пунктов и в случае пробоя индексом РТС зоны 1105-1110 пунктов вниз.

До этого времени на рынке будут присутствовать быстро меняющиеся настроения. Всегда найдутся желающие сыграть в расчете на отскок, особенно при условии восстановления цен на нефть.

Однако именно со стороны этого рынка, по моему мнению, и исходит наибольшая угроза. Слишком высоки ожидания.

Достаточно вспомнить 25 мая, когда комитет ОПЕК+ принял решение продлить ограничения по добычи нефти на следующие 9 месяцев, но цены на нефть отреагировали на это не просто откатом, а снижением, которое длилось на протяжении 5 недель, нефть марки Brent за этот период потеряла в стоимости 18,85%.

Я считаю, что нужно быть готовым к фиксации прибыли по «длинным» позициям, открытым в расчете как раз на осуществление пролонгации. Не зря биржевая мудрость гласит - «покупай на ожиданиях, продавай на фактах».

Этот же принцип не раз срабатывал и применительно к ставке ФРС США, когда доллар укреплялся лишь на ожидании будущего повышения ставки. Самым ярким примером было его ралли (начиная с мая 2014г.) в преддверии долгожданного повышения ставки после многолетней паузы.

Заметьте, что именно в декабре 2015г., когда американский регулятор перешел от слов к делу, индекс доллара DXY показав свои пики на уровне 100-100,50 пунктов, ушел в коррекцию на 8% и коррекция не была локальной, а длилась до мая 2016г.

Даже при самой скромной реакции, я закладываю коррекцию в 38,2% к росту 44,35-64,65$ за баррель, которая указывает на отметку 56,90$ за баррель.

Технически это абсолютно вяжется с вероятностью тестирования январских максимумов на предмет поддержки. А вот будет достаточно такого отката или нет, это уже другой вопрос...
_____________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
20.11.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок акций: Инвесторы заняли выжидательную позицию

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0,03%) и РТС (+0,53%) вновь завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС сумел заметно повыситься на фоне


    Биткоин вернулся к росту и достиг 8000$

    Сегодня ночью курс биткоина в очередной раз обновил исторической максимум. На бирже Bitfinex в моменте биткоин поднимался до $8040. Таким образом, была преодолена «круглая» отметка в $8000. Сегодня курс немного откатился вниз: сейчас за биткоин дают


    Рубль готов к продолжению восстановления

    На торгах в четверг рублю удалось существенно восстановиться в парах с иностранными валютами, невзирая на то, что на рынке нефти в течение дня превалировал медвежий уклон. Неуверенные шаги доллара вкупе с налоговым периодом и перепроданностью


    Сильное закрытие фондового рынка США не помогло российским бумагам

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0,04%) и РТС (+0,89%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС закрылся с существенным приростом под влиянием



Популярные новости:


Как работает принцип «покупай на слухах - продавай на фактах»
Цены нефти Brent с 5 мая до оглашения решения ОПЕК выросли на 17% c $46,6 до $54,7 в основном на
Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван
По итогам вчерашнего дня индексы ММВБ и РТС похудели на 1,03% и 0,80% соответственно. Рублевый
Рынок нефти замер перед оглашением итогов саммита
В первую очередь сообщаю, сто с 27 ноября Московская биржа изменила наименование основного
Новая неделя несет новые риски на фондовый рынок
По итогам прошедшей укороченной недели российские индексы ММВБ и РТС снизились на 1,61% и 2,37%
Индекс РТС готов к восходящей коррекции
Торги четверга по индексу ММВБ были закрыты на уровне 1860,05 пунктов. Неделя пока, как обещано,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах