•  
       
Курс рубля поддержал российский фондовый рынок

Курс рубля поддержал российский фондовый рынок

Цена нефти не скоро вернется к 85 долларам за баррель

Цена нефти не скоро вернется к 85 долларам за баррель

Российский фондовый рынок чутко реагирует на нефтяной ...

Российский фондовый рынок чутко реагирует на нефтяной ...

Цена золота помогает рублю расти

Цена золота помогает рублю расти

Инвесторы ждут старта периода отчетности американских ...

Инвесторы ждут старта периода отчетности американских ...

   Ожидающиеся в изобилии корпоративные новости могут выступить драйвером рынка

Ожидающиеся в изобилии корпоративные новости могут выступить драйвером рынкаРезультирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки январских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $63 за баррель, находясь под давлением в ожидании публикации данных отраслевой статистики по запасам нефти в США.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют нисходящую динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 2165-2170 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях складывающегося внешнего фона этот фондовый индикатор может продолжить коррекцию, обозначившуюся в нем после бурного роста на прошлой неделе.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник снизились при оборотах торгов чуть ниже среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0,24% из-за падения котировок акций банка HSBC (-1%) и промышленных компаний BAE Systems (-3,4%), Rolls-Royce (-2,3%), Babcock (-7,3%). Французский индекс CAC (-0,73%) просел на фоне понижения в цене акций нефтесервисной компании TechnipFMC (-2,2%) и ритейлера Carrefour (-2,5%). Немецкий индекс DAX (-0,4%) тоже понизился, а падением в нем выделились акции промышленного концерна Thyssenkrupp.(-2,7%).

Фондовый рынок США в понедельник прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones вырос на 0,07%, а положительное влияние на него оказало повышение в цене акций компаний McDonald's (+1,1%) и Boeing (+0,6%). Индекс high-tech биржи NASDAQ поднялся на 0,1%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0,1%) тоже повысился при оборотах торгов на 10% ниже среднемесячных, а ростом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора компаний, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги (+1,2%).

Рынок акций РФ в понедельник понес потери. Индекс ММВБ просел на 0,08% при оборотах торгов на четверть выше среднемесячных, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало снижение обыкновенных акций «Сбербанка» (-0,5%) и «Лукойла» (-0,6%). Сдержало падение индекса ММВБ повышение в цене акций «Газпрома» (+0,6%) и «Норникеля» (+0,6%). Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-0,69%) снизился сильнее из-за ослабления позиций рубля к доллару США.

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди событий, способных оказать влияние на настроения инвесторов, стоит выделить ожидающееся включение акций "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК) и акций ПАО «Полюс» в индекс MSCI Russia по итогам его очередной полугодовой ребалансировки и исключение из этого индекса акций «Ростелекома» и GDR АФК «Система».

Свои финансовые результаты инвесторам сегодня представят «Роснефть», «МТС», «Интер РАО» и «Акрон», а Наблюдательный совет «Сбербанка» обсудит результаты выполнения Стратегии развития ПАО «Сбербанк» на период 2014-2018 гг. и рассмотрит Стратегию развития на период до 2020 года. Кроме того, Президент России Владимир Путин посетит во вторник компанию «Россети» и проведет совещание по вопросам развития электроэнергетики.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
14.11.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок акций завершил торговый день без идей

    Российский рынок акций провел неоднозначный торговый день. С утра индексы энергично подрастали, но после импульс угас, так как без внешней поддержки наш рынок почти не движется. Индекс ММВБ снова консолидируется неподалеку от 2170-2175 пунктов.


    Нефть и рубль проигнорировали позитивный отчет ОПЕК

    Сегодня ММВБ потерял менее 0,1% до 2168 пунктов, а долларовый РТС при стабильном курсе российской валюты снизился на 0,7% до 1149 пунктов. Определенное давление оказал внешний фон: европейские индексы завершали день значительным снижением (сводный


    Британская политика усиливает риски на рынках

    Во второй половине дня в сегменте рисковых активов отмечается умеренное давление, обусловленное обострением политической ситуации в Британии, неопределенностью в отношении налоговой реформы в США и некоторой нервозностью инвесторов в ожидании


    США: инвесторы теряют надежду в рост Американской экономики

    В пятницу, 10 ноября, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок стала публикация предварительного индекса потребительского доверия Мичиганского университета за ноябрь, неожиданно опустившегося до 97.8 пунктов со



Популярные новости:


Страховые выплаты могут оказать поддержку рублю
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Рынок акций РФ в среду понес потери
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
ОПЕК может опять удивить рынок
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Рынок акций может отыграть потери прошлой недели
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Рынок акций попытается выбраться из консолидации
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах