•  
       
Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Курс евро укрепился в конце недели

Курс евро укрепился в конце недели

Рубль не испугался санкций США

Рубль не испугался санкций США

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

   США: Неопределенность по поводу налоговой реформы оказала давление на индексы

В среду, 15 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам торговой сессии, что было связано с дальнейшей неопределенностью относительной налоговой реформы Дональда Трампа после того, как Сенат представил свое видение реформы, предложив снизить корпоративный налог в 2019 году. Дополнительное давление на индексы оказало снижение цен на «черное золото», которое длится уже четвертую сессию подряд.

Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован индекс потребительских цен с учетом сезонности, который в октябре вырос на 0,1% против прогноза +0,1%, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей увеличился на 0,2%, что также совпало с ожиданиями аналитиков.

Помимо этого, розничные продажи в октябре подросли на 0,2%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,1%.

Кроме того, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю выросли на 1,854 млн баррелей по сравнению с ростом на 2,237 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали сокращения запасов на 2,200 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,59% и закрылся на отметке 23 271,28 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,55% и закрылся на уровне 2 564,62 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,47% и достиг отметки 6 706,21 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX снизились на $0,37 до уровня $55,33 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре уменьшились до $1 277,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,345%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно отрицательная динамика котировок акций – в лидерах роста были бумаги General Electric, Nike и JPMorgan Chase & Co, в лидерах падения – Caterpillar, Home Depot, Visa.

Под давлением находились бумаги нефтегазового сектора из-за низких цен на «черное золото». Бумаги Exxon Mobil снизились на 1,3%, акции Schlumberger просели на 2%.

Котировки акций ритейлера Target упали на 9,9% после того, как он выпустил неутешительный прогноз по прибыли на четвертый квартал.
Бумаги крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems подросли на 0,21%. Отметим, что после закрытия рынка были опубликованы финансовые результаты за первый фискальный квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart Stores просели на 1,38%, хотя аналитики компании Oppenheimer повысили целевую цену по его акциям с $90 до $100.

Лучше рынка выглядели бумаги банковского сектора, что было связано с дальнейшим ожиданием повышения процентных ставок.

S&P 500
США: Неопределенность по поводу налоговой реформы оказала давление на индексы

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает формирование коррекционного движения после того, как медведи сумели выйти вниз из восходящего клина. Ближайший уровень поддержки расположен на отметке 2544 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, поэтому потенциал снижения пока еще сохраняется.
____________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "ФИНАМ"
16.11.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне»

    Российский рынок акций закончил торги в среду в «красной зоне». Он находился под негативным влиянием индексов Европы и США, которые падали на фоне снижения цен на нефть и общей фиксации инвесторами ранее полученной прибыли на рынках акции. В лидерах


    К середине дня российский фондовый рынок ускорил падение

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС демонстрируют сильное падение по отношению к уровням предыдущего закрытия. После негативного старта торгов локальный рынок продолжил неспешное нисходящее движение под


    Плохие отчётности компаний разочаровывают инвесторов

    К середине дня российский рынок торговался в минусе, хотя бумаги Сбербанка вновь развернулись на север. Основное давление на индексы оказывает нефть через бумаги нефтегазового сектора: «Газпром» (-0,7%), «ЛУКОЙЛ» (-0,74%), «Роснефть» (-2,83%). Между


    Российский фондовый рынок готовится к масштабному снижению

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0,04%) и РТС (-1,04%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС вновь понес потери под влиянием продолжившегося



Популярные новости:


США: Индексы закрылись в небольшом минусе после принятия налоговой реформы
В среду, 20 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоотрицательную
Фондовый рынок США: Dow Jones закрылся на историческом максимум третью сесс ...
В четверг, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Индексы приостановили семидневное ралли
В четверг, 16 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Акции потребительского сектора утащили индексы в минус
В среду, 11 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику
США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах