•  
       
Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании ...

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании ...

Российский рубль сегодня проводит малоактивную ...

Российский рубль сегодня проводит малоактивную ...

Курс нефти не спешит спасать рубль

Курс нефти не спешит спасать рубль

Morgan Stanley прогнозирует рецессию в России из-за ...

Morgan Stanley прогнозирует рецессию в России из-за ...

Рубль может укрепиться, но не благодаря нефти по $80

Рубль может укрепиться, но не благодаря нефти по $80

   Финансовый сектор тянет российские индексы вниз

Финансовый сектор тянет российские индексы внизНакануне российские фондовые индексы торговались в режиме распродаж. Сегодня утром на благоприятном внешнем фоне бенчмарки попытались вернуться к росту, но снова привлекли «медведей», погрузивших индексы в зону отрицательных значений. Основное давление исходит со стороны акций финансового сектора, где наблюдаются агрессивные продажи. Также проявлению оптимизма не способствует динамика цен на нефть, которые предпринимают пока безуспешные попытки восстановления. ММВБ и РТС во второй половине дня теряют 0,5% и 0,05%. Долларовый индекс чувствует себя лучше за счет укрепления рубля.

Явными лидерами падения стали сегодня акции ВТБ, которые с утра рухнули на 10% (к минимумам декабря 2014 года) и сейчас сократили потери до 8,3% на теме ожидаемой реорганизации банка путем присоединения банка ВТБ 24. Таким образом инвесторы проявляют недовольство слишком низкой, по их мнению, ценой выкупа.

Снижаются и котировки «Сбербанка», теряя около 2% в рамках продолжающейся коррекции от исторических максимумов, достигнутых на прошлой неделе. Напомним, накануне банк опубликован финансовые результаты за третий квартал текущего года по МСФО, согласно которым чистая прибыль «Сбербанка» за отчетный период заметно превысила ожидания, составив 224 млрд рублей.

Лучше рынка выглядят бумаги «Магнита», повышаясь на 3% после того, как стало известно, что индексный провайдер MSCI объявил о повышении коэффициента FIF для ритейлера с 0,65 до 0,75 после состоявшегося SPO. Внесенные изменения вступят в силу с 18 ноября.

Несмотря на угасание бегства от рисков, на мировых площадках по-прежнему ощущается напряженность в связи с угрозой отставки британского премьер-министра Терезы Мэй, а также на фоне ожиданий развития событий вокруг налоговой реформы в США. Эти факторы сдерживают инвесторов, тогда как российским площадкам не хватает подпитки со стороны сырьевого сегмента, где Brent никак не может развить импульс после недавней просадки.
_____________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс
16.11.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Дешевеющая нефть утянула за собой российский рынок
В ходе утренних торгов российские фондовые индексы попытались развить вчерашнюю коррекцию от
Российские фондовые индексы вернулись на отрицательную территорию
После вчерашнего укрепления российские фондовые индексы вернулись на отрицательную территорию под
Прогноз российского рынка акций: Индексы взяли паузу
Накануне российские фондовые индексы не смогли удержаться на достигнутых высотах и перешли к
Подешевевшие российские индексы привлекли покупателей
В первый день марта фондовые индексы РФ подрастают на фоне общего интереса к риску и возобновления
Российские фондовые индексы ждут новых стимулов
После небольшой просадки на старте торгов, во второй половине дня российские индексы тщетно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах