•  
       
Слабый курс доллара не поможет рублю

Слабый курс доллара не поможет рублю

Нефть поддержала критика Трампа в адрес ФРС и слабый ...

Нефть поддержала критика Трампа в адрес ФРС и слабый ...

Курс доллара будет 69 рублей уже к четвергу, эксперт ...

Курс доллара будет 69 рублей уже к четвергу, эксперт ...

Рубль ожидает санкционных решений и не растет

Рубль ожидает санкционных решений и не растет

Нефть: Риск новой рецессии мировой экономики мешает ...

Нефть: Риск новой рецессии мировой экономики мешает ...

   США станут лидерами по добыче нефти в течении 5 лет

США станут лидерами по добыче нефти в течении 5 летКурс доллара на Московской бирже взлетел до максимума за последние 3 месяца вместе с котировками черного золота. В ОПЕК предсказали лидерство США по добычи нефти.

Накануне снижение курса российской валюты продолжилось на фоне дорожающей нефти. Сегодня утром на торгах московской биржи курс доллара достигал уровня в 59 рублей 49 копеек, что является максимальным значением с 18 августа 2017 года. Курс евро практически достиг отметки 69 рублей, что является максимальным значением с 22 сентября. Подъем иностранной валюты против рубля происходит на фоне небывалого укрепления цен на нефть. Накануне на фьючерсы на Brent превысили отметку в 65$ за баррель.

В полдень на торгах московской биржи за одну единицу американской валюты дают 59 рублей 15 копеек, евро торгуется на уровне 68 рублей 60 копеек, индекс ММВБ вырос до 2165 пунктов, а котировки нефти марки Brent держатся в районе 63,5 $ за баррель.

Организация стран экспортеров нефти (ОПЕК) опубликовала свой ежегодный прогноз по мировому рынку нефти. Одним из ключевых моментов, на который обратили внимание инвесторы в этом отчете стало предсказание лидерства США на нефтяном рынке в ближайшие 5 лет. По данным экспертов ОПЕК, Штаты обгонят по добыче нефти и Саудовскую Аравию, и Россию в ближайшие годы. Главной причиной этому является сланцевая революция. По мнению аналитиков, пик добычи сланцевой нефти придется на 2026-2027 годы. При этом в отчете ОПЕК подчеркивается, что резервы для увеличения добычи самого картеля в этот период будут ограничены и существенно нарастить добычу члены организации смогут лишь только к 2040 году. Рынок черного золота реагирует на это довольно-таки позитивно, продолжая установившийся восходящий тренд. Однако, все может измениться уже сегодня, когда будут опубликованы еженедельные данные по запасам нефти.

Что касается наших рекомендаций по российской валюте, то они остаются неизменны. Мы по-прежнему считаем, что до конца текущего года нас ждет дальнейшее укрепление курса доллара. Мы ожидаем стабилизацию курса доллара в диапазоне от 59 до 60 рублей за одну единицу американской валюты.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
PROFIT Group
08.11.2017
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


В Россию могут вернутся carry-трейдеры?
Инфляция в России упала ниже целевого уровня ЦБ. Котировки черного золота приостановили свой рост.
Прогноз курса рубля: Доллар ниже 60, надолго ли?
В начале года курс доллара опустился ниже психологического уровня в 60 рублей на фоне позитивной
Какой курс доллара будет до конца года?
Давление на российский валютный рынок снижается. Рубль отыгрывает потери. В дело вмешался Минфин.
Курс нефти может уйти к отметке 60 долларов за баррель
Сегодня Минфин России проведет аукцион по размещению облигаций федерального займа на сумму в 30
Запасы нефти в США надавили на курс
Котировки черного золота снижаются после публикации статистики по запасам нефти в США. В России
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах