•  
       
Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

   США: Неопределенность по поводу налоговой реформы оказала давление на индексы

В среду, 15 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, что было связано с дальнейшей неопределенностью относительной налоговой реформы Дональда Трампа после того, как Сенат представил свое видение реформы, предложив снизить корпоративный налог в 2019 году. Дополнительное давление на индексы оказало снижение цен на «черное золото», которое длится уже четвертую сессию подряд.

Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован индекс потребительских цен с учетом сезонности, который в октябре вырос на 0,1% против прогноза +0,1%, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей увеличился на 0,2%, что также совпало с ожиданиями аналитиков.

Помимо этого, розничные продажи в октябре подросли на 0,2%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,1%.

Кроме того, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю выросли на 1,854 млн баррелей по сравнению с ростом на 2,237 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали сокращения запасов на 2,200 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,59% и закрылся на отметке 23 271,28 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,55% и закрылся на уровне 2 564,62 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,47% и достиг отметки 6 706,21 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,37 до уровня $55,33 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре уменьшились до $1 277,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,345%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно отрицательная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги General Electric, Nike и JPMorgan Chase & Co, в лидерах падения – Caterpillar, Home Depot, Visa.

Под давлением находились бумаги нефтегазового сектора из-за низких цен на «черное золото». Бумаги Exxon Mobil снизились на 1,3%, акции Schlumberger просели на 2%.

Котировки акций ритейлера Target упали на 9,9% после того, как он выпустил неутешительный прогноз по прибыли на четвертый квартал.
Бумаги крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems подросли на 0,21%. Отметим, что после закрытия рынка были опубликованы финансовые результаты за первый фискальный квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart Stores просели на 1,38%, хотя аналитики компании Oppenheimer повысили целевую цену по его акциям с $90 до $100.

Лучше рынка выглядели бумаги банковского сектора, что было связано с дальнейшим ожиданием повышения процентных ставок.

S&P 500
США: Неопределенность по поводу налоговой реформы оказала давление на индексы

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает формирование коррекционного движения после того, как медведи сумели выйти вниз из восходящего клина. Ближайший уровень поддержки расположен на отметке 2544 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, поэтому потенциал снижения пока еще сохраняется.
____________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "ФИНАМ"
16.11.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне»

    Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне». Он находился под негативным влиянием индексов Европы и США, которые падали на фоне снижения цен на нефть и общей фиксации инвесторами ранее полученной прибыли на рынках акции. В лидерах


    К середине дня российский фондовый рынок ускорил падение

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС демонстрируют сильное падение по отношению к уровням предыдущего закрытия. После негативного старта торгов локальный рынок продолжил неспешное нисходящее движение под


    Плохие отчётности компаний разочаровывают инвесторов

    К середине дня российский рынок торговался в минусе, хотя бумаги Сбербанка вновь развернулись на север. Основное давление на индексы оказывает нефть через бумаги нефтегазового сектора: «Газпром» (-0,7%), «ЛУКОЙЛ» (-0,74%), «Роснефть» (-2,83%). Между


    Российский фондовый рынок готовится к масштабному снижению

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0,04%) и РТС (-1,04%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС вновь понес потери под влиянием продолжившегося



Популярные новости:


Фондовый рынок США: Dow Jones закрылся на историческом максимум третью сесс ...
В четверг, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Индексы приостановили семидневное ралли
В четверг, 16 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Акции потребительского сектора утащили индексы в минус
В среду, 11 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику
США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индексы закрылись в небольшом минусе
В понедельник, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах